+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Европу подорожают

Стоимость туристических виз в страны Евросоюза в ближайшее время может вырости с 35 до 60 евро.
Главы министерств внутренних дел и юстиции стран-членов ЕС, собравшиеся во вторник, 21 февраля, на встречу в Брюсселе, рассматривают возможность повышения платы для нерезидентов Евросоюза, чтобы компенсировать затраты на введение виз с носителем биометрической информации.
Планируется, что визы в Евросоюз с 2007 года будут содержать в себе носитель, на который запишут биометрические параметры въезжающего. Себестоимость изготовления такой визы будет достаточно высока, и чтобы компенсировать затраты, планируется увеличить размер консульского сбора на 25 евро.
Комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини уточнил, что для студентов и научных работников будут установлены "особые условия" и визы им обойдутся значительно дешевле, чем туристам. В то же время, Фраттини призвал министров Евросоюза соблюдать "единообразие" в визовой политике по отношению к странам, не входящим в ЕС.
"Если вы хотите устанавливать особый визовый режим с некоторыми странами, я не буду вам препятствовать. Однако хочу отметить, что двусторонние соглашения не должны противоречить визовой политике Евросоюза в целом", - сказал Фраттини.
Напомним, что в настоящий момент переговоры с Евросоюзом об обоюдном упрощении визового режима ведут Россия и Украина. В настоящий момент для всех стран Евросоюза, входящих в так называемую Шенгенскую зону, визовый сбор установлен в размере 35 евро.
Окончательное решение о тарифах за выдачу биометрических виз страны ЕС должны принять до конца 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией