+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии и Египте будут открыты посольства Латвии

Как сообщила газета The Jerusalem Post, Латвия планирует открыть посольство в одной из арабских стран и скорее всего это будет Египет. Эту информацию Телеграфу подтвердил министр иностранных дел Артис Пабрикс, находящийся сейчас с визитом в Японии. Причина открытия посольства в Египте банальна — эту и другие арабские страны посещает много туристов, а случись что, им и обратиться за помощью некуда. Плюс для нас это еще и неизведанный экономический регион. "Сейчас об этой стране мы знаем очень мало, и черпать информацию неоткуда. А расширять географию экономических отношений хочется", — поделилась пресс-секретарь министра иностранных дел Инга Салениеце. Но до появления представительства еще далеко — это случится уж точно не в этом году.
Куда более близкое событие — открытие дипмиссии в Японии, где сейчас и находится министр иностранных дел. И в данном случае речь идет больше о деловом сотрудничестве. Вчера, например, Артис Пабрикс посетил известный японский концерн Toyota Motor Corporation. После визита член правления компании Шин Канада изъявил желание в марте посетить наше государство. Уж не возник ли у японцев интерес организовать в Латвии производство? Но на самом деле любопытство у представителей Страны восходящего солнца вызывают экономический прогресс и платежеспособность населения. Пабрикс рассказал японцам, что представительство Toyota Baltic заняло в странах Балтии лидирующую позицию, достигнув в прошлом году самого масштабного увеличения продаж. В трех странах прирост по сравнению с 2004-м составил 41%, а конкретно в Латвии — 52%.
В свою очередь японцы продемонстрировали министру автомобили нового поколения — гибрид, который комбинированно может использовать как обычное топливо, так и электроэнергию. Представители Toyota признали, что у этой техники пока нет альтернативы в мире. И хотя таких машин в продаже еще очень мало, принимая во внимание теперешнюю ситуацию с ростом цен на нефть и экологическими проблемами, можно прогнозировать, что производство будет с годами расти.
Пресс-секретарь Пабрикса развеяла предположения, что после визита представителей Toyota в Латвию может быть открыто автомобильное производство. "Они думают о российском рынке и через нас пытаются на него работать. Латвия в этом процессе тоже может получить свою выгоду", — уверена Салениеце. В свою очередь Пабрикс добавил, что Латвия пытается улучшать и расширять экономическое сотрудничество со всеми бывшими странами СССР. Он подчеркнул, что это еще не освоенный растущий рынок, на котором Латвия может помогать и другим странам формировать деловые контакты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг