+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Европу подорожают

Стоимость туристических виз в страны Евросоюза в ближайшее время может вырости с 35 до 60 евро.
Главы министерств внутренних дел и юстиции стран-членов ЕС, собравшиеся во вторник, 21 февраля, на встречу в Брюсселе, рассматривают возможность повышения платы для нерезидентов Евросоюза, чтобы компенсировать затраты на введение виз с носителем биометрической информации.
Планируется, что визы в Евросоюз с 2007 года будут содержать в себе носитель, на который запишут биометрические параметры въезжающего. Себестоимость изготовления такой визы будет достаточно высока, и чтобы компенсировать затраты, планируется увеличить размер консульского сбора на 25 евро.
Комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини уточнил, что для студентов и научных работников будут установлены "особые условия" и визы им обойдутся значительно дешевле, чем туристам. В то же время, Фраттини призвал министров Евросоюза соблюдать "единообразие" в визовой политике по отношению к странам, не входящим в ЕС.
"Если вы хотите устанавливать особый визовый режим с некоторыми странами, я не буду вам препятствовать. Однако хочу отметить, что двусторонние соглашения не должны противоречить визовой политике Евросоюза в целом", - сказал Фраттини.
Напомним, что в настоящий момент переговоры с Евросоюзом об обоюдном упрощении визового режима ведут Россия и Украина. В настоящий момент для всех стран Евросоюза, входящих в так называемую Шенгенскую зону, визовый сбор установлен в размере 35 евро.
Окончательное решение о тарифах за выдачу биометрических виз страны ЕС должны принять до конца 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в