+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург намерен развивать ностальгический туризм

Туры выходного дня и ностальгический туризм могут сыграть решающую роль в активном развитии турбомена между Ригой и Петербургом. Такой вывод можно сделать по итогам состоявшейся в «Росбалте» встречи с делегацией представителей Рижской Думы и СМИ Латвии. Собравшиеся обсуждали перспективы сотрудничества между Санкт-Петербургом и Ригой в рамках запланированных на 23-26 марта Дней Санкт-Петербурга в Риге.
«Сегодня Латвия делает акцент на развитии туризма, в последние годы количество туристов возросло боле чем в два раза. Каждый год Ригу посещают гораздо больше людей, чем сегодня проживает в ней. В прошлом году достаточно удачно прошли Дни Москвы в Риге. Мы хотим, чтобы наш город стал популярным местом туризма и для петербуржцев», — сказала заместитель руководителя отдела информации и общественных отношений Рижской Думы Лайла Иване.
Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев сказал, что туристические компании Риги и Петербурга сейчас «присматриваются к друг к другу, и уже в ближайшем будущем возможен прорыв». «В советское время туристский поток между Ленинградом и Ригой был достаточно высоким, после распада Cоветского Cоюза связи эти резко сократились. Однако и Рига, и Петербург имеют много привлекательного. Люди уже поездили по миру и начали присматриваться к соседям», — сказал Корнеев.
По его словам, сегодня во всем мире набирает обороты ностальгический туризм. «Актуально это и для петербуржцев, и вообще для россиян. Многие в студенческие времена бывали в Риге, на близлежащих курортах. В сознании людей это целая эпоха, тем более сейчас наши города очень изменились, и очень интересно сравнить настоящие впечатления с теми, что были в молодости», — сказал он.
Большие перспективы имеет так называемый туризм выходного дня, близость Петербурга и Риги позволяют активно развивать это направление. «Петербург, безусловно, интересен рижанам. А Рига для нашей молодежи — это европейский город, который расположен очень близко. Но в разы увеличить поток туристов поможет облегчение получения виз, поскольку, россияне часто принимают решение о турпоездке в последний момент, и останавливают свой выбор на стране безвизового въезда», — отметил вице-президент РСТ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді