+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданин Турции обвиняет airBaltic

Латвийская авиакомпания airBaltic оказалась в центре скандала. Серьезные обвинения в ее адрес выдвигает турецкий гражданин Фатих Бурсул. По его словам, во время рейса из Стамбула в Ригу он пережил вынужденную посадку, семь с половиной часов провел в закрытом терминале при температуре +5 градусов. Сломав руку, не получил медицинской помощи.
Турецкий гражданин Фатих Бурсул, участник тренинг-курса в Вентспилсе под названием "Разрешение конфликтов", проводимого в рамках семинара "Молодежь Европейского союза", уже четвертый день пытается разрешить конфликт с авиакомпанией airBaltic. Вот что он рассказал.
16 февраля Фатих Бурсул вместе с коллегой Мелике Байкал сел в самолет Стамбул — Рига. Вскоре после взлета у самолета Boeing 737 возникли технические неполадки и он запросил вынужденную посадку в Болгарии. По словам Фатиха, самолет долго кружил над аэродромом и сел в аэропорту Бургаса.
После того как самолет приземлился, экипаж благополучно отбыл в гостиницу, а пассажиров — около 35 человек — заперли в неотапливаемом терминале болгарского аэропорта. Там они провели семь с половиной часов. По словам Фатиха, за пределами терминала температура воздуха была 13 градусов, внутри хорошо если 5-6 градусов тепла.
Пассажиры начали замерзать. Для того чтобы согреться, Фатих Бурсул и другие пассажиры стали бегать от одной стены терминала к другой. Во время одной из таких пробежек у Фатиха подвернулась нога, и он со всей силы врезался в стену. Ударился головой и, как оказалось позже, сломал руку. Никакой помощи от местных властей и от персонала самолета, прилетевшего на замену сломавшегося Boeing, он не получил. Первую медицинскую помощь Фатиху Бурсулу оказали уже в Риге.
Генеральный директор Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцовс сказал "Часу", что 20 февраля он получил отчет о вынужденной посадке самолета airBaltic в Болгарии, но в нем нет сведений о пострадавших пассажирах. Агентство гражданской авиации не имеет права разглашать, какая техническая неисправность Boeing послужила поводом для посадки.
В официальном пресс-релизе airBaltic признала факт вынужденной посадки самолета в Болгарии. Пресс-секретарь airBaltic Вия Дзерве пояснила: сотрудники аэропорта в Бургасе сообщили, что температура воздуха в терминале не падала ниже +22 градусов и пассажиры не могли замерзнуть. К тому же в прибывший на замену самолет Фатих Бурсул вошел уже с перевязанными головой и рукой, а это значит, что первая помощь ему была оказана.
Верните наши деньги!
Проблемы турецкого подданного по прибытии в Латвию не закончились. У Фатиха Бурсула и Мелике Байкал билет на обратный рейс той же компании — airBaltic . И он, и девушка в категорической форме предупредили организаторов семинара, что рейсом airBaltic они больше не полетят. Но компания не желает менять билеты Фатиху и Мелике без материального ущерба для них.
Сейчас сложно предположить, как разрешится данный конфликт. AirBaltic начала опровергать правдивость слов Фатиха Бурсула и его коллеги, а генеральный директор Агентства гражданской авиации Марис Городцовс пообещал провести всестороннее расследование этого случая.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.