+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Феодосия готовится к курортному сезону

В настоящее время Феодосия начинает готовиться к предстоящему курортному сезону. Так, все санаторно-курортные учреждения должны будут пройти обязательную сертификацию услуг на проживание и на питание. Это касается всех отелей, здравниц, пансионатов, пионерлагерей, автокемпингов и любых средств размещения. Местные власти уверяют, что обслуживание в пансионатах будет приведено к существующим нормам и стандартам. К тому же в Феодосии в этом году предполагается начать строительство аквапарка. Он будет находиться на Золотом пляже. Первую очередь строительства планируется сдать к началу сезона, то есть – до 1 июня. Летом стройка вестись не будет, чтобы не мешать отдыху курортников, а зимой все работы будут завершены. Феодосийские власти всерьез занялись и благоустройством города. В начале этого года Комсомольский парк уже полностью осветили, но, как сказал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Носков, ближе к лету планируют установить еще шесть прожекторов. Он также добавил, что весной коммунальные службы планируют начать озеленять Феодосию, высаживать цветы, делать клумбы. В бюджете средства на эти работы уже запланированы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.