+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На собачью упряжку напал гигантский заяц

Так уж повелось, что в мире зверей зайцы занимают самое униженное положение, снискав славу животных трусливых и безответных. И напрасно! Порой косые способны вести себя как самые настоящие хищники. Яркое тому доказательство – случай в Норвегии, где отважный заяц напал на собачью упряжку.
Хозяйка собак Венче Оффердад, управлявшая санями, рассказывает, что ничего подобного раньше ей наблюдать не приходилось. Увидев зайца, сидящего в 10 метрах в стороне от дороги, она подумала, что длинноухий даст деру или, в худшем случае, за ним погонятся унюхавшие легкую добычу лайки. Но как показали дальнейшие события, женщина сильно ошибалась.
Вдруг заяц, который при ближайшем рассмотрении оказался необычайно крупным, бросился навстречу саням и прыгнул прямо в середину собачей своры. Лайки, не ожидая такого поворота событий, в изумлении отступили. «Ситуация была настолько абсурдная, что я не могла поверить своим глазам. Собаки были абсолютно сбиты с толку и явно не знали, что им делать дальше. «Бешеный» заяц пристально смотрел на них, а они – на зайца, точно загипнотизированные», - вспоминает фру Оффердад.
Оцепенение прервал косой, который также неожиданно выпрыгнул из кольца собак. По словам женщины, это был какой-то нереальный прыжок – одним махом заяц перелетел через головы обалдевших лаек, по ходу ударив нескольких лапами по носам. Необыкновенный зверь приземлился далеко в стороне и скрылся в ближайшем перелеске.
После этого случая местные жители побаиваются ходить в лес поодиночке, опасаясь встретиться с невесть откуда взявшимся зайцем-мутантом. Ходят слухи, что это сбежавший с фермы домашний кролик крупной породы, которого какой-то маньяк обучил приемам восточных единоборств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел