+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии и Египте будут открыты посольства Латвии

Как сообщила газета The Jerusalem Post, Латвия планирует открыть посольство в одной из арабских стран и скорее всего это будет Египет. Эту информацию Телеграфу подтвердил министр иностранных дел Артис Пабрикс, находящийся сейчас с визитом в Японии. Причина открытия посольства в Египте банальна — эту и другие арабские страны посещает много туристов, а случись что, им и обратиться за помощью некуда. Плюс для нас это еще и неизведанный экономический регион. "Сейчас об этой стране мы знаем очень мало, и черпать информацию неоткуда. А расширять географию экономических отношений хочется", — поделилась пресс-секретарь министра иностранных дел Инга Салениеце. Но до появления представительства еще далеко — это случится уж точно не в этом году.
Куда более близкое событие — открытие дипмиссии в Японии, где сейчас и находится министр иностранных дел. И в данном случае речь идет больше о деловом сотрудничестве. Вчера, например, Артис Пабрикс посетил известный японский концерн Toyota Motor Corporation. После визита член правления компании Шин Канада изъявил желание в марте посетить наше государство. Уж не возник ли у японцев интерес организовать в Латвии производство? Но на самом деле любопытство у представителей Страны восходящего солнца вызывают экономический прогресс и платежеспособность населения. Пабрикс рассказал японцам, что представительство Toyota Baltic заняло в странах Балтии лидирующую позицию, достигнув в прошлом году самого масштабного увеличения продаж. В трех странах прирост по сравнению с 2004-м составил 41%, а конкретно в Латвии — 52%.
В свою очередь японцы продемонстрировали министру автомобили нового поколения — гибрид, который комбинированно может использовать как обычное топливо, так и электроэнергию. Представители Toyota признали, что у этой техники пока нет альтернативы в мире. И хотя таких машин в продаже еще очень мало, принимая во внимание теперешнюю ситуацию с ростом цен на нефть и экологическими проблемами, можно прогнозировать, что производство будет с годами расти.
Пресс-секретарь Пабрикса развеяла предположения, что после визита представителей Toyota в Латвию может быть открыто автомобильное производство. "Они думают о российском рынке и через нас пытаются на него работать. Латвия в этом процессе тоже может получить свою выгоду", — уверена Салениеце. В свою очередь Пабрикс добавил, что Латвия пытается улучшать и расширять экономическое сотрудничество со всеми бывшими странами СССР. Он подчеркнул, что это еще не освоенный растущий рынок, на котором Латвия может помогать и другим странам формировать деловые контакты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе