+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Европу подорожают

Стоимость туристических виз в страны Евросоюза в ближайшее время может вырости с 35 до 60 евро.
Главы министерств внутренних дел и юстиции стран-членов ЕС, собравшиеся во вторник, 21 февраля, на встречу в Брюсселе, рассматривают возможность повышения платы для нерезидентов Евросоюза, чтобы компенсировать затраты на введение виз с носителем биометрической информации.
Планируется, что визы в Евросоюз с 2007 года будут содержать в себе носитель, на который запишут биометрические параметры въезжающего. Себестоимость изготовления такой визы будет достаточно высока, и чтобы компенсировать затраты, планируется увеличить размер консульского сбора на 25 евро.
Комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини уточнил, что для студентов и научных работников будут установлены "особые условия" и визы им обойдутся значительно дешевле, чем туристам. В то же время, Фраттини призвал министров Евросоюза соблюдать "единообразие" в визовой политике по отношению к странам, не входящим в ЕС.
"Если вы хотите устанавливать особый визовый режим с некоторыми странами, я не буду вам препятствовать. Однако хочу отметить, что двусторонние соглашения не должны противоречить визовой политике Евросоюза в целом", - сказал Фраттини.
Напомним, что в настоящий момент переговоры с Евросоюзом об обоюдном упрощении визового режима ведут Россия и Украина. В настоящий момент для всех стран Евросоюза, входящих в так называемую Шенгенскую зону, визовый сбор установлен в размере 35 евро.
Окончательное решение о тарифах за выдачу биометрических виз страны ЕС должны принять до конца 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м