+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк аттракционов на Рэндалл-Айленде

На Рэндалл-Айленде скоро возникнет огромный закрытый парк водных аттракционов, который будет ежегодно привлекать 1,3 млн. туристов со всей Америки. Рэндалл-Айленд находится на Ист-Ривер между Манхэттеном, Квинсом и Бронксом. Стоимость строительства парка под стеклянным куполом составит 168 млн. долларов.
В парке будут горки высотой 80 футов, бассейны, где отдыхающие смогут «покататься» на волнах и даже пляж площадью в семь акров, который будет действовать круглый год.
Идею водного парка предложил мэр Джулиани. Первоначально парк должен был раскинуться на 12 акрах, но согласно последнему предложению, займет 26.
Специалисты говорят, что парк на Рэндалл-Айленде будет уникальным. Дело в том, что обычно аттракционы такого рода являются частью больших курортных комплексов, а этот будет существовать сам по себе. Большая часть 70 с лишним американских парков водных аттракционов расположена за пределами больших городов. 30 из них – в Висконсине.
Вторая интересная особенность в том, что этот парк автоматически станет конкурентом любого аттракциона, который будет построен на Кони-Айленде. Он уже обладает очевидным преимуществом – в него можно будет попасть круглый год. Кони-Айленд располагает пляжем, которым можно пользоваться лишь в теплое время года, то есть в течение трех-четырех месяцев.
Интересно, как история преображает Рэндалл-айленд. Вначале он был местом, где городские власти устроили кладбище с братскими могилами для тех бедняков, у которых не было родственников, способных оплатить пристойные похороны. Затем здесь разместилась колония для малолетних преступников и дом для престарелых ветеранов Гражданской войны. В 1933 году остров объявили национальным парком, разбив там несколько полей для игры в бейсбол.
В 70-е годы здесь тренировалась местная футбольная команда «Космос», в состав которой тогда входил знаменитый Пеле. Последним большим событием на острове был концерт группы Дэйва Мэтьюса.
Если проект начнет воплощаться в жизнь согласно последнему утвержденному администрацией Блумберга плану, то первые посетители парка аттракционов появятся здесь уже в конце следующего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор