+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданин Турции обвиняет airBaltic

Латвийская авиакомпания airBaltic оказалась в центре скандала. Серьезные обвинения в ее адрес выдвигает турецкий гражданин Фатих Бурсул. По его словам, во время рейса из Стамбула в Ригу он пережил вынужденную посадку, семь с половиной часов провел в закрытом терминале при температуре +5 градусов. Сломав руку, не получил медицинской помощи.
Турецкий гражданин Фатих Бурсул, участник тренинг-курса в Вентспилсе под названием "Разрешение конфликтов", проводимого в рамках семинара "Молодежь Европейского союза", уже четвертый день пытается разрешить конфликт с авиакомпанией airBaltic. Вот что он рассказал.
16 февраля Фатих Бурсул вместе с коллегой Мелике Байкал сел в самолет Стамбул — Рига. Вскоре после взлета у самолета Boeing 737 возникли технические неполадки и он запросил вынужденную посадку в Болгарии. По словам Фатиха, самолет долго кружил над аэродромом и сел в аэропорту Бургаса.
После того как самолет приземлился, экипаж благополучно отбыл в гостиницу, а пассажиров — около 35 человек — заперли в неотапливаемом терминале болгарского аэропорта. Там они провели семь с половиной часов. По словам Фатиха, за пределами терминала температура воздуха была 13 градусов, внутри хорошо если 5-6 градусов тепла.
Пассажиры начали замерзать. Для того чтобы согреться, Фатих Бурсул и другие пассажиры стали бегать от одной стены терминала к другой. Во время одной из таких пробежек у Фатиха подвернулась нога, и он со всей силы врезался в стену. Ударился головой и, как оказалось позже, сломал руку. Никакой помощи от местных властей и от персонала самолета, прилетевшего на замену сломавшегося Boeing, он не получил. Первую медицинскую помощь Фатиху Бурсулу оказали уже в Риге.
Генеральный директор Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцовс сказал "Часу", что 20 февраля он получил отчет о вынужденной посадке самолета airBaltic в Болгарии, но в нем нет сведений о пострадавших пассажирах. Агентство гражданской авиации не имеет права разглашать, какая техническая неисправность Boeing послужила поводом для посадки.
В официальном пресс-релизе airBaltic признала факт вынужденной посадки самолета в Болгарии. Пресс-секретарь airBaltic Вия Дзерве пояснила: сотрудники аэропорта в Бургасе сообщили, что температура воздуха в терминале не падала ниже +22 градусов и пассажиры не могли замерзнуть. К тому же в прибывший на замену самолет Фатих Бурсул вошел уже с перевязанными головой и рукой, а это значит, что первая помощь ему была оказана.
Верните наши деньги!
Проблемы турецкого подданного по прибытии в Латвию не закончились. У Фатиха Бурсула и Мелике Байкал билет на обратный рейс той же компании — airBaltic . И он, и девушка в категорической форме предупредили организаторов семинара, что рейсом airBaltic они больше не полетят. Но компания не желает менять билеты Фатиху и Мелике без материального ущерба для них.
Сейчас сложно предположить, как разрешится данный конфликт. AirBaltic начала опровергать правдивость слов Фатиха Бурсула и его коллеги, а генеральный директор Агентства гражданской авиации Марис Городцовс пообещал провести всестороннее расследование этого случая.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»