+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году стоимость шенгенской визы может составить 60 евро

Стоимость въездных туристических виз для нерезидентов Евросоюза в ближайшее время может быть повышена почти в два раза - с нынешних 35 евро до 60 евро. Эту возможность обсудили в Брюсселе министры внутренних дел и министры юстиции ЕС, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Новые тарифы, согласно плану, должны вступить в действие с начала 2007 г., одновременно с повсеместным вводом в строй биометрической визовой системы, для погашения затрат на которую и поднимаются тарифы. Исключение, возможно, будет сделано для студентов и ученых - для них будут определены особые, льготные условия въезда в страны ЕС. Министры планируют прийти к окончательному соглашению относительно новой стоимости виз к концу текущего года. Комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини также призвал не делать каких-либо исключений в визовой политике для стран, не входящих в блок. Впрочем, он добавил, что двусторонние соглашения ЕС с Россией и Украиной находятся вне его компетенции, и он не будет возражать, если для них все-таки будут созданы особые визовые условия. В настоящее время биометрические визы уже выдаются – но пока в ограниченных масштабах. Так, В 2005 году Франция объявила о проведении визового эксперимента, в ходе которого соискателям будут выдаваться биометрические визы. В эксперименте участвуют 7 консульств разных стран: Аннаба (Алжир), Бамако (Мали), Женева (Швейцария), Коломбо (Шри-Ланка), Минск (Беларусь), Сан-Франциско (США) и Шанхай (Китай). Принципиальное отличие новой визы в том, что она будет содержать чип с отпечатками 10 пальцев, цифровой фотографией, всеми данными о сроках действия визы и информацию о выдавшем ее консульстве. Евросоюз в целом пока не готов ввести визы с биометрическими показателями, хотя необходимость перехода к такого рода визам сомнений не вызывает.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет