+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подписан договор об открытии паромной линии Рига-Стокгольм

Управление Рижского свободного порта (РСП) сегодня подписало договор с эстонской судоходной компанией Tallink, которая в течение ближайших месяцев откроет паромное сообщение по маршруту Рига-Стокгольм, сообщил LЕТА директор департамента общественных отношений РСП Карлис Лейшкалнс.
По его словам, подготовка к открытию маршрута займет около шести недель и первый паром сможет выйти на линию уже в начале апреля. Второй паром на маршруте предположительно начнет курсировать до чемпионата мира по хоккею в Риге.
Договор с Tallink заключен сроком на пять лет. В этом году компания намерена перевезти на маршруте 170 000 пассажиров, а в последующие годы пассажиропоток будет увеличен.
Tallink ранее учредила в Латвии дочернее предприятие АО Tallink Latvija, а также заявила о возможном переводе своих судов под латвийских флаг.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м