+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Два туриста замерзли в испанских горах

Британская пара погибла от переохлаждения на вершине одной из гор в северной Испании, не имея возможности спуститься из-за снежной бури. Туристы потерялись и были дезориентированы, однако 39-летннему опытному путешественнику Роберту Риппенгалу (Robert Rippengal) удалось поднять тревогу -- он смог позвонить другу в Англию.
К несчастью, погода в национальном парке Picos de Europa помешала организовать поисковую экспедицию. Спасательный вертолет прибыл слишком поздно, чтобы спасти Риппенгала и его 35-летняюю подругу.
После того, как Риппенгал позвонил своему партнеру по бизнесу в Англию и попросил его поднять тревогу, испанские спасатели связались с ним по мобильному телефону. Они убедились, что паре заблудившихся в снежной буре туристов удалось найти укрытие. Однако, когда спасатели прибыли на место, стало ясно, что британцы совершили роковую ошибку, покинув безопасное место.
Спасатели установили, что мужчина серьезно пострадал в результате падения и, будучи обездвиженным, замерз. Женщина, умерла в спасательном вертолете по пути в больницу от гипотермии.
Отец Риппенгала сообщил The Times, что его сын вместе с подругой уже посещали национальный парк Picos de Europa в это время в прошлом году.
Горы Picos de Europa популярны среди туристов, но они также известны непостоянством погоды, особенно неожиданными туманами.
На прошлой неделе 33-летний житель Лондона был снят с гор с помощью спасательного вертолета. Для того, чтобы выжить, ему пришлось в течение шести дней и пяти ночей пить собственную мочу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт