+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подписан договор об открытии паромной линии Рига-Стокгольм

Управление Рижского свободного порта (РСП) сегодня подписало договор с эстонской судоходной компанией Tallink, которая в течение ближайших месяцев откроет паромное сообщение по маршруту Рига-Стокгольм, сообщил LЕТА директор департамента общественных отношений РСП Карлис Лейшкалнс.
По его словам, подготовка к открытию маршрута займет около шести недель и первый паром сможет выйти на линию уже в начале апреля. Второй паром на маршруте предположительно начнет курсировать до чемпионата мира по хоккею в Риге.
Договор с Tallink заключен сроком на пять лет. В этом году компания намерена перевезти на маршруте 170 000 пассажиров, а в последующие годы пассажиропоток будет увеличен.
Tallink ранее учредила в Латвии дочернее предприятие АО Tallink Latvija, а также заявила о возможном переводе своих судов под латвийских флаг.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара