+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанская Валенсия готовится к празднику Фальяс

С 15 по 19 марта в испанской провинции Валенсия пройдет Праздник Фальяс (Fallas), сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма Посольства Испании в Москве. Происхождение фальяс до сих пор точно не известно. Существует несколько версий. Самой убедительной и популярной теорией является та, в которой говорится, что в свое время 19 марта валенсийские столяры жгли костры из оставшегося дерева в честь своего покровителя Святого Иосифа. По другой - фальяс происходит от огня, символизирующего начало лета. И, наконец, третья версия рассказывает нам о фигуре parot - игрушке, которая олицетворяла собой какой-нибудь персонаж, и которую потом бросали в огонь. К празднику жители провинции начинают готовиться практически сразу по его окончании. Они изготавливают композиции из фигур, главным персонажем которой является кукла ninot, которая раньше изображала мифологических героев. За несколько дней до начала праздника кукол выставляют на улицах, чтобы горожане смогли выбрать ту, которую помилуют, а остальные во время праздника сжигаются.Лучше всего в городе провести как минимум два дня, чтобы была возможность, не торопясь, посмотреть все композиции. Костры зажигают в 00.30-01.30 в старом устье реки Турия, между новым мостом Калатрава и новым мостом Пуэнте-де-лас-Флорес. В это время, как правило, наблюдается самое большое скопление людей. Наиболее удобно наблюдать огни с моста Арагон.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.