+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможня не ущемит туристов новыми тарифами

26 февраля вступает в силу постановление правительства, которое, по замыслу его авторов, заставит российских граждан, зарабатывающих на жизнь ввозом китайской и турецкой одежды, выйти из тени. Вместо пятидесяти килограммов личного багажа теперь разрешено везти 35. И летать за границу и обратно с таким тяжелым багажом отныне можно не чаще одного раза в месяц.
По словам таможенников, новое постановление ограничит ввоз в Иркутскую область товаров из-за рубежа, которые так называемые челноки выдают за личные вещи. Поскольку сворачивать свой бизнес продавцы вряд ли захотят, они вынужден будут легализоваться. Юрий Лямкин, исполняющий обязанности начальника Иркутской таможни: «Большее количество людей будет оформлять товары, перемещаемые через границу, в письменной форме, соответственно, добавится работы инспекторов таможни, должностных лиц таможенных органов, я думаю, повысится и собираемость таможенных платежей с введением этого постановления».
По мнению таможенников, интересы туристов ущемлены не будут. Даже в случае, если туристы повезут сувениры и подарки для многочисленной родни. Татьяна Панкова, заместитель начальника Иркутской таможни: «Достаточно, как показывает практика, тридцати пяти килограмм ручной клади, чтобы обеспечить полноценно свой отдых за границей, то есть слетать туда и обратно с этим багажом и привезти какие-то вещи для себя».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.