+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии и Египте будут открыты посольства Латвии

Как сообщила газета The Jerusalem Post, Латвия планирует открыть посольство в одной из арабских стран и скорее всего это будет Египет. Эту информацию Телеграфу подтвердил министр иностранных дел Артис Пабрикс, находящийся сейчас с визитом в Японии. Причина открытия посольства в Египте банальна — эту и другие арабские страны посещает много туристов, а случись что, им и обратиться за помощью некуда. Плюс для нас это еще и неизведанный экономический регион. "Сейчас об этой стране мы знаем очень мало, и черпать информацию неоткуда. А расширять географию экономических отношений хочется", — поделилась пресс-секретарь министра иностранных дел Инга Салениеце. Но до появления представительства еще далеко — это случится уж точно не в этом году.
Куда более близкое событие — открытие дипмиссии в Японии, где сейчас и находится министр иностранных дел. И в данном случае речь идет больше о деловом сотрудничестве. Вчера, например, Артис Пабрикс посетил известный японский концерн Toyota Motor Corporation. После визита член правления компании Шин Канада изъявил желание в марте посетить наше государство. Уж не возник ли у японцев интерес организовать в Латвии производство? Но на самом деле любопытство у представителей Страны восходящего солнца вызывают экономический прогресс и платежеспособность населения. Пабрикс рассказал японцам, что представительство Toyota Baltic заняло в странах Балтии лидирующую позицию, достигнув в прошлом году самого масштабного увеличения продаж. В трех странах прирост по сравнению с 2004-м составил 41%, а конкретно в Латвии — 52%.
В свою очередь японцы продемонстрировали министру автомобили нового поколения — гибрид, который комбинированно может использовать как обычное топливо, так и электроэнергию. Представители Toyota признали, что у этой техники пока нет альтернативы в мире. И хотя таких машин в продаже еще очень мало, принимая во внимание теперешнюю ситуацию с ростом цен на нефть и экологическими проблемами, можно прогнозировать, что производство будет с годами расти.
Пресс-секретарь Пабрикса развеяла предположения, что после визита представителей Toyota в Латвию может быть открыто автомобильное производство. "Они думают о российском рынке и через нас пытаются на него работать. Латвия в этом процессе тоже может получить свою выгоду", — уверена Салениеце. В свою очередь Пабрикс добавил, что Латвия пытается улучшать и расширять экономическое сотрудничество со всеми бывшими странами СССР. Он подчеркнул, что это еще не освоенный растущий рынок, на котором Латвия может помогать и другим странам формировать деловые контакты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.