+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

3D-дисплей для путешественников

Отправляясь в путешествие, люди часто хотят знать заранее, что их ожидает по прибытии: какое расстояние от аэропорта до отеля? Какие здания по дороге имеет смысл посмотреть? А стоит ли свернуть в сторону ради такой и еще вот такой церкви? На все эти вопросы можно найти ответ при помощи виртуального тура по городу, в который можно отправиться при помощи программ типа NASA World WIND или Google Earth. Для многих городов мира эти приложения предлагают трехмерные туры по улицам.
На выставке CeBIT известный Институт Фраугнофера, прославившийся, в частности, изобретением формата MP3, представит новый трехмерный дисплей, которые предназначен специально для проведения виртуальных туров. Дисплей размером 30 дюймов имеет разрешение 1600x1200, или 1.9 миллиона RGB-пикселов для каждого глаза. Камера на дисплее определяет положение глаз виртуального путешественника по трем координатам и адаптирует изображение под его угол зрения. В качестве программного обеспечения используется адаптированная версия программы NASA World WIND. Оценить преимущества нового изобретения Института Фраугнофера смогут все посетители выставки CeBIT. Предполагается, что трехмерные дисплеи такого типа в скором времени появятся в аэропортах, туристических агентствах и подобных организациях. В планах разработчиков также создание собственной программы для проведения виртуальных туров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)