+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подписан договор об открытии паромной линии Рига-Стокгольм

Управление Рижского свободного порта (РСП) сегодня подписало договор с эстонской судоходной компанией Tallink, которая в течение ближайших месяцев откроет паромное сообщение по маршруту Рига-Стокгольм, сообщил LЕТА директор департамента общественных отношений РСП Карлис Лейшкалнс.
По его словам, подготовка к открытию маршрута займет около шести недель и первый паром сможет выйти на линию уже в начале апреля. Второй паром на маршруте предположительно начнет курсировать до чемпионата мира по хоккею в Риге.
Договор с Tallink заключен сроком на пять лет. В этом году компания намерена перевезти на маршруте 170 000 пассажиров, а в последующие годы пассажиропоток будет увеличен.
Tallink ранее учредила в Латвии дочернее предприятие АО Tallink Latvija, а также заявила о возможном переводе своих судов под латвийских флаг.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта