+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Революция в авиаперевозках: дешевые рейсы на линии Израиль-Германия

Начинается революция на рынке рейсов из Израиля в Европу. Как стало известно газете "Маарив", немецкий концерн авиации и туризма TUI получил недавно разрешение Управления гражданской авиации Израиля и вскоре станет еще одним выбранным перевозчиком на линии Германия-Израиль. Минимальная цена билетов в двух направлениях будет 140 долларов.
Концерн TUI, который будет осуществлять полеты через свою дочернюю фирму "Афек-Флай", несколько месяцев назад подал прошение о получении разрешения. До сих пор он осуществлял только чартерные рейсы. Эта компания перевозит ежегодно до 30 миллионов человек, ее годовой оборот составляет 23 миллиарда евро, она имеет более 120 самолетов. Немецкому концерну принадлежат также многочисленные гостиницы по всей Европе.
TUI начнет осуществлять перевозки в Израиль из двух городов: Дюссельдорфа и Мюнхена. Компания организует три регулярных рейса в неделю. Пассажиры могут радоваться: это очень существенное удешевление билетов.
Этот шаг – первый на пути воплощения мечты министра туризма Авраама Гиршзона о привлечении дешевых полетов на израильский рынок гражданской авиации. Министерство надеется, что это будет первой ласточкой, которая привлечет другие авиакомпании в аэропорт имени Бен-Гуриона.
Мони Бар, председатель компании “Holiday Travel”, в которой TUI принадлежат 50%, пояснил вчера основные принципы подхода компании. – "Наш способ калькуляции цен очень прост. Чем меньше народу в самолете, тем ниже цена. Мы будем продавать израильтянам билеты за 59 евро в каждом направлении. TUI продает такие билеты во все города Европы. У нас нет никаких ограничений в отношении длительности пребывания. Я думаю, что это отличная новость для всех израильских туристов". “Holiday Travel” является представительницей авиакомпании "Афек-Флай", она будет заниматься продажами и работать на рынке полетов в Израиль.
Компания "Афек-Флай" работает с новейшими самолетами "Боинг 737-800" на 189 пассажирских мест. В самолете подают горячие обеды и показывают фильмы на центральных телеэкранах. Наушники для звуковой системы продаются за 2 евро и становятся собственностью покупателя, так, что на следующем рейсе ему не придется покупать новые наушники. Кроме того, пассажиры рейсов "Афек-Флай" могут получать бонусы в соответствии с частотой полетов.
Предыстория: самая "дешевая" новость
Проиграли те, кто смеялся над инициативой министерства туризма по привлечению в Израиль удешевленных полетов, проводимой министром Авраамом Гиршзоном и генеральным директором министерства Эли Коэном. Меньше чем через месяц израильтяне тоже получат прекрасную возможность заскочить в Европу хоть на денек, не платя астрономической стоимости билетов регулярных компаний.
Компании удешевленных рейсов предлагают своим пассажирам очень низкие цены. Они руководствуются следующим принципом: компания может предлагать клиентам дешевые билеты, если ее эксплуатация дешевая. Они достигают этого высокой оперативной эффективностью, небольшими расходами на рабочую силу, интенсивной эксплуатацией самолетов и использованием только одного типа самолета.
После осуществления этих стадий, компании печатают билеты несколькими способами. Иногда они продают только сидение в самолете, а все дополнительные услуги – кофе, бутерброды, еда – стоят денег. Другим вариантом является прямая продажа пассажирам, без посредничества агентств, через Интернет или напрямую из своих офисов.
Другое явление, получившее широкое распространение в последние годы – это крупные оптовые туристические компании, у которых есть свои авиакомпании, осуществляющие удешевленные и чартерные рейсы. Компания TUI – хороший пример такой компании. У этого немецкого концерна есть 5 дочерних фирм, к числу которых относится и "Афек-Флай", которая вскоре начнет приземляться в аэропорту имени Бен-Гуриона.
"Афек-Флай" будет продавать в Израиле рейсы только в одном направлении. При этом способе продажи, чем меньше пассажиров будет в самолете, тем ниже будет стоимость свободных мест, и эти места будут продаваться по дешевой цене. Так, например, можно будет купить очень дешевый билет в одном направлении в Германию и купить еще один дешевый билет в обратном направлении. Теперь, когда цены билетов упадут, осталось только найти билет на ближайшие игры Мондиала.
Что предлагают конкуренты
"Эль-Аль". Города: Мюнхен, Франкфурт и Берлин. Рейсов в неделю: 11. Средняя цена: 600 долларов.
"Люфтганза". Города: Франкфурт. Рейсов в неделю: 14. Средняя цена: 600 долларов.
Чартерные компании. Города: Мюнхен и Берлин. Рейсов в неделю: 4. Средняя цена: 400 долларов.
Компании "Эль-Аль" и "Люфтганза" предлагают также удешевленные билеты на 350-480 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.