+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая ассоциация констатирует гибель украинского туризма

Украинский туризм гибнет, теряя туристические потоки. К упадку туристической отрасли привели высокие налоги и недостаточное внимание государства. Такого мнения придерживается вице-президент Туристической ассоциации Украины Татьяна Волошина, которое она высказала сегодня в ходе общественных консультаций на тему "Туристические потоки Украины: проблемы и пути обеспечения рационального использования".
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, вице-президент Туристической ассоциации Украины отметила, что многие страны не только вкладывают в развитие туризма огромные средства, рекламируя свои продукты, но и создают преференции для въездного и внутреннего туризма. Для этого в ряде стран Евросоюза снижен НДС и другие виды налогообложения, в результате чего страны увеличивают количество рабочих мест и получают ежегодно миллиарды долларов. "У нас же, по данным Госкомстата, в 2004 году въездной и выездной туризм составляет 3,1% в структуре экспорта, то есть $162,3 млн. Это значит, что въездной туризм не только не занял приоритетное место в госполитике, но и находится на периферии экономических и культурных интересов", - сказала Т.Волошина.
По мнению Т.Волошиной, если сложить все "составляющие" в тех налогах, что платят украинские предприятия туристической отрасли, то получится, что на данный момент туристическая отрасль облагается "размером НДС в 30-40% плюс 25% налогов на прибыль". "Кто еще не понял, повторяю: наши цены превышают цены на европейских курортах. В таких условиях украинский продукт не выдерживает конкуренции на международном рынке", - отметила вице-президент Туристической ассоциации Украины.
"Мы теряем то, что нарабатывали годами... Наши туристические потоки развернулись на другие страны... Ну убьете вы нас, 300-400 туроператоров, опустошите поезда, самолеты... Это что, государственная позиция?.. Ни один хозяин при здравом уме не будет резать курицу, которая несет золотые яйца, да еще и в возрасте цыпленка... как будто "куриный грипп" в туризме какой-то", - подчеркнула Т.Волошина и добавила, что на возрождение турпотоков в страну необходимы будут годы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов