+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии и Египте будут открыты посольства Латвии

Как сообщила газета The Jerusalem Post, Латвия планирует открыть посольство в одной из арабских стран и скорее всего это будет Египет. Эту информацию Телеграфу подтвердил министр иностранных дел Артис Пабрикс, находящийся сейчас с визитом в Японии. Причина открытия посольства в Египте банальна — эту и другие арабские страны посещает много туристов, а случись что, им и обратиться за помощью некуда. Плюс для нас это еще и неизведанный экономический регион. "Сейчас об этой стране мы знаем очень мало, и черпать информацию неоткуда. А расширять географию экономических отношений хочется", — поделилась пресс-секретарь министра иностранных дел Инга Салениеце. Но до появления представительства еще далеко — это случится уж точно не в этом году.
Куда более близкое событие — открытие дипмиссии в Японии, где сейчас и находится министр иностранных дел. И в данном случае речь идет больше о деловом сотрудничестве. Вчера, например, Артис Пабрикс посетил известный японский концерн Toyota Motor Corporation. После визита член правления компании Шин Канада изъявил желание в марте посетить наше государство. Уж не возник ли у японцев интерес организовать в Латвии производство? Но на самом деле любопытство у представителей Страны восходящего солнца вызывают экономический прогресс и платежеспособность населения. Пабрикс рассказал японцам, что представительство Toyota Baltic заняло в странах Балтии лидирующую позицию, достигнув в прошлом году самого масштабного увеличения продаж. В трех странах прирост по сравнению с 2004-м составил 41%, а конкретно в Латвии — 52%.
В свою очередь японцы продемонстрировали министру автомобили нового поколения — гибрид, который комбинированно может использовать как обычное топливо, так и электроэнергию. Представители Toyota признали, что у этой техники пока нет альтернативы в мире. И хотя таких машин в продаже еще очень мало, принимая во внимание теперешнюю ситуацию с ростом цен на нефть и экологическими проблемами, можно прогнозировать, что производство будет с годами расти.
Пресс-секретарь Пабрикса развеяла предположения, что после визита представителей Toyota в Латвию может быть открыто автомобильное производство. "Они думают о российском рынке и через нас пытаются на него работать. Латвия в этом процессе тоже может получить свою выгоду", — уверена Салениеце. В свою очередь Пабрикс добавил, что Латвия пытается улучшать и расширять экономическое сотрудничество со всеми бывшими странами СССР. Он подчеркнул, что это еще не освоенный растущий рынок, на котором Латвия может помогать и другим странам формировать деловые контакты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет