+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсия "за кулисы" современного стадиона

Обычно на стадионы приходят, чтобы посмотреть футбол, спортивные состязания или послушать концерт. Но иногда сама арена может оказаться достопримечательностью, привлекающей туристов.
Именно так случилось с новым стадионом в баварской столице. Впервые нога футболиста ступила на травяное покрытие комплекса Allianz Arena в мае прошлого года.
Решение о его возведении вместо старого Олимпийского стадиона, располагавшегося в центре города, было принято в 2001 году на специальном референдуме. Закладка фундамента состоялась осенью 2002-го. На проект было потрачено около 340 миллионов евро. Часть денег ушла на взятки, что стало причиной громкого юридического скандала, но не помешало сдать объект в намеченные сроки.
Владеют ареной две ведущие мюнхенские команды - "Бавария" и "Мюнхен 1860". Внешняя подсветка стадиона меняется в зависимости от того, какая из них играет на поле. Но это не единственная изюминка нового комплекса.
Колбаску или устрицы?
Художественные музеи и картинные галереи часто именуют "храмами искусства". Allianz Arena вполне заслуживает названия "храма спорта и развлечений" - стадион оборудован не только по последнему слову техники, но и обладает уникальной сервис-инфраструктурой, позволяющей удовлетворять любые потребности: от пожеланий простого фаната до изысков футбольных болельщиков с многомиллионными личными состояниями, предпочитающих пиву с колбасками шампанское с устрицами.
Что в имени тебе моем?
Стадион возвели в кратчайшие сроки. Именно здесь девятого июня состоится первый матч Чемпионата мира по футболу с участием немецкой сборной.
Кстати, на время ЧМ он, как и другие футбольные арены чемпионата, будет переименован. Дело в том, что в постоянном названии содержится имя фирмы-спонсора стадиона - концерна Allianz. Согласно правилам ФИФА, наименования мест проведения игр не должны быть коммерческими, поэтому на время ЧМ Allianz Arena превратиться в "Арену ФИФА - Мюнхен".
Как бы то ни было, билеты на матчи смогли получить лишь счастливчики. Но те, кто будет следить за Чемпионатом по телевизору, могут заранее ознакомиться с местом событий. Сервис этот, правда, организован не специально к Чемпионату, а, в первую очередь, для тех, кто  болеет за клубы Бундеслиги "Баварию" и "Мюнхен 1860". Считается, что фанат - главный капитал спортивной команды, поэтому и заботу о нем в Германии проявляют особую.
Расписание и цены
Экскурсии в "аренное закулисье" проводятся каждый день, когда на стадионе нет игр или других крупных мероприятий. Для туристических групп - порядок оформления особый. Они должны делать заявки. Индивидуальные туристы могут  приезжать к 11, 13, 15 и 17 часам.
Стоимость билета по маршруту Arena Tour для взрослых - 8 евро. Эта экскурсия продолжается примерно 75 минут, включая просмотр фильма о строительстве стадиона. Затем - посещение раздевалок для команд, туннеля от раздевалок до поля, пресс-клуба, верхних балконов и площади перед стадионом.
Есть и другие маршруты, но они предлагаются лишь организованным группам:
- бизнес-тур (90 минут) с посещением спонсорских лож и бизнес-лож,
- архитектурный тур для тех, кто интересуется инженерными и прочими строительными особенностями стадиона
- тур для инвалидов с ограниченными возможностями передвижения.
Футбол - зрелище увлекательное, даже по телевизору. Наблюдать же за трансляцией со стадиона, за кулисами которого ты побывал, наверное, еще интересней.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.