+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подписан договор об открытии паромной линии Рига-Стокгольм

Управление Рижского свободного порта (РСП) сегодня подписало договор с эстонской судоходной компанией Tallink, которая в течение ближайших месяцев откроет паромное сообщение по маршруту Рига-Стокгольм, сообщил LЕТА директор департамента общественных отношений РСП Карлис Лейшкалнс.
По его словам, подготовка к открытию маршрута займет около шести недель и первый паром сможет выйти на линию уже в начале апреля. Второй паром на маршруте предположительно начнет курсировать до чемпионата мира по хоккею в Риге.
Договор с Tallink заключен сроком на пять лет. В этом году компания намерена перевезти на маршруте 170 000 пассажиров, а в последующие годы пассажиропоток будет увеличен.
Tallink ранее учредила в Латвии дочернее предприятие АО Tallink Latvija, а также заявила о возможном переводе своих судов под латвийских флаг.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е