+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая ассоциация констатирует гибель украинского туризма

Украинский туризм гибнет, теряя туристические потоки. К упадку туристической отрасли привели высокие налоги и недостаточное внимание государства. Такого мнения придерживается вице-президент Туристической ассоциации Украины Татьяна Волошина, которое она высказала сегодня в ходе общественных консультаций на тему "Туристические потоки Украины: проблемы и пути обеспечения рационального использования".
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, вице-президент Туристической ассоциации Украины отметила, что многие страны не только вкладывают в развитие туризма огромные средства, рекламируя свои продукты, но и создают преференции для въездного и внутреннего туризма. Для этого в ряде стран Евросоюза снижен НДС и другие виды налогообложения, в результате чего страны увеличивают количество рабочих мест и получают ежегодно миллиарды долларов. "У нас же, по данным Госкомстата, в 2004 году въездной и выездной туризм составляет 3,1% в структуре экспорта, то есть $162,3 млн. Это значит, что въездной туризм не только не занял приоритетное место в госполитике, но и находится на периферии экономических и культурных интересов", - сказала Т.Волошина.
По мнению Т.Волошиной, если сложить все "составляющие" в тех налогах, что платят украинские предприятия туристической отрасли, то получится, что на данный момент туристическая отрасль облагается "размером НДС в 30-40% плюс 25% налогов на прибыль". "Кто еще не понял, повторяю: наши цены превышают цены на европейских курортах. В таких условиях украинский продукт не выдерживает конкуренции на международном рынке", - отметила вице-президент Туристической ассоциации Украины.
"Мы теряем то, что нарабатывали годами... Наши туристические потоки развернулись на другие страны... Ну убьете вы нас, 300-400 туроператоров, опустошите поезда, самолеты... Это что, государственная позиция?.. Ни один хозяин при здравом уме не будет резать курицу, которая несет золотые яйца, да еще и в возрасте цыпленка... как будто "куриный грипп" в туризме какой-то", - подчеркнула Т.Волошина и добавила, что на возрождение турпотоков в страну необходимы будут годы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием