+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная пещера в Австралии подверглась нападению вандалов

В национальном австралийском парке Yanchep, расположенном неподалеку от города Перт, неизвестные уничтожили уникальный пещерный комплекс, создававшийся природой на протяжении нескольких тысячелетий. Директор природного заповедника Рэй Де Йонг назвал эту акцию "бессмысленным варварством", сообщает MIGnews.com. Хулиганы вскрыли замки на крыше Хрустальной пещеры (Crystal Cave) и уничтожили по меньшей мере 12 древнейших сталактитов и сталагмитов. Нападение было совершено между 16:30 дня пятницы и 09:00 утра субботы. Своей целью вандалы избрали самые уникальные известняковые образования - например, гигантский сталактит, известный как Слоновья Нога. Ежегодно Хрустальную пещеру, расположенную на западе Австралии, посещают до 100.000 гостей. Несмотря на происшествие, пещера остается открытой для посещения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!