+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французское направление завалили спецпредложениями

Нетипично сильное «горение» авиабилетов наблюдается сейчас на направлении Москва – Париж. В принципе, февраль всегда низкий сезон для экскурсионных туров, и в это время борта неважно грузятся каждый год, отмечают игроки рынка. Однако с их слов, если обычно количество горящих кресел составляет примерно 15%, то на этот раз их доля увеличилась почти до 50–60%.
В итоге рынок буквально завалили многочисленные СПО. Так, билеты на рейсы «Аэрофлота» и AirFrance продаются за $190–200. «Это при том, что себестоимость перевозки – около $400», – констатирует Маргарита Давликанова, заместитель гендиректора «Инна Тур». По словам экспертов, нет и традиционного спроса на период 8 марта. «Черная полоса для операторов заканчивается только где-то после 10 марта, тогда продажи начинают восстанавливаться», – говорит Елена Артеменко, менеджер французского отдела «Амиго-Турс».
Причины явления, по мнению экспертов, могут быть разные. Есть версия, что жестокие морозы, свирепствовавшие на территории Москвы в последнее время, заставили клиентов отдавать большее предпочтение жарким странам до тех пор пока не установится теплая погода в столице. Согласно другой точке зрения, горение воздуха может быть вызвано тем, что спрос перераспределился с групповых туров на индивидуальные. В результате уменьшилось количество востребованных кресел. Причем такая тенденция наблюдается и на других экскурсионных направлениях.
«Я бы назвал это «кризисом жанра» групповых поездок. Общее количество выезжающих за рубеж с годами не увеличивается, просто постоянные туристы со временем стремятся путешествовать индивидуально», – считает Антон Зверев, руководитель французского департамента «Русского Экспресса». По словам г-на Зверева, пока рано строить прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации. К маю станет ясно, восстанавливается ли спрос на групповые туры, или же игрокам стоит делать ставку на индивидуальные программы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"