+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданин Турции обвиняет airBaltic

Латвийская авиакомпания airBaltic оказалась в центре скандала. Серьезные обвинения в ее адрес выдвигает турецкий гражданин Фатих Бурсул. По его словам, во время рейса из Стамбула в Ригу он пережил вынужденную посадку, семь с половиной часов провел в закрытом терминале при температуре +5 градусов. Сломав руку, не получил медицинской помощи.
Турецкий гражданин Фатих Бурсул, участник тренинг-курса в Вентспилсе под названием "Разрешение конфликтов", проводимого в рамках семинара "Молодежь Европейского союза", уже четвертый день пытается разрешить конфликт с авиакомпанией airBaltic. Вот что он рассказал.
16 февраля Фатих Бурсул вместе с коллегой Мелике Байкал сел в самолет Стамбул — Рига. Вскоре после взлета у самолета Boeing 737 возникли технические неполадки и он запросил вынужденную посадку в Болгарии. По словам Фатиха, самолет долго кружил над аэродромом и сел в аэропорту Бургаса.
После того как самолет приземлился, экипаж благополучно отбыл в гостиницу, а пассажиров — около 35 человек — заперли в неотапливаемом терминале болгарского аэропорта. Там они провели семь с половиной часов. По словам Фатиха, за пределами терминала температура воздуха была 13 градусов, внутри хорошо если 5-6 градусов тепла.
Пассажиры начали замерзать. Для того чтобы согреться, Фатих Бурсул и другие пассажиры стали бегать от одной стены терминала к другой. Во время одной из таких пробежек у Фатиха подвернулась нога, и он со всей силы врезался в стену. Ударился головой и, как оказалось позже, сломал руку. Никакой помощи от местных властей и от персонала самолета, прилетевшего на замену сломавшегося Boeing, он не получил. Первую медицинскую помощь Фатиху Бурсулу оказали уже в Риге.
Генеральный директор Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцовс сказал "Часу", что 20 февраля он получил отчет о вынужденной посадке самолета airBaltic в Болгарии, но в нем нет сведений о пострадавших пассажирах. Агентство гражданской авиации не имеет права разглашать, какая техническая неисправность Boeing послужила поводом для посадки.
В официальном пресс-релизе airBaltic признала факт вынужденной посадки самолета в Болгарии. Пресс-секретарь airBaltic Вия Дзерве пояснила: сотрудники аэропорта в Бургасе сообщили, что температура воздуха в терминале не падала ниже +22 градусов и пассажиры не могли замерзнуть. К тому же в прибывший на замену самолет Фатих Бурсул вошел уже с перевязанными головой и рукой, а это значит, что первая помощь ему была оказана.
Верните наши деньги!
Проблемы турецкого подданного по прибытии в Латвию не закончились. У Фатиха Бурсула и Мелике Байкал билет на обратный рейс той же компании — airBaltic . И он, и девушка в категорической форме предупредили организаторов семинара, что рейсом airBaltic они больше не полетят. Но компания не желает менять билеты Фатиху и Мелике без материального ущерба для них.
Сейчас сложно предположить, как разрешится данный конфликт. AirBaltic начала опровергать правдивость слов Фатиха Бурсула и его коллеги, а генеральный директор Агентства гражданской авиации Марис Городцовс пообещал провести всестороннее расследование этого случая.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.