+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданин Турции обвиняет airBaltic

Латвийская авиакомпания airBaltic оказалась в центре скандала. Серьезные обвинения в ее адрес выдвигает турецкий гражданин Фатих Бурсул. По его словам, во время рейса из Стамбула в Ригу он пережил вынужденную посадку, семь с половиной часов провел в закрытом терминале при температуре +5 градусов. Сломав руку, не получил медицинской помощи.
Турецкий гражданин Фатих Бурсул, участник тренинг-курса в Вентспилсе под названием "Разрешение конфликтов", проводимого в рамках семинара "Молодежь Европейского союза", уже четвертый день пытается разрешить конфликт с авиакомпанией airBaltic. Вот что он рассказал.
16 февраля Фатих Бурсул вместе с коллегой Мелике Байкал сел в самолет Стамбул — Рига. Вскоре после взлета у самолета Boeing 737 возникли технические неполадки и он запросил вынужденную посадку в Болгарии. По словам Фатиха, самолет долго кружил над аэродромом и сел в аэропорту Бургаса.
После того как самолет приземлился, экипаж благополучно отбыл в гостиницу, а пассажиров — около 35 человек — заперли в неотапливаемом терминале болгарского аэропорта. Там они провели семь с половиной часов. По словам Фатиха, за пределами терминала температура воздуха была 13 градусов, внутри хорошо если 5-6 градусов тепла.
Пассажиры начали замерзать. Для того чтобы согреться, Фатих Бурсул и другие пассажиры стали бегать от одной стены терминала к другой. Во время одной из таких пробежек у Фатиха подвернулась нога, и он со всей силы врезался в стену. Ударился головой и, как оказалось позже, сломал руку. Никакой помощи от местных властей и от персонала самолета, прилетевшего на замену сломавшегося Boeing, он не получил. Первую медицинскую помощь Фатиху Бурсулу оказали уже в Риге.
Генеральный директор Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцовс сказал "Часу", что 20 февраля он получил отчет о вынужденной посадке самолета airBaltic в Болгарии, но в нем нет сведений о пострадавших пассажирах. Агентство гражданской авиации не имеет права разглашать, какая техническая неисправность Boeing послужила поводом для посадки.
В официальном пресс-релизе airBaltic признала факт вынужденной посадки самолета в Болгарии. Пресс-секретарь airBaltic Вия Дзерве пояснила: сотрудники аэропорта в Бургасе сообщили, что температура воздуха в терминале не падала ниже +22 градусов и пассажиры не могли замерзнуть. К тому же в прибывший на замену самолет Фатих Бурсул вошел уже с перевязанными головой и рукой, а это значит, что первая помощь ему была оказана.
Верните наши деньги!
Проблемы турецкого подданного по прибытии в Латвию не закончились. У Фатиха Бурсула и Мелике Байкал билет на обратный рейс той же компании — airBaltic . И он, и девушка в категорической форме предупредили организаторов семинара, что рейсом airBaltic они больше не полетят. Но компания не желает менять билеты Фатиху и Мелике без материального ущерба для них.
Сейчас сложно предположить, как разрешится данный конфликт. AirBaltic начала опровергать правдивость слов Фатиха Бурсула и его коллеги, а генеральный директор Агентства гражданской авиации Марис Городцовс пообещал провести всестороннее расследование этого случая.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с