+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Два туриста замерзли в испанских горах

Британская пара погибла от переохлаждения на вершине одной из гор в северной Испании, не имея возможности спуститься из-за снежной бури. Туристы потерялись и были дезориентированы, однако 39-летннему опытному путешественнику Роберту Риппенгалу (Robert Rippengal) удалось поднять тревогу -- он смог позвонить другу в Англию.
К несчастью, погода в национальном парке Picos de Europa помешала организовать поисковую экспедицию. Спасательный вертолет прибыл слишком поздно, чтобы спасти Риппенгала и его 35-летняюю подругу.
После того, как Риппенгал позвонил своему партнеру по бизнесу в Англию и попросил его поднять тревогу, испанские спасатели связались с ним по мобильному телефону. Они убедились, что паре заблудившихся в снежной буре туристов удалось найти укрытие. Однако, когда спасатели прибыли на место, стало ясно, что британцы совершили роковую ошибку, покинув безопасное место.
Спасатели установили, что мужчина серьезно пострадал в результате падения и, будучи обездвиженным, замерз. Женщина, умерла в спасательном вертолете по пути в больницу от гипотермии.
Отец Риппенгала сообщил The Times, что его сын вместе с подругой уже посещали национальный парк Picos de Europa в это время в прошлом году.
Горы Picos de Europa популярны среди туристов, но они также известны непостоянством погоды, особенно неожиданными туманами.
На прошлой неделе 33-летний житель Лондона был снят с гор с помощью спасательного вертолета. Для того, чтобы выжить, ему пришлось в течение шести дней и пяти ночей пить собственную мочу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.