+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский туризм пока идет не в ногу с потребностями населения

Уровень развития украинского туризма не соответствует потребностям населения. Такого мнения придерживается председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля, которое он высказал во время сегодняшних общественных слушаний на тему "Туристические ресурсы Украины: проблемы и пути обеспечения рационального использования".
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Пахля считает, что Украине необходимо повысить уровень и, соответственно, конкурентоспособность местного туризма, обеспечить развитие отрасли и профинансировать это развитие на государственном уровне. Председатель Госслужбы туризма и курортов отметил, что в 2002-2003 годах в Украине было выделено на развитие туристической отрасли почти 30 млн.грн., в 2005 году для этой сферы Госбюджете предусматривалось около 16 млн.грн., но отрасль получила немногим более 3 млн.грн. В этом же году на развитие туристической отрасли не предусмотрено ни копейки. По мнению А.Пахли, данная ситуация не является верной, ведь туристическая отрасль во всем мире приносит огромные доходы. Как пример он привел новые страны, вошедшие в Европейский Союз (ЕС), которые до 2010 года планируют заработать около $48 млрд.
Кроме того, председатель Госслужбы туризма и курортов выразил уверенность, что для развития туристической отрасли в стране необходимо укрепить межотраслевую координацию и решить земельный вопрос. В частности, А.Пахля подчеркнул, что для того, чтобы получить разрешение на постройку отельного комплекса, необходимо около полугода. И добавил, что такая система затрудняет развитие отрасли.
Он также отметил, что украинская туристическая сфера, в основном, рассчитана на организованного потребителя, что не является правильным в современных условиях, так как в прошлом году 82% из общего количества отдыхающих составили частные туристы. В целом страну посетило 16 млн. туристов, что на 41% больше, чем в 2004 году (в 2004 году, согласно госстатистике, страну посетило 12,5 млн. туристов - ред).
А.Пахля добавил, что в первую очередь стране необходимо обеспечить качество туристических предложений, урегулировать законодательную базу и создать качественную информационную структуру, поскольку большинство туристических и курортных объектов страны до сих пор не пользуются спросом только из-за отсутствия рекламы. Он подчеркнул, что развитие туристической отрасли и обеспечение использования туристических ресурсов является приоритетной задачей Министерства культуры и туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с