+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Риме страдают от нелегальных таксистов

Посетители Рима сталкиваются с этой проблемой, только ступив на землю вечного города. Путешественники не успевают оглядеться, как к ним тут же подбегают настойчиво предлагающие свои услуги нелегальные таксисты, так называемые "абусиви". Но как только турист сел в такси и поехал, он автоматически становится жертвой алчности водителя. За поездку в центр города можно выложить более 100 евро. Известен случай, когда с двух американских туристов взяли 200 евро за то, что провезли двести метров до их отеля, правда, изрядно покружив при этом. При "озвучивании" стоимости поездки сердиться и ворчать бесполезно - таксист непреклонен, технология обмана отработана. Такая ситуация особенно распространена в аэропортах Фьюмичино и Кьямпино и на вокзале Термини.
Как пожаловался член профсоюза легальных таксистов "Уника" Никола Ди Джакобе, налицо преступный сговор "абусиви" как с полицией, так и с работниками этих аэропортов. Они позволяют нелегалам перехватывать туристов еще до того, как они увидят "нормальные" такси. Честные таксисты тоже страдают от "абусиви", и не только материально – при попытках протестовать их могут жестоко избить. А туристам, прибывающим в Рим, необходимо знать – не спешите при выборе такси, достаточно просто выйти на стоянку легальных машин, которые всегда белого цвета с надписью "Servizio pubblico". И поездка до центра города обойдется вам не дороже 40 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.