+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский туризм пока идет не в ногу с потребностями населения

Уровень развития украинского туризма не соответствует потребностям населения. Такого мнения придерживается председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля, которое он высказал во время сегодняшних общественных слушаний на тему "Туристические ресурсы Украины: проблемы и пути обеспечения рационального использования".
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Пахля считает, что Украине необходимо повысить уровень и, соответственно, конкурентоспособность местного туризма, обеспечить развитие отрасли и профинансировать это развитие на государственном уровне. Председатель Госслужбы туризма и курортов отметил, что в 2002-2003 годах в Украине было выделено на развитие туристической отрасли почти 30 млн.грн., в 2005 году для этой сферы Госбюджете предусматривалось около 16 млн.грн., но отрасль получила немногим более 3 млн.грн. В этом же году на развитие туристической отрасли не предусмотрено ни копейки. По мнению А.Пахли, данная ситуация не является верной, ведь туристическая отрасль во всем мире приносит огромные доходы. Как пример он привел новые страны, вошедшие в Европейский Союз (ЕС), которые до 2010 года планируют заработать около $48 млрд.
Кроме того, председатель Госслужбы туризма и курортов выразил уверенность, что для развития туристической отрасли в стране необходимо укрепить межотраслевую координацию и решить земельный вопрос. В частности, А.Пахля подчеркнул, что для того, чтобы получить разрешение на постройку отельного комплекса, необходимо около полугода. И добавил, что такая система затрудняет развитие отрасли.
Он также отметил, что украинская туристическая сфера, в основном, рассчитана на организованного потребителя, что не является правильным в современных условиях, так как в прошлом году 82% из общего количества отдыхающих составили частные туристы. В целом страну посетило 16 млн. туристов, что на 41% больше, чем в 2004 году (в 2004 году, согласно госстатистике, страну посетило 12,5 млн. туристов - ред).
А.Пахля добавил, что в первую очередь стране необходимо обеспечить качество туристических предложений, урегулировать законодательную базу и создать качественную информационную структуру, поскольку большинство туристических и курортных объектов страны до сих пор не пользуются спросом только из-за отсутствия рекламы. Он подчеркнул, что развитие туристической отрасли и обеспечение использования туристических ресурсов является приоритетной задачей Министерства культуры и туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо