+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданин Турции обвиняет airBaltic

Латвийская авиакомпания airBaltic оказалась в центре скандала. Серьезные обвинения в ее адрес выдвигает турецкий гражданин Фатих Бурсул. По его словам, во время рейса из Стамбула в Ригу он пережил вынужденную посадку, семь с половиной часов провел в закрытом терминале при температуре +5 градусов. Сломав руку, не получил медицинской помощи.
Турецкий гражданин Фатих Бурсул, участник тренинг-курса в Вентспилсе под названием "Разрешение конфликтов", проводимого в рамках семинара "Молодежь Европейского союза", уже четвертый день пытается разрешить конфликт с авиакомпанией airBaltic. Вот что он рассказал.
16 февраля Фатих Бурсул вместе с коллегой Мелике Байкал сел в самолет Стамбул — Рига. Вскоре после взлета у самолета Boeing 737 возникли технические неполадки и он запросил вынужденную посадку в Болгарии. По словам Фатиха, самолет долго кружил над аэродромом и сел в аэропорту Бургаса.
После того как самолет приземлился, экипаж благополучно отбыл в гостиницу, а пассажиров — около 35 человек — заперли в неотапливаемом терминале болгарского аэропорта. Там они провели семь с половиной часов. По словам Фатиха, за пределами терминала температура воздуха была 13 градусов, внутри хорошо если 5-6 градусов тепла.
Пассажиры начали замерзать. Для того чтобы согреться, Фатих Бурсул и другие пассажиры стали бегать от одной стены терминала к другой. Во время одной из таких пробежек у Фатиха подвернулась нога, и он со всей силы врезался в стену. Ударился головой и, как оказалось позже, сломал руку. Никакой помощи от местных властей и от персонала самолета, прилетевшего на замену сломавшегося Boeing, он не получил. Первую медицинскую помощь Фатиху Бурсулу оказали уже в Риге.
Генеральный директор Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцовс сказал "Часу", что 20 февраля он получил отчет о вынужденной посадке самолета airBaltic в Болгарии, но в нем нет сведений о пострадавших пассажирах. Агентство гражданской авиации не имеет права разглашать, какая техническая неисправность Boeing послужила поводом для посадки.
В официальном пресс-релизе airBaltic признала факт вынужденной посадки самолета в Болгарии. Пресс-секретарь airBaltic Вия Дзерве пояснила: сотрудники аэропорта в Бургасе сообщили, что температура воздуха в терминале не падала ниже +22 градусов и пассажиры не могли замерзнуть. К тому же в прибывший на замену самолет Фатих Бурсул вошел уже с перевязанными головой и рукой, а это значит, что первая помощь ему была оказана.
Верните наши деньги!
Проблемы турецкого подданного по прибытии в Латвию не закончились. У Фатиха Бурсула и Мелике Байкал билет на обратный рейс той же компании — airBaltic . И он, и девушка в категорической форме предупредили организаторов семинара, что рейсом airBaltic они больше не полетят. Но компания не желает менять билеты Фатиху и Мелике без материального ущерба для них.
Сейчас сложно предположить, как разрешится данный конфликт. AirBaltic начала опровергать правдивость слов Фатиха Бурсула и его коллеги, а генеральный директор Агентства гражданской авиации Марис Городцовс пообещал провести всестороннее расследование этого случая.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на