+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк аттракционов на Рэндалл-Айленде

На Рэндалл-Айленде скоро возникнет огромный закрытый парк водных аттракционов, который будет ежегодно привлекать 1,3 млн. туристов со всей Америки. Рэндалл-Айленд находится на Ист-Ривер между Манхэттеном, Квинсом и Бронксом. Стоимость строительства парка под стеклянным куполом составит 168 млн. долларов.
В парке будут горки высотой 80 футов, бассейны, где отдыхающие смогут «покататься» на волнах и даже пляж площадью в семь акров, который будет действовать круглый год.
Идею водного парка предложил мэр Джулиани. Первоначально парк должен был раскинуться на 12 акрах, но согласно последнему предложению, займет 26.
Специалисты говорят, что парк на Рэндалл-Айленде будет уникальным. Дело в том, что обычно аттракционы такого рода являются частью больших курортных комплексов, а этот будет существовать сам по себе. Большая часть 70 с лишним американских парков водных аттракционов расположена за пределами больших городов. 30 из них – в Висконсине.
Вторая интересная особенность в том, что этот парк автоматически станет конкурентом любого аттракциона, который будет построен на Кони-Айленде. Он уже обладает очевидным преимуществом – в него можно будет попасть круглый год. Кони-Айленд располагает пляжем, которым можно пользоваться лишь в теплое время года, то есть в течение трех-четырех месяцев.
Интересно, как история преображает Рэндалл-айленд. Вначале он был местом, где городские власти устроили кладбище с братскими могилами для тех бедняков, у которых не было родственников, способных оплатить пристойные похороны. Затем здесь разместилась колония для малолетних преступников и дом для престарелых ветеранов Гражданской войны. В 1933 году остров объявили национальным парком, разбив там несколько полей для игры в бейсбол.
В 70-е годы здесь тренировалась местная футбольная команда «Космос», в состав которой тогда входил знаменитый Пеле. Последним большим событием на острове был концерт группы Дэйва Мэтьюса.
Если проект начнет воплощаться в жизнь согласно последнему утвержденному администрацией Блумберга плану, то первые посетители парка аттракционов появятся здесь уже в конце следующего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.