+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк аттракционов на Рэндалл-Айленде

На Рэндалл-Айленде скоро возникнет огромный закрытый парк водных аттракционов, который будет ежегодно привлекать 1,3 млн. туристов со всей Америки. Рэндалл-Айленд находится на Ист-Ривер между Манхэттеном, Квинсом и Бронксом. Стоимость строительства парка под стеклянным куполом составит 168 млн. долларов.
В парке будут горки высотой 80 футов, бассейны, где отдыхающие смогут «покататься» на волнах и даже пляж площадью в семь акров, который будет действовать круглый год.
Идею водного парка предложил мэр Джулиани. Первоначально парк должен был раскинуться на 12 акрах, но согласно последнему предложению, займет 26.
Специалисты говорят, что парк на Рэндалл-Айленде будет уникальным. Дело в том, что обычно аттракционы такого рода являются частью больших курортных комплексов, а этот будет существовать сам по себе. Большая часть 70 с лишним американских парков водных аттракционов расположена за пределами больших городов. 30 из них – в Висконсине.
Вторая интересная особенность в том, что этот парк автоматически станет конкурентом любого аттракциона, который будет построен на Кони-Айленде. Он уже обладает очевидным преимуществом – в него можно будет попасть круглый год. Кони-Айленд располагает пляжем, которым можно пользоваться лишь в теплое время года, то есть в течение трех-четырех месяцев.
Интересно, как история преображает Рэндалл-айленд. Вначале он был местом, где городские власти устроили кладбище с братскими могилами для тех бедняков, у которых не было родственников, способных оплатить пристойные похороны. Затем здесь разместилась колония для малолетних преступников и дом для престарелых ветеранов Гражданской войны. В 1933 году остров объявили национальным парком, разбив там несколько полей для игры в бейсбол.
В 70-е годы здесь тренировалась местная футбольная команда «Космос», в состав которой тогда входил знаменитый Пеле. Последним большим событием на острове был концерт группы Дэйва Мэтьюса.
Если проект начнет воплощаться в жизнь согласно последнему утвержденному администрацией Блумберга плану, то первые посетители парка аттракционов появятся здесь уже в конце следующего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —