+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новейший материал защитит горнолыжников от травм

У горнолыжников появятся суперпрочные костюмы, которые будут надежно защищать их от серьёзных травм и ушибов. Костюм сделан из легкого эластичного материала d3o. Его особенность заключается в приобретении дополнительной прочности при внешнем воздействии, например, ударе. Материал является разработкой компании Spyder, выпускающей обмундирование для лыжников. Собственно, члены олимпийских сборных США и Канады сначала в течение нескольких месяцев тестировали эти костюмы, а затем выступят в них на Зимних Олимпийских играх в Турине.
Химический состав материала держится в секрете, но известно, что он синтезируется из раствора вискозы и полимеров, пишет New Scientist. После синтеза, полученный состав заливают в специальную форму, которая повторяет контуры тела человека. В результате получается материал, обладающий особым свойством - чувствительностью к степени деформации.
При нормальных условиях молекулы материала слабо связаны и могут двигаться достаточно быстро, что обеспечивает материалу гибкость. При ударе химическая связь становится более плотной, и молекулы начинают двигаться значительно медленнее, а материал становится более твердым и прочным.
Разработчики также уверяют, что материал d3o обладает хорошей звукоизоляцией, так как давление звуковых волн на него воздействует аналогично любому другому. Поэтому на его основе можно создать материал, который усиливает звукоизоляционные свойства в ответ на нарастающий шум.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.