+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая ассоциация констатирует гибель украинского туризма

Украинский туризм гибнет, теряя туристические потоки. К упадку туристической отрасли привели высокие налоги и недостаточное внимание государства. Такого мнения придерживается вице-президент Туристической ассоциации Украины Татьяна Волошина, которое она высказала сегодня в ходе общественных консультаций на тему "Туристические потоки Украины: проблемы и пути обеспечения рационального использования".
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, вице-президент Туристической ассоциации Украины отметила, что многие страны не только вкладывают в развитие туризма огромные средства, рекламируя свои продукты, но и создают преференции для въездного и внутреннего туризма. Для этого в ряде стран Евросоюза снижен НДС и другие виды налогообложения, в результате чего страны увеличивают количество рабочих мест и получают ежегодно миллиарды долларов. "У нас же, по данным Госкомстата, в 2004 году въездной и выездной туризм составляет 3,1% в структуре экспорта, то есть $162,3 млн. Это значит, что въездной туризм не только не занял приоритетное место в госполитике, но и находится на периферии экономических и культурных интересов", - сказала Т.Волошина.
По мнению Т.Волошиной, если сложить все "составляющие" в тех налогах, что платят украинские предприятия туристической отрасли, то получится, что на данный момент туристическая отрасль облагается "размером НДС в 30-40% плюс 25% налогов на прибыль". "Кто еще не понял, повторяю: наши цены превышают цены на европейских курортах. В таких условиях украинский продукт не выдерживает конкуренции на международном рынке", - отметила вице-президент Туристической ассоциации Украины.
"Мы теряем то, что нарабатывали годами... Наши туристические потоки развернулись на другие страны... Ну убьете вы нас, 300-400 туроператоров, опустошите поезда, самолеты... Это что, государственная позиция?.. Ни один хозяин при здравом уме не будет резать курицу, которая несет золотые яйца, да еще и в возрасте цыпленка... как будто "куриный грипп" в туризме какой-то", - подчеркнула Т.Волошина и добавила, что на возрождение турпотоков в страну необходимы будут годы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.