+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новейший материал защитит горнолыжников от травм

У горнолыжников появятся суперпрочные костюмы, которые будут надежно защищать их от серьёзных травм и ушибов. Костюм сделан из легкого эластичного материала d3o. Его особенность заключается в приобретении дополнительной прочности при внешнем воздействии, например, ударе. Материал является разработкой компании Spyder, выпускающей обмундирование для лыжников. Собственно, члены олимпийских сборных США и Канады сначала в течение нескольких месяцев тестировали эти костюмы, а затем выступят в них на Зимних Олимпийских играх в Турине.
Химический состав материала держится в секрете, но известно, что он синтезируется из раствора вискозы и полимеров, пишет New Scientist. После синтеза, полученный состав заливают в специальную форму, которая повторяет контуры тела человека. В результате получается материал, обладающий особым свойством - чувствительностью к степени деформации.
При нормальных условиях молекулы материала слабо связаны и могут двигаться достаточно быстро, что обеспечивает материалу гибкость. При ударе химическая связь становится более плотной, и молекулы начинают двигаться значительно медленнее, а материал становится более твердым и прочным.
Разработчики также уверяют, что материал d3o обладает хорошей звукоизоляцией, так как давление звуковых волн на него воздействует аналогично любому другому. Поэтому на его основе можно создать материал, который усиливает звукоизоляционные свойства в ответ на нарастающий шум.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д