+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы оказались заложниками в ОАЭ

Конец минувшей недели оказался более чем неприятным для нескольких десятков жителей Латвии, решивших отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В четверг вечером им объявили о запрете покидать арабскую страну до тех пор, пока они повторно не заплатят за свой отдых.
Как сообщили "Телеграфу" туристы, попавшие в тур сроком с 8 по 20 февраля, в четверг вечером им в номер передали предупреждение, в котором было сказано, что латвийский туроператор Royal Tour не перечислил деньги за проживание латвийских путешественников. Поэтому им было предложено оплатить счета самостоятельно. Обратившейся в "Телеграф" туристке, в частности, надо было внести $1742, хотя она уже полностью оплатила путевку в Риге. В противном случае латвийским путешественникам угрожали запретом на выезд из ОАЭ.
С этого момента приятный отдых для латвийской группы закончился. На звонки в офис принимающей стороны в лице Voyage tours следовал стандартный ответ: обращайтесь в Ригу в Royal Tour. Как только оттуда будут перечислены деньги, вы сможете покинуть Арабские Эмираты.
Тем временем родственники арабских заложников атаковали рижский офис Royal Tour на ул. Лачплеша. Однако встретиться с руководством компании, по крайней мере, мужу обратившейся в "Телеграф" путешественницы так и не удалось. Как, впрочем, и добиться от фирмы копии счета об оплате услуг за пребывание латвийских туристов в ОАЭ. В итоге ситуация оставалась нерешенной до субботы, когда туристам официально объявили, что с них снимаются все финансовые обязательства и приносятся извинения за причиненные неудобства.
Как сообщила "Телеграфу" совладелец Royal Tour Лариса Щекина, сейчас инцидент улажен и такое больше не должно повториться. Главным виновником в этом конфликте г-жа Щекина назвала партнера латвийской фирмы из ОАЭ. В настоящее время там находится другая совладелица Royal Tour Людмила Огинская, которая ведет переговоры с принимающей стороной. Что касается Royal Tour, то все счета латвийская компания оплатила своевременно. О выплате компенсаций латвийским туристам за телефонные переговоры и испорченные нервы пока речи не шло.
"Телеграф" попросил прокомментировать инцидент независимого эксперта. Участник латвийского туристического рынка, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что в данном случае прямой вины за случившееся на Royal Tour нет. Разве что надо было быть более разборчивым при выборе партнера. Кроме того, есть веские основания подозревать, что неожиданная выходка арабского контрагента была инспирирована одним из латвийских конкурентов Royal Tour. Таким образом, наши туристы могли стать жертвами конкурентной борьбы на латвийском туристическом рынке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.