+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк аттракционов на Рэндалл-Айленде

На Рэндалл-Айленде скоро возникнет огромный закрытый парк водных аттракционов, который будет ежегодно привлекать 1,3 млн. туристов со всей Америки. Рэндалл-Айленд находится на Ист-Ривер между Манхэттеном, Квинсом и Бронксом. Стоимость строительства парка под стеклянным куполом составит 168 млн. долларов.
В парке будут горки высотой 80 футов, бассейны, где отдыхающие смогут «покататься» на волнах и даже пляж площадью в семь акров, который будет действовать круглый год.
Идею водного парка предложил мэр Джулиани. Первоначально парк должен был раскинуться на 12 акрах, но согласно последнему предложению, займет 26.
Специалисты говорят, что парк на Рэндалл-Айленде будет уникальным. Дело в том, что обычно аттракционы такого рода являются частью больших курортных комплексов, а этот будет существовать сам по себе. Большая часть 70 с лишним американских парков водных аттракционов расположена за пределами больших городов. 30 из них – в Висконсине.
Вторая интересная особенность в том, что этот парк автоматически станет конкурентом любого аттракциона, который будет построен на Кони-Айленде. Он уже обладает очевидным преимуществом – в него можно будет попасть круглый год. Кони-Айленд располагает пляжем, которым можно пользоваться лишь в теплое время года, то есть в течение трех-четырех месяцев.
Интересно, как история преображает Рэндалл-айленд. Вначале он был местом, где городские власти устроили кладбище с братскими могилами для тех бедняков, у которых не было родственников, способных оплатить пристойные похороны. Затем здесь разместилась колония для малолетних преступников и дом для престарелых ветеранов Гражданской войны. В 1933 году остров объявили национальным парком, разбив там несколько полей для игры в бейсбол.
В 70-е годы здесь тренировалась местная футбольная команда «Космос», в состав которой тогда входил знаменитый Пеле. Последним большим событием на острове был концерт группы Дэйва Мэтьюса.
Если проект начнет воплощаться в жизнь согласно последнему утвержденному администрацией Блумберга плану, то первые посетители парка аттракционов появятся здесь уже в конце следующего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле