+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристы оказались заложниками в ОАЭ

Конец минувшей недели оказался более чем неприятным для нескольких десятков жителей Латвии, решивших отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В четверг вечером им объявили о запрете покидать арабскую страну до тех пор, пока они повторно не заплатят за свой отдых.
Как сообщили "Телеграфу" туристы, попавшие в тур сроком с 8 по 20 февраля, в четверг вечером им в номер передали предупреждение, в котором было сказано, что латвийский туроператор Royal Tour не перечислил деньги за проживание латвийских путешественников. Поэтому им было предложено оплатить счета самостоятельно. Обратившейся в "Телеграф" туристке, в частности, надо было внести $1742, хотя она уже полностью оплатила путевку в Риге. В противном случае латвийским путешественникам угрожали запретом на выезд из ОАЭ.
С этого момента приятный отдых для латвийской группы закончился. На звонки в офис принимающей стороны в лице Voyage tours следовал стандартный ответ: обращайтесь в Ригу в Royal Tour. Как только оттуда будут перечислены деньги, вы сможете покинуть Арабские Эмираты.
Тем временем родственники арабских заложников атаковали рижский офис Royal Tour на ул. Лачплеша. Однако встретиться с руководством компании, по крайней мере, мужу обратившейся в "Телеграф" путешественницы так и не удалось. Как, впрочем, и добиться от фирмы копии счета об оплате услуг за пребывание латвийских туристов в ОАЭ. В итоге ситуация оставалась нерешенной до субботы, когда туристам официально объявили, что с них снимаются все финансовые обязательства и приносятся извинения за причиненные неудобства.
Как сообщила "Телеграфу" совладелец Royal Tour Лариса Щекина, сейчас инцидент улажен и такое больше не должно повториться. Главным виновником в этом конфликте г-жа Щекина назвала партнера латвийской фирмы из ОАЭ. В настоящее время там находится другая совладелица Royal Tour Людмила Огинская, которая ведет переговоры с принимающей стороной. Что касается Royal Tour, то все счета латвийская компания оплатила своевременно. О выплате компенсаций латвийским туристам за телефонные переговоры и испорченные нервы пока речи не шло.
"Телеграф" попросил прокомментировать инцидент независимого эксперта. Участник латвийского туристического рынка, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что в данном случае прямой вины за случившееся на Royal Tour нет. Разве что надо было быть более разборчивым при выборе партнера. Кроме того, есть веские основания подозревать, что неожиданная выходка арабского контрагента была инспирирована одним из латвийских конкурентов Royal Tour. Таким образом, наши туристы могли стать жертвами конкурентной борьбы на латвийском туристическом рынке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.