+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсия "за кулисы" современного стадиона

Обычно на стадионы приходят, чтобы посмотреть футбол, спортивные состязания или послушать концерт. Но иногда сама арена может оказаться достопримечательностью, привлекающей туристов.
Именно так случилось с новым стадионом в баварской столице. Впервые нога футболиста ступила на травяное покрытие комплекса Allianz Arena в мае прошлого года.
Решение о его возведении вместо старого Олимпийского стадиона, располагавшегося в центре города, было принято в 2001 году на специальном референдуме. Закладка фундамента состоялась осенью 2002-го. На проект было потрачено около 340 миллионов евро. Часть денег ушла на взятки, что стало причиной громкого юридического скандала, но не помешало сдать объект в намеченные сроки.
Владеют ареной две ведущие мюнхенские команды - "Бавария" и "Мюнхен 1860". Внешняя подсветка стадиона меняется в зависимости от того, какая из них играет на поле. Но это не единственная изюминка нового комплекса.
Колбаску или устрицы?
Художественные музеи и картинные галереи часто именуют "храмами искусства". Allianz Arena вполне заслуживает названия "храма спорта и развлечений" - стадион оборудован не только по последнему слову техники, но и обладает уникальной сервис-инфраструктурой, позволяющей удовлетворять любые потребности: от пожеланий простого фаната до изысков футбольных болельщиков с многомиллионными личными состояниями, предпочитающих пиву с колбасками шампанское с устрицами.
Что в имени тебе моем?
Стадион возвели в кратчайшие сроки. Именно здесь девятого июня состоится первый матч Чемпионата мира по футболу с участием немецкой сборной.
Кстати, на время ЧМ он, как и другие футбольные арены чемпионата, будет переименован. Дело в том, что в постоянном названии содержится имя фирмы-спонсора стадиона - концерна Allianz. Согласно правилам ФИФА, наименования мест проведения игр не должны быть коммерческими, поэтому на время ЧМ Allianz Arena превратиться в "Арену ФИФА - Мюнхен".
Как бы то ни было, билеты на матчи смогли получить лишь счастливчики. Но те, кто будет следить за Чемпионатом по телевизору, могут заранее ознакомиться с местом событий. Сервис этот, правда, организован не специально к Чемпионату, а, в первую очередь, для тех, кто  болеет за клубы Бундеслиги "Баварию" и "Мюнхен 1860". Считается, что фанат - главный капитал спортивной команды, поэтому и заботу о нем в Германии проявляют особую.
Расписание и цены
Экскурсии в "аренное закулисье" проводятся каждый день, когда на стадионе нет игр или других крупных мероприятий. Для туристических групп - порядок оформления особый. Они должны делать заявки. Индивидуальные туристы могут  приезжать к 11, 13, 15 и 17 часам.
Стоимость билета по маршруту Arena Tour для взрослых - 8 евро. Эта экскурсия продолжается примерно 75 минут, включая просмотр фильма о строительстве стадиона. Затем - посещение раздевалок для команд, туннеля от раздевалок до поля, пресс-клуба, верхних балконов и площади перед стадионом.
Есть и другие маршруты, но они предлагаются лишь организованным группам:
- бизнес-тур (90 минут) с посещением спонсорских лож и бизнес-лож,
- архитектурный тур для тех, кто интересуется инженерными и прочими строительными особенностями стадиона
- тур для инвалидов с ограниченными возможностями передвижения.
Футбол - зрелище увлекательное, даже по телевизору. Наблюдать же за трансляцией со стадиона, за кулисами которого ты побывал, наверное, еще интересней.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв