+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Европу подорожают

Стоимость туристических виз в страны Евросоюза в ближайшее время может вырости с 35 до 60 евро.
Главы министерств внутренних дел и юстиции стран-членов ЕС, собравшиеся во вторник, 21 февраля, на встречу в Брюсселе, рассматривают возможность повышения платы для нерезидентов Евросоюза, чтобы компенсировать затраты на введение виз с носителем биометрической информации.
Планируется, что визы в Евросоюз с 2007 года будут содержать в себе носитель, на который запишут биометрические параметры въезжающего. Себестоимость изготовления такой визы будет достаточно высока, и чтобы компенсировать затраты, планируется увеличить размер консульского сбора на 25 евро.
Комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини уточнил, что для студентов и научных работников будут установлены "особые условия" и визы им обойдутся значительно дешевле, чем туристам. В то же время, Фраттини призвал министров Евросоюза соблюдать "единообразие" в визовой политике по отношению к странам, не входящим в ЕС.
"Если вы хотите устанавливать особый визовый режим с некоторыми странами, я не буду вам препятствовать. Однако хочу отметить, что двусторонние соглашения не должны противоречить визовой политике Евросоюза в целом", - сказал Фраттини.
Напомним, что в настоящий момент переговоры с Евросоюзом об обоюдном упрощении визового режима ведут Россия и Украина. В настоящий момент для всех стран Евросоюза, входящих в так называемую Шенгенскую зону, визовый сбор установлен в размере 35 евро.
Окончательное решение о тарифах за выдачу биометрических виз страны ЕС должны принять до конца 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на