+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С мобильниками на борту самолетов стоит повременить

Напомним, что до сих пор многие авиакомпании запрещают пользоваться мобильными телефонами из-за опасений, связанных с возможностью неправильной работы бортового оборудования лайнера. Запрет объясняется также тем, что быстрое перемещение между сотовыми сетями может привести к нарушению их работы на земле. Однако ситуация может кардинально поменяться уже в этом декабре. Вскоре самолеты станут оснащать передатчиками, позволяющими организовывать спутниковый канал. Он-то и обеспечит пассажирам возможность пользоваться мобильными телефонами во время полета.
В свете грядущих перемен компания Carlson Wagonlit Travel провела опрос 2100 бизнесменов и 650 менеджеров. Большинству из них не понравилась идея летать с включенными мобильниками. Таким образом, если авиакомпании внимательно относятся к своим самым лучшим клиентам, им придется отложить реализацию этих планов на более поздний срок. В ходе исследования выяснилось, что 61 % респондентов не хотят тратить свое личное время на борту лайнера на разговоры или же не желают слушать телефонные переговоры соседей. При этом европейцы отнеслись к таким планам владельцев авиалиний гораздо менее доброжелательно, чем американцы: против высказались соответственно 70 и 57 % опрошенных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить