+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Французское направление завалили спецпредложениями

Нетипично сильное «горение» авиабилетов наблюдается сейчас на направлении Москва – Париж. В принципе, февраль всегда низкий сезон для экскурсионных туров, и в это время борта неважно грузятся каждый год, отмечают игроки рынка. Однако с их слов, если обычно количество горящих кресел составляет примерно 15%, то на этот раз их доля увеличилась почти до 50–60%.
В итоге рынок буквально завалили многочисленные СПО. Так, билеты на рейсы «Аэрофлота» и AirFrance продаются за $190–200. «Это при том, что себестоимость перевозки – около $400», – констатирует Маргарита Давликанова, заместитель гендиректора «Инна Тур». По словам экспертов, нет и традиционного спроса на период 8 марта. «Черная полоса для операторов заканчивается только где-то после 10 марта, тогда продажи начинают восстанавливаться», – говорит Елена Артеменко, менеджер французского отдела «Амиго-Турс».
Причины явления, по мнению экспертов, могут быть разные. Есть версия, что жестокие морозы, свирепствовавшие на территории Москвы в последнее время, заставили клиентов отдавать большее предпочтение жарким странам до тех пор пока не установится теплая погода в столице. Согласно другой точке зрения, горение воздуха может быть вызвано тем, что спрос перераспределился с групповых туров на индивидуальные. В результате уменьшилось количество востребованных кресел. Причем такая тенденция наблюдается и на других экскурсионных направлениях.
«Я бы назвал это «кризисом жанра» групповых поездок. Общее количество выезжающих за рубеж с годами не увеличивается, просто постоянные туристы со временем стремятся путешествовать индивидуально», – считает Антон Зверев, руководитель французского департамента «Русского Экспресса». По словам г-на Зверева, пока рано строить прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации. К маю станет ясно, восстанавливается ли спрос на групповые туры, или же игрокам стоит делать ставку на индивидуальные программы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC