+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский туризм пока идет не в ногу с потребностями населения

Уровень развития украинского туризма не соответствует потребностям населения. Такого мнения придерживается председатель Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля, которое он высказал во время сегодняшних общественных слушаний на тему "Туристические ресурсы Украины: проблемы и пути обеспечения рационального использования".
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Пахля считает, что Украине необходимо повысить уровень и, соответственно, конкурентоспособность местного туризма, обеспечить развитие отрасли и профинансировать это развитие на государственном уровне. Председатель Госслужбы туризма и курортов отметил, что в 2002-2003 годах в Украине было выделено на развитие туристической отрасли почти 30 млн.грн., в 2005 году для этой сферы Госбюджете предусматривалось около 16 млн.грн., но отрасль получила немногим более 3 млн.грн. В этом же году на развитие туристической отрасли не предусмотрено ни копейки. По мнению А.Пахли, данная ситуация не является верной, ведь туристическая отрасль во всем мире приносит огромные доходы. Как пример он привел новые страны, вошедшие в Европейский Союз (ЕС), которые до 2010 года планируют заработать около $48 млрд.
Кроме того, председатель Госслужбы туризма и курортов выразил уверенность, что для развития туристической отрасли в стране необходимо укрепить межотраслевую координацию и решить земельный вопрос. В частности, А.Пахля подчеркнул, что для того, чтобы получить разрешение на постройку отельного комплекса, необходимо около полугода. И добавил, что такая система затрудняет развитие отрасли.
Он также отметил, что украинская туристическая сфера, в основном, рассчитана на организованного потребителя, что не является правильным в современных условиях, так как в прошлом году 82% из общего количества отдыхающих составили частные туристы. В целом страну посетило 16 млн. туристов, что на 41% больше, чем в 2004 году (в 2004 году, согласно госстатистике, страну посетило 12,5 млн. туристов - ред).
А.Пахля добавил, что в первую очередь стране необходимо обеспечить качество туристических предложений, урегулировать законодательную базу и создать качественную информационную структуру, поскольку большинство туристических и курортных объектов страны до сих пор не пользуются спросом только из-за отсутствия рекламы. Он подчеркнул, что развитие туристической отрасли и обеспечение использования туристических ресурсов является приоритетной задачей Министерства культуры и туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.