+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Поездка в Бразилию: осуществление мечты

Бразилия манит путешественников, которые с юношеских лет мечтают побывать на легендарной Копакабане, своими глазами увидеть матч в исполнении виртуозных бразильских футболистов, заглянуть в жилища индейцев и оказаться на берегу Амазонки. Бразилия действительно интересна и необычна. Эта страна кажется европейцам экзотической, однако больше половины населения – выходцы из Европы, основная религия – католицизм, а государственный язык – португальский. При этом в Бразилии сохранилась коренная самобытность. Она и заставляет туристов пересекать океан.
Бразилия – всегда и для всех
Погодные условия позволяют отдыхать в Бразилии в любое время года. Лишь для особо чувствительных может оказаться слишком жарко на юге страны в разгар лета – в январе-феврале. А в июне-августе можно попасть в кратковременные тропические ливни: но нередко именно это и служит приманкой для любопытных путешественников. И когда бы иностранный гость ни приехал в Бразилию, он всегда окажется на каком-нибудь шумном празднике или карнавале.
Бразилия готова удовлетворить любые запросы туристов. Здесь можно встретить и тех, кто интересуется историей коренных народов Латинской Америки, и тех, для кого отдых – это пляж и море. Отдельные центры выделены для спортсменов-экстремалов. По всему побережью можно встретить серфингистов. Бужиос – мекка любителей винд-серфинга на северо-западе Фортализы. Пляж Пепино – известный центр дельтапланеризма. Любители рыбалки предпочитают отдыхать в городе Рио-Арагуйа в глубине страны. В окрестностях Рио-де-Жанейро созданы все условия для скалолазания и трекинга. И, конечно, нельзя забывать о великом бразильском футболе!
Туры и цены
Большое количество российских турфирм предлагает групповые туры в Бразилию. Обычно они длятся 12-14 дней и стоят от $1500. Программы достаточно разнообразны: от Рио-де-Жанейро и его окрестностей до туров под названием "Вся Бразилия", когда туристам предлагается хоть и не очень тщательно, но зато оперативно осмотреть самые яркие места этой замечательной страны.
Съездить в Бразилию можно и самостоятельно. Список необходимых документов для получения визы стандартный. В качестве ваучера вполне может сгодиться бронь из гостиницы или приглашение от аборигена. Стоит бразильская виза для россиян $65. Самолеты из Москвы в Рио-де-Жанейро и Сан Пауло летают каждый день, цены на перелет туда-обратно начинаются от $800. Опытные люди советуют останавливаться в трехзвездочных гостиницах, средняя стоимость которых около $40 в день: такой вариант проживания обеспечит вполне приличный комфорт и хорошее питание за сравнительно небольшие деньги.
Экотуризм в Бразилии
Бразилия, сохранившая свои природные зоны в их первозданном виде, стала настоящим раем для любителей экотуризма. Непревзойденные по своей красоте пейзажи в сочетании с местной культурой, образом жизни и верованиями индейских племен притягивают тех, кто в суете современного мира не забыл о естественных корнях.
В Бразилии экотуризм не является стихийным. Правительство страны тщательно разрабатывает маршруты, чтобы удовлетворить интересы приезжих и при этом не нанести ущерб местному населению и их землям. Для наиболее полного ознакомления с флорой, фауной и культурой Бразилии самыми популярными для посещения стали пять регионов: Амазония; саванна и плато; побережье и острова; атлантический лес и горные районы; заболоченная равнина Пантанал.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.