+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте объявлено чрезвычайное положение

По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 8 из 27 провинций Египта обнаружен птичий грипп. Несмотря на то, что пока случаев заражения людей вирусом Н5N1 в этой стране не зафиксировано, власти объявили о том, что в стране введен режим чрезвычайной ситуации. Закрыты 133 магазина и лавки, где торговали живыми курами, а также зоопарки, в том числе один из крупнейших в мире зоопарков - в Гизе, сообщают "Новые известия". Кроме того, введен строгий ветеринарный контроль на границе, в аэропортах усилены меры безопасности, запрещен ввоз в страну живой птицы, отменен сезон охоты.Министерство здравоохранения Египта опровергло сообщения СМИ о том, что вирус распространяется через водопроводную воду. Как утверждают в Министерстве, добавляемая в воду хлорка убивает штамм птичьего гриппа и распространение заболевание через воду невозможно.Как считает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, оснований для ограничения поездок российских туристов в Египет, несмотря на случаи "птичьего гриппа" в этой стране, на сегодняшний день нет. Того же мнения придерживаются эксперты Российского союза туристической индустрии (РСТИ), которые сообщают, что число россиян, желающих отдохнуть в Египте после выявления там птичьего гриппа, вряд ли существенно сократится.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)