+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Два туриста замерзли в испанских горах

Британская пара погибла от переохлаждения на вершине одной из гор в северной Испании, не имея возможности спуститься из-за снежной бури. Туристы потерялись и были дезориентированы, однако 39-летннему опытному путешественнику Роберту Риппенгалу (Robert Rippengal) удалось поднять тревогу -- он смог позвонить другу в Англию.
К несчастью, погода в национальном парке Picos de Europa помешала организовать поисковую экспедицию. Спасательный вертолет прибыл слишком поздно, чтобы спасти Риппенгала и его 35-летняюю подругу.
После того, как Риппенгал позвонил своему партнеру по бизнесу в Англию и попросил его поднять тревогу, испанские спасатели связались с ним по мобильному телефону. Они убедились, что паре заблудившихся в снежной буре туристов удалось найти укрытие. Однако, когда спасатели прибыли на место, стало ясно, что британцы совершили роковую ошибку, покинув безопасное место.
Спасатели установили, что мужчина серьезно пострадал в результате падения и, будучи обездвиженным, замерз. Женщина, умерла в спасательном вертолете по пути в больницу от гипотермии.
Отец Риппенгала сообщил The Times, что его сын вместе с подругой уже посещали национальный парк Picos de Europa в это время в прошлом году.
Горы Picos de Europa популярны среди туристов, но они также известны непостоянством погоды, особенно неожиданными туманами.
На прошлой неделе 33-летний житель Лондона был снят с гор с помощью спасательного вертолета. Для того, чтобы выжить, ему пришлось в течение шести дней и пяти ночей пить собственную мочу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі