+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая ассоциация констатирует гибель украинского туризма

Украинский туризм гибнет, теряя туристические потоки. К упадку туристической отрасли привели высокие налоги и недостаточное внимание государства. Такого мнения придерживается вице-президент Туристической ассоциации Украины Татьяна Волошина, которое она высказала сегодня в ходе общественных консультаций на тему "Туристические потоки Украины: проблемы и пути обеспечения рационального использования".
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, вице-президент Туристической ассоциации Украины отметила, что многие страны не только вкладывают в развитие туризма огромные средства, рекламируя свои продукты, но и создают преференции для въездного и внутреннего туризма. Для этого в ряде стран Евросоюза снижен НДС и другие виды налогообложения, в результате чего страны увеличивают количество рабочих мест и получают ежегодно миллиарды долларов. "У нас же, по данным Госкомстата, в 2004 году въездной и выездной туризм составляет 3,1% в структуре экспорта, то есть $162,3 млн. Это значит, что въездной туризм не только не занял приоритетное место в госполитике, но и находится на периферии экономических и культурных интересов", - сказала Т.Волошина.
По мнению Т.Волошиной, если сложить все "составляющие" в тех налогах, что платят украинские предприятия туристической отрасли, то получится, что на данный момент туристическая отрасль облагается "размером НДС в 30-40% плюс 25% налогов на прибыль". "Кто еще не понял, повторяю: наши цены превышают цены на европейских курортах. В таких условиях украинский продукт не выдерживает конкуренции на международном рынке", - отметила вице-президент Туристической ассоциации Украины.
"Мы теряем то, что нарабатывали годами... Наши туристические потоки развернулись на другие страны... Ну убьете вы нас, 300-400 туроператоров, опустошите поезда, самолеты... Это что, государственная позиция?.. Ни один хозяин при здравом уме не будет резать курицу, которая несет золотые яйца, да еще и в возрасте цыпленка... как будто "куриный грипп" в туризме какой-то", - подчеркнула Т.Волошина и добавила, что на возрождение турпотоков в страну необходимы будут годы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о