+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вороны лондонского Тауэра будут посажены в клетки

Знаменитых черных воронов лондонского Тауэра будут содержать в клетках. Возможно, только эта мера поможет защитить их от птичьего гриппа, сообщает РИА "Новости". По преданию, если вороны в Тауэре погибнут или улетят, в стране наступит конец монархии, поэтому птиц издавна холят и лелеют, кормят отборным мясом и субпродуктами, и всячески оберегают от болезней и несчастий. Тауэрские вороны названы именами героев средневековых мифов, в том числе скандинавских - Хугин, Мунин, Тор Бранвен, Гвиллум и Болдрик. Недавно для шести легендарных воронов были сооружены специальные вольеры, и сейчас птицы привыкают к новой обстановке. Смотритель воронов Тауэра йомен (стражник) Деррик Койл заявил, что также рассматривается возможность вакцинации птиц. "Хотя нам и не по душе заключение воронов в клетки, мы полагаем, что это лучший выход для их собственной защиты, учитывая скорость, с которой вирус распространяется по Европе", - сказал он. Решение о постройке клеток для тауэрских воронов было принято в октябре прошлого года после того, как в Великобритании в карантине умерло несколько пернатых, заразившихся птичьим гриппом. В минувшие выходные местные жители обнаружили в разных районах Соединенного Королевства в общей сложности девять мертвых лебедей. И хотя все тесты показали отрицательный результат, после обнаружения летального штамма вируса птичьего гриппа H5N1 во Франции правительство Великобритании признало "более высокую вероятность" распространения опасного заболевания на территории страны. Во вторник в Брюсселе соберутся министры сельского хозяйства стран ЕС, чтобы обсудить последние события в связи с распространением эпидемии птичьего гриппа в Европе.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.