+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург намерен развивать ностальгический туризм

Туры выходного дня и ностальгический туризм могут сыграть решающую роль в активном развитии турбомена между Ригой и Петербургом. Такой вывод можно сделать по итогам состоявшейся в «Росбалте» встречи с делегацией представителей Рижской Думы и СМИ Латвии. Собравшиеся обсуждали перспективы сотрудничества между Санкт-Петербургом и Ригой в рамках запланированных на 23-26 марта Дней Санкт-Петербурга в Риге.
«Сегодня Латвия делает акцент на развитии туризма, в последние годы количество туристов возросло боле чем в два раза. Каждый год Ригу посещают гораздо больше людей, чем сегодня проживает в ней. В прошлом году достаточно удачно прошли Дни Москвы в Риге. Мы хотим, чтобы наш город стал популярным местом туризма и для петербуржцев», — сказала заместитель руководителя отдела информации и общественных отношений Рижской Думы Лайла Иване.
Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев сказал, что туристические компании Риги и Петербурга сейчас «присматриваются к друг к другу, и уже в ближайшем будущем возможен прорыв». «В советское время туристский поток между Ленинградом и Ригой был достаточно высоким, после распада Cоветского Cоюза связи эти резко сократились. Однако и Рига, и Петербург имеют много привлекательного. Люди уже поездили по миру и начали присматриваться к соседям», — сказал Корнеев.
По его словам, сегодня во всем мире набирает обороты ностальгический туризм. «Актуально это и для петербуржцев, и вообще для россиян. Многие в студенческие времена бывали в Риге, на близлежащих курортах. В сознании людей это целая эпоха, тем более сейчас наши города очень изменились, и очень интересно сравнить настоящие впечатления с теми, что были в молодости», — сказал он.
Большие перспективы имеет так называемый туризм выходного дня, близость Петербурга и Риги позволяют активно развивать это направление. «Петербург, безусловно, интересен рижанам. А Рига для нашей молодежи — это европейский город, который расположен очень близко. Но в разы увеличить поток туристов поможет облегчение получения виз, поскольку, россияне часто принимают решение о турпоездке в последний момент, и останавливают свой выбор на стране безвизового въезда», — отметил вице-президент РСТ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы