+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Риме страдают от нелегальных таксистов

Посетители Рима сталкиваются с этой проблемой, только ступив на землю вечного города. Путешественники не успевают оглядеться, как к ним тут же подбегают настойчиво предлагающие свои услуги нелегальные таксисты, так называемые "абусиви". Но как только турист сел в такси и поехал, он автоматически становится жертвой алчности водителя. За поездку в центр города можно выложить более 100 евро. Известен случай, когда с двух американских туристов взяли 200 евро за то, что провезли двести метров до их отеля, правда, изрядно покружив при этом. При "озвучивании" стоимости поездки сердиться и ворчать бесполезно - таксист непреклонен, технология обмана отработана. Такая ситуация особенно распространена в аэропортах Фьюмичино и Кьямпино и на вокзале Термини.
Как пожаловался член профсоюза легальных таксистов "Уника" Никола Ди Джакобе, налицо преступный сговор "абусиви" как с полицией, так и с работниками этих аэропортов. Они позволяют нелегалам перехватывать туристов еще до того, как они увидят "нормальные" такси. Честные таксисты тоже страдают от "абусиви", и не только материально – при попытках протестовать их могут жестоко избить. А туристам, прибывающим в Рим, необходимо знать – не спешите при выборе такси, достаточно просто выйти на стоянку легальных машин, которые всегда белого цвета с надписью "Servizio pubblico". И поездка до центра города обойдется вам не дороже 40 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: