+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Рио: латинская страсть

Наверное, каждый взрослый мечтает попасть в свою сказку – побывать на карнавале в Бразилии. Даже если смотришь по телевизору короткие новостные репортажи, воображение с готовностью дорисовывает великолепный праздник-маскарад, который длится несколько дней и охватывает всю Бразилию.
Бразильский карнавал вобрал в себя сразу несколько культур. Танцевальные ритмы относят нас в Африку. Уличные "шутки", когда прохожие бросаются друг в друга сладостями, пирожными, крупой, яйцами и фруктами, пришли в Бразилию из Португалии. Сам карнавал безусловно похож на венецианский маскарад, адаптированный к латинской жаре. В результате карнавал в Бразилии обрел свой неповторимый облик, украшенный бесконечной зажигательной музыкой и захватывающими движениями самбы.
"Самбодром" в Рио
Самый известный бразильский карнавал проходит в Рио-де-Жанейро. Торжественное открытие праздника всегда проходит в субботу, ровно за семь недель до Пасхи. В этом году зажигательные танцы охватят город 25 февраля. По традиции, в семь часов вечера мэр Рио-де-Жанейро на четыре дня передаст бразды правления королю карнавала. В эти же дни подобные маскарады проходят во всех крупных городах Бразилии.
Для зрителей бразильский карнавал – это яркий праздник, поражающий нескончаемой энергией, танцевальным мастерством латинских красавиц и их искрящей сексуальностью. На самом деле эти четыре дня – напряженное соревнование 16 лучших школ самбы Бразилии. Лишь только стих шум прошлогоднего шоу, началась подготовка к нынешнему шествию на "самбодроме", главной улице Рио-де-Жанейро.
На карнавале каждая школа самбы представляет свою "сценку", заранее подготовленный сюжет, посвященный родной Бразилии. При этом шествие одной школы может затянуться на несколько часов. И пока восхищенные зрители с восторгом наблюдают за происходящим и с трудом удерживаются, чтобы самим не присоединиться к танцевальному шествию, специальное жюри оценивает работу каждой школы. Кстати, за то, чтобы увидеть карнавальное шествие своими глазами зрители платят огромные деньги: до $300 на стоячие трибуны и до $600 за сидячие места.
Прими участие в карнавале!
С недавних пор бразильские танцевальные школы придумали хороший источник дохода: почти за $1000 они продают места на карнавальном шествии туристам. Каждый гость получает несколько уроков самбы и костюм этой школы. И не важно, что такие "танцоры" пока что держатся не очень уверенно: под зажигательные латиноамериканские ритмы тело, наряженное в яркие костюмы из перьев и страз, начинает двигаться как по велению волшебной палочки. Конечно, на постаменте рядом с принцессой школы энтузиасты танцевать не смогут, но примут полноправное участие в шествии – это точно.
Жизнь в городе бурлит и вне "самбодрома", который даже при высоких ценах на билеты не может вместить всех желающих. От заката и до первых лучей солнца в клубах и на улицах городов звучат латинские ритмы, и создается впечатление, что танцует все население Бразилии. Самые популярные развлечения в эти дни: маскарады и всевозможные конкурсы красоты.
Российские турфирмы ежегодно устраивают специальные туры на бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро. Поездка на праздник жизни обойдется от $1500. Причем за две недели туристы успеют не только вдоволь насладиться карнавальным праздником, но и взберутся на Сахарную гору, увидят водопад Игуасу, посетят территории старейших индейских поселений и, конечно же, побывают на пляже Копакабана.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой