+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Два туриста замерзли в испанских горах

Британская пара погибла от переохлаждения на вершине одной из гор в северной Испании, не имея возможности спуститься из-за снежной бури. Туристы потерялись и были дезориентированы, однако 39-летннему опытному путешественнику Роберту Риппенгалу (Robert Rippengal) удалось поднять тревогу -- он смог позвонить другу в Англию.
К несчастью, погода в национальном парке Picos de Europa помешала организовать поисковую экспедицию. Спасательный вертолет прибыл слишком поздно, чтобы спасти Риппенгала и его 35-летняюю подругу.
После того, как Риппенгал позвонил своему партнеру по бизнесу в Англию и попросил его поднять тревогу, испанские спасатели связались с ним по мобильному телефону. Они убедились, что паре заблудившихся в снежной буре туристов удалось найти укрытие. Однако, когда спасатели прибыли на место, стало ясно, что британцы совершили роковую ошибку, покинув безопасное место.
Спасатели установили, что мужчина серьезно пострадал в результате падения и, будучи обездвиженным, замерз. Женщина, умерла в спасательном вертолете по пути в больницу от гипотермии.
Отец Риппенгала сообщил The Times, что его сын вместе с подругой уже посещали национальный парк Picos de Europa в это время в прошлом году.
Горы Picos de Europa популярны среди туристов, но они также известны непостоянством погоды, особенно неожиданными туманами.
На прошлой неделе 33-летний житель Лондона был снят с гор с помощью спасательного вертолета. Для того, чтобы выжить, ему пришлось в течение шести дней и пяти ночей пить собственную мочу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.