+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Среди европейцев заметно вырос спрос на Хорватию

Заметное увеличение спроса на Хорватию отмечается в этом году практически на всех зарубежных рынках. Об этом «БАНКО» сообщил представитель принимающего офиса «Компании ПАКС» в этой стране Николай Приголовкин. «Только в Истрию, например, англичане планируют поставить одиннадцать чартерных рейсов в неделю (в прошлом году их было пять), а скандинавы – девять вместо трех», – отмечает он. «По состоянию на конец января бронирование Хорватии на немецком рынке выросло на 35%, – продолжает тему председатель Совета директоров «Компании ПАКС» Сергей Приголовкин. – И если в Средней Далмации и Дубровнике всегда существовали проблемы с номерами, то на Истрии в последние годы можно было часть комнат брать на условиях элотмента. Однако в этом сезоне, судя по всему, так работать будет уже невозможно. Наши партнеры говорят, что в июле, августе и сентябре подтвердить что-то сверх комитментов не получится. Как ни странно, чуть легче с комнатами в отелях может быть в этом сезоне в Дубровнике, что во многом обусловлено очень заметным повышением цен. Хотя и тут все относительно: в хороших отелях мест все равно не будет».
Кстати, повышение цен на хорватские турпакеты вообще обещает стать довольно ощутимым не только за счет подорожания наземки (по оценкам операторов, в Средней Далмации и Дубровнике – на 3–15%, в Истрии – на 3–5%), но также благодаря традиционному росту стоимости авиатоплива и трансфера. Тем не менее это вряд ли отразится на спросе, полагают эксперты. «Спрос растет не только в Европе, не первый год увеличивает объемы израильский рынок. Так что те компании, которые не имеют гарантированных квот, скорее всего останутся без комнат», – поддерживает коллег директор «Асент Трэвел» Борис Бурыкин.
Впрочем, несмотря на такой ажиотаж, опрошенные «БАНКО» российские игроки хорватского рынка не проявляют особого беспокойства и сами планируют увеличение объемов на 15–20%, в первую очередь за счет выкупленного под эти цели большего количества номеров. Тем более что комитменты, отмечают они, хотя и увеличивают риски, а также количество вложенных оборотных средств, имеют все же очевидные плюсы. «Это повышает технологичность компании, поскольку позволяет агентству получать мгновенное подтверждение брони», – поясняет г-н Бурыкин. Кроме того, «пока речь идет только о планах, материализация которых еще не началась, поэтому как сложится реальная картина предстоящего сезона, предсказать трудно», – напоминает директор туротдела «Регулус» Ольга Войкина. Объективную оценку ситуации можно будет дать только спустя пару-тройку недель после берлинской выставки, которая должна пройти в середине марта, полагают представители турбизнеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.