+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новейший материал защитит горнолыжников от травм

У горнолыжников появятся суперпрочные костюмы, которые будут надежно защищать их от серьёзных травм и ушибов. Костюм сделан из легкого эластичного материала d3o. Его особенность заключается в приобретении дополнительной прочности при внешнем воздействии, например, ударе. Материал является разработкой компании Spyder, выпускающей обмундирование для лыжников. Собственно, члены олимпийских сборных США и Канады сначала в течение нескольких месяцев тестировали эти костюмы, а затем выступят в них на Зимних Олимпийских играх в Турине.
Химический состав материала держится в секрете, но известно, что он синтезируется из раствора вискозы и полимеров, пишет New Scientist. После синтеза, полученный состав заливают в специальную форму, которая повторяет контуры тела человека. В результате получается материал, обладающий особым свойством - чувствительностью к степени деформации.
При нормальных условиях молекулы материала слабо связаны и могут двигаться достаточно быстро, что обеспечивает материалу гибкость. При ударе химическая связь становится более плотной, и молекулы начинают двигаться значительно медленнее, а материал становится более твердым и прочным.
Разработчики также уверяют, что материал d3o обладает хорошей звукоизоляцией, так как давление звуковых волн на него воздействует аналогично любому другому. Поэтому на его основе можно создать материал, который усиливает звукоизоляционные свойства в ответ на нарастающий шум.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м