+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк аттракционов на Рэндалл-Айленде

На Рэндалл-Айленде скоро возникнет огромный закрытый парк водных аттракционов, который будет ежегодно привлекать 1,3 млн. туристов со всей Америки. Рэндалл-Айленд находится на Ист-Ривер между Манхэттеном, Квинсом и Бронксом. Стоимость строительства парка под стеклянным куполом составит 168 млн. долларов.
В парке будут горки высотой 80 футов, бассейны, где отдыхающие смогут «покататься» на волнах и даже пляж площадью в семь акров, который будет действовать круглый год.
Идею водного парка предложил мэр Джулиани. Первоначально парк должен был раскинуться на 12 акрах, но согласно последнему предложению, займет 26.
Специалисты говорят, что парк на Рэндалл-Айленде будет уникальным. Дело в том, что обычно аттракционы такого рода являются частью больших курортных комплексов, а этот будет существовать сам по себе. Большая часть 70 с лишним американских парков водных аттракционов расположена за пределами больших городов. 30 из них – в Висконсине.
Вторая интересная особенность в том, что этот парк автоматически станет конкурентом любого аттракциона, который будет построен на Кони-Айленде. Он уже обладает очевидным преимуществом – в него можно будет попасть круглый год. Кони-Айленд располагает пляжем, которым можно пользоваться лишь в теплое время года, то есть в течение трех-четырех месяцев.
Интересно, как история преображает Рэндалл-айленд. Вначале он был местом, где городские власти устроили кладбище с братскими могилами для тех бедняков, у которых не было родственников, способных оплатить пристойные похороны. Затем здесь разместилась колония для малолетних преступников и дом для престарелых ветеранов Гражданской войны. В 1933 году остров объявили национальным парком, разбив там несколько полей для игры в бейсбол.
В 70-е годы здесь тренировалась местная футбольная команда «Космос», в состав которой тогда входил знаменитый Пеле. Последним большим событием на острове был концерт группы Дэйва Мэтьюса.
Если проект начнет воплощаться в жизнь согласно последнему утвержденному администрацией Блумберга плану, то первые посетители парка аттракционов появятся здесь уже в конце следующего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами