+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новейший материал защитит горнолыжников от травм

У горнолыжников появятся суперпрочные костюмы, которые будут надежно защищать их от серьёзных травм и ушибов. Костюм сделан из легкого эластичного материала d3o. Его особенность заключается в приобретении дополнительной прочности при внешнем воздействии, например, ударе. Материал является разработкой компании Spyder, выпускающей обмундирование для лыжников. Собственно, члены олимпийских сборных США и Канады сначала в течение нескольких месяцев тестировали эти костюмы, а затем выступят в них на Зимних Олимпийских играх в Турине.
Химический состав материала держится в секрете, но известно, что он синтезируется из раствора вискозы и полимеров, пишет New Scientist. После синтеза, полученный состав заливают в специальную форму, которая повторяет контуры тела человека. В результате получается материал, обладающий особым свойством - чувствительностью к степени деформации.
При нормальных условиях молекулы материала слабо связаны и могут двигаться достаточно быстро, что обеспечивает материалу гибкость. При ударе химическая связь становится более плотной, и молекулы начинают двигаться значительно медленнее, а материал становится более твердым и прочным.
Разработчики также уверяют, что материал d3o обладает хорошей звукоизоляцией, так как давление звуковых волн на него воздействует аналогично любому другому. Поэтому на его основе можно создать материал, который усиливает звукоизоляционные свойства в ответ на нарастающий шум.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.