+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая ассоциация констатирует гибель украинского туризма

Украинский туризм гибнет, теряя туристические потоки. К упадку туристической отрасли привели высокие налоги и недостаточное внимание государства. Такого мнения придерживается вице-президент Туристической ассоциации Украины Татьяна Волошина, которое она высказала сегодня в ходе общественных консультаций на тему "Туристические потоки Украины: проблемы и пути обеспечения рационального использования".
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, вице-президент Туристической ассоциации Украины отметила, что многие страны не только вкладывают в развитие туризма огромные средства, рекламируя свои продукты, но и создают преференции для въездного и внутреннего туризма. Для этого в ряде стран Евросоюза снижен НДС и другие виды налогообложения, в результате чего страны увеличивают количество рабочих мест и получают ежегодно миллиарды долларов. "У нас же, по данным Госкомстата, в 2004 году въездной и выездной туризм составляет 3,1% в структуре экспорта, то есть $162,3 млн. Это значит, что въездной туризм не только не занял приоритетное место в госполитике, но и находится на периферии экономических и культурных интересов", - сказала Т.Волошина.
По мнению Т.Волошиной, если сложить все "составляющие" в тех налогах, что платят украинские предприятия туристической отрасли, то получится, что на данный момент туристическая отрасль облагается "размером НДС в 30-40% плюс 25% налогов на прибыль". "Кто еще не понял, повторяю: наши цены превышают цены на европейских курортах. В таких условиях украинский продукт не выдерживает конкуренции на международном рынке", - отметила вице-президент Туристической ассоциации Украины.
"Мы теряем то, что нарабатывали годами... Наши туристические потоки развернулись на другие страны... Ну убьете вы нас, 300-400 туроператоров, опустошите поезда, самолеты... Это что, государственная позиция?.. Ни один хозяин при здравом уме не будет резать курицу, которая несет золотые яйца, да еще и в возрасте цыпленка... как будто "куриный грипп" в туризме какой-то", - подчеркнула Т.Волошина и добавила, что на возрождение турпотоков в страну необходимы будут годы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.