+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы оказались заложниками в ОАЭ

Конец минувшей недели оказался более чем неприятным для нескольких десятков жителей Латвии, решивших отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В четверг вечером им объявили о запрете покидать арабскую страну до тех пор, пока они повторно не заплатят за свой отдых.
Как сообщили "Телеграфу" туристы, попавшие в тур сроком с 8 по 20 февраля, в четверг вечером им в номер передали предупреждение, в котором было сказано, что латвийский туроператор Royal Tour не перечислил деньги за проживание латвийских путешественников. Поэтому им было предложено оплатить счета самостоятельно. Обратившейся в "Телеграф" туристке, в частности, надо было внести $1742, хотя она уже полностью оплатила путевку в Риге. В противном случае латвийским путешественникам угрожали запретом на выезд из ОАЭ.
С этого момента приятный отдых для латвийской группы закончился. На звонки в офис принимающей стороны в лице Voyage tours следовал стандартный ответ: обращайтесь в Ригу в Royal Tour. Как только оттуда будут перечислены деньги, вы сможете покинуть Арабские Эмираты.
Тем временем родственники арабских заложников атаковали рижский офис Royal Tour на ул. Лачплеша. Однако встретиться с руководством компании, по крайней мере, мужу обратившейся в "Телеграф" путешественницы так и не удалось. Как, впрочем, и добиться от фирмы копии счета об оплате услуг за пребывание латвийских туристов в ОАЭ. В итоге ситуация оставалась нерешенной до субботы, когда туристам официально объявили, что с них снимаются все финансовые обязательства и приносятся извинения за причиненные неудобства.
Как сообщила "Телеграфу" совладелец Royal Tour Лариса Щекина, сейчас инцидент улажен и такое больше не должно повториться. Главным виновником в этом конфликте г-жа Щекина назвала партнера латвийской фирмы из ОАЭ. В настоящее время там находится другая совладелица Royal Tour Людмила Огинская, которая ведет переговоры с принимающей стороной. Что касается Royal Tour, то все счета латвийская компания оплатила своевременно. О выплате компенсаций латвийским туристам за телефонные переговоры и испорченные нервы пока речи не шло.
"Телеграф" попросил прокомментировать инцидент независимого эксперта. Участник латвийского туристического рынка, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что в данном случае прямой вины за случившееся на Royal Tour нет. Разве что надо было быть более разборчивым при выборе партнера. Кроме того, есть веские основания подозревать, что неожиданная выходка арабского контрагента была инспирирована одним из латвийских конкурентов Royal Tour. Таким образом, наши туристы могли стать жертвами конкурентной борьбы на латвийском туристическом рынке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел