+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае – более 2300 музеев

На прошлой неделе в стране был создан новый специальный Комитет по делам национальных музеев. Он будет способствовать охране памятников старины, отражающих культуру национальных меньшинств страны, и активизации обмена связями и взаимодействия между национальными музеями по стране. Всего же в Китае, по последним данным Китайской ассоциации музеологов, свыше 2300 различных музеев, общее количество экспонатов в которых превышает 20 млн единиц. Китайские музеи ежегодно устраивают около 10 тыс выставок, общее число посетителей которых превышает 150 млн человек. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет–центр.В числе самых знаменитых музеев Китая - Пекинский музей естествознания и Военный музей китайской революции, уникальный музей терракотовых фигур из гробницы императора Циньшихуана в Сиане, Шанхайский музей и др. Планируется открыть новые музеи – в том числе музей Мао Цзэ-Дуна и музей Шелкового пути.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.