+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новейший материал защитит горнолыжников от травм

У горнолыжников появятся суперпрочные костюмы, которые будут надежно защищать их от серьёзных травм и ушибов. Костюм сделан из легкого эластичного материала d3o. Его особенность заключается в приобретении дополнительной прочности при внешнем воздействии, например, ударе. Материал является разработкой компании Spyder, выпускающей обмундирование для лыжников. Собственно, члены олимпийских сборных США и Канады сначала в течение нескольких месяцев тестировали эти костюмы, а затем выступят в них на Зимних Олимпийских играх в Турине.
Химический состав материала держится в секрете, но известно, что он синтезируется из раствора вискозы и полимеров, пишет New Scientist. После синтеза, полученный состав заливают в специальную форму, которая повторяет контуры тела человека. В результате получается материал, обладающий особым свойством - чувствительностью к степени деформации.
При нормальных условиях молекулы материала слабо связаны и могут двигаться достаточно быстро, что обеспечивает материалу гибкость. При ударе химическая связь становится более плотной, и молекулы начинают двигаться значительно медленнее, а материал становится более твердым и прочным.
Разработчики также уверяют, что материал d3o обладает хорошей звукоизоляцией, так как давление звуковых волн на него воздействует аналогично любому другому. Поэтому на его основе можно создать материал, который усиливает звукоизоляционные свойства в ответ на нарастающий шум.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш