+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На собачью упряжку напал гигантский заяц

Так уж повелось, что в мире зверей зайцы занимают самое униженное положение, снискав славу животных трусливых и безответных. И напрасно! Порой косые способны вести себя как самые настоящие хищники. Яркое тому доказательство – случай в Норвегии, где отважный заяц напал на собачью упряжку.
Хозяйка собак Венче Оффердад, управлявшая санями, рассказывает, что ничего подобного раньше ей наблюдать не приходилось. Увидев зайца, сидящего в 10 метрах в стороне от дороги, она подумала, что длинноухий даст деру или, в худшем случае, за ним погонятся унюхавшие легкую добычу лайки. Но как показали дальнейшие события, женщина сильно ошибалась.
Вдруг заяц, который при ближайшем рассмотрении оказался необычайно крупным, бросился навстречу саням и прыгнул прямо в середину собачей своры. Лайки, не ожидая такого поворота событий, в изумлении отступили. «Ситуация была настолько абсурдная, что я не могла поверить своим глазам. Собаки были абсолютно сбиты с толку и явно не знали, что им делать дальше. «Бешеный» заяц пристально смотрел на них, а они – на зайца, точно загипнотизированные», - вспоминает фру Оффердад.
Оцепенение прервал косой, который также неожиданно выпрыгнул из кольца собак. По словам женщины, это был какой-то нереальный прыжок – одним махом заяц перелетел через головы обалдевших лаек, по ходу ударив нескольких лапами по носам. Необыкновенный зверь приземлился далеко в стороне и скрылся в ближайшем перелеске.
После этого случая местные жители побаиваются ходить в лес поодиночке, опасаясь встретиться с невесть откуда взявшимся зайцем-мутантом. Ходят слухи, что это сбежавший с фермы домашний кролик крупной породы, которого какой-то маньяк обучил приемам восточных единоборств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх