+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нижний подорожал

Операторы внутреннего туризма оптимизируют издержки
После новогодних праздников, во время которых популярностью пользовался отдых в городах России, региональные турфирмы, работающие на приеме, столкнулись с некоторыми проблемами. Об этом корреспонденту «БАНКО» сообщили представители турфирм Нижнего Новгорода. Речь идет о повышении цен на проживание в отелях и услуги автобусного парка – приблизительно на 15–20%. «Мы уже сообщаем партнерам о возможном повышении стоимости туров, рассчитываем новые цены. Но пока оставили их на прежнем уровне за счет снижения наценки, – рассказала Наталья Гомонова, заместитель директора «Фаинтур». – Сейчас сложно предположить, как это повлияет на спрос, ведь в январе – феврале многие заявки от групп у нас были сняты из-за гриппа и сильных морозов».
В некоторых компаниях цены уже пересчитали. По словам Татьяны Деребенец, заместителя директора нижегородской турфирмы «Экспресс НМ», в среднем стоимость двух- или трехдневного тура (с экскурсиями по Н. Новгороду и, например, посещением монастыря в Дивеево) стала выше на 200–300 руб. с человека. «Подорожали практически все гостиницы, пансионаты, дома отдыха, с которыми мы работаем. Автобусы тоже, хотя парк состоит из очень старых машин», – добавляет эксперт. Однако чтобы повышение цен не повлияло на спрос, тем более в преддверии школьного каникулярного сезона, приходящегося на март, турфирмы стараются оптимизировать издержки: «Например, для небольших групп мы используем только микроавтобусы. В рамках тех туров, где это возможно, будем предлагать два варианта: более дешевый пешеходный, или более дорогой – на автобусе, – поделилась Ирина Сорокина, заместитель директора компании «Дилижанс». – Похожее предложение будет и в отношении трансфера (вариант с ним или без него)».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета