+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты в Париж подешевели

Нетипично дешевые цены на авиабилеты наблюдаются сейчас на направлении Москва – Париж. Февраль всегда низкий сезон для экскурсионных туров, и в это время борта неважно грузятся каждый год, отмечают игроки рынка. Однако с их слов, если обычно количество горящих кресел составляет примерно 15%, то на этот раз их доля увеличилась почти до 50–60%, сообщает "Банко". В итоге рынок буквально завалили многочисленные спецпредложения. Так, билеты на рейсы "Аэрофлота" и AirFrance продаются за $190–200. "Это при том, что себестоимость перевозки – около $400", – констатирует Маргарита Давликанова, заместитель гендиректора "Инна Тур". По словам экспертов, нет и традиционного спроса на период 8 марта. "Черная полоса для операторов заканчивается только где-то после 10 марта, тогда продажи начинают восстанавливаться", – говорит Елена Артеменко, менеджер французского отдела "Амиго-Турс". Причины явления, по мнению экспертов, могут быть разные. Есть версия, что жестокие морозы, свирепствовавшие на территории Москвы в последнее время, заставили клиентов отдавать большее предпочтение жарким странам до тех пор, пока не установится теплая погода в столице. Согласно другой точке зрения, горение воздуха может быть вызвано тем, что спрос перераспределился с групповых туров на индивидуальные. В результате уменьшилось количество востребованных кресел. Причем такая тенденция наблюдается и на других экскурсионных направлениях. "Я бы назвал это "кризисом жанра" групповых поездок. Общее количество выезжающих за рубеж с годами не увеличивается, просто постоянные туристы со временем стремятся путешествовать индивидуально", – считает Антон Зверев, руководитель французского департамента "Русского Экспресса". По словам Зверева, пока рано строить прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации. К маю станет ясно, восстанавливается ли спрос на групповые туры, или же игрокам стоит делать ставку на индивидуальные программы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со