+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы оказались заложниками в ОАЭ

Конец минувшей недели оказался более чем неприятным для нескольких десятков жителей Латвии, решивших отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В четверг вечером им объявили о запрете покидать арабскую страну до тех пор, пока они повторно не заплатят за свой отдых.
Как сообщили "Телеграфу" туристы, попавшие в тур сроком с 8 по 20 февраля, в четверг вечером им в номер передали предупреждение, в котором было сказано, что латвийский туроператор Royal Tour не перечислил деньги за проживание латвийских путешественников. Поэтому им было предложено оплатить счета самостоятельно. Обратившейся в "Телеграф" туристке, в частности, надо было внести $1742, хотя она уже полностью оплатила путевку в Риге. В противном случае латвийским путешественникам угрожали запретом на выезд из ОАЭ.
С этого момента приятный отдых для латвийской группы закончился. На звонки в офис принимающей стороны в лице Voyage tours следовал стандартный ответ: обращайтесь в Ригу в Royal Tour. Как только оттуда будут перечислены деньги, вы сможете покинуть Арабские Эмираты.
Тем временем родственники арабских заложников атаковали рижский офис Royal Tour на ул. Лачплеша. Однако встретиться с руководством компании, по крайней мере, мужу обратившейся в "Телеграф" путешественницы так и не удалось. Как, впрочем, и добиться от фирмы копии счета об оплате услуг за пребывание латвийских туристов в ОАЭ. В итоге ситуация оставалась нерешенной до субботы, когда туристам официально объявили, что с них снимаются все финансовые обязательства и приносятся извинения за причиненные неудобства.
Как сообщила "Телеграфу" совладелец Royal Tour Лариса Щекина, сейчас инцидент улажен и такое больше не должно повториться. Главным виновником в этом конфликте г-жа Щекина назвала партнера латвийской фирмы из ОАЭ. В настоящее время там находится другая совладелица Royal Tour Людмила Огинская, которая ведет переговоры с принимающей стороной. Что касается Royal Tour, то все счета латвийская компания оплатила своевременно. О выплате компенсаций латвийским туристам за телефонные переговоры и испорченные нервы пока речи не шло.
"Телеграф" попросил прокомментировать инцидент независимого эксперта. Участник латвийского туристического рынка, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что в данном случае прямой вины за случившееся на Royal Tour нет. Разве что надо было быть более разборчивым при выборе партнера. Кроме того, есть веские основания подозревать, что неожиданная выходка арабского контрагента была инспирирована одним из латвийских конкурентов Royal Tour. Таким образом, наши туристы могли стать жертвами конкурентной борьбы на латвийском туристическом рынке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)