+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чемоданы отдельно, пассажиры отдельно. Авиакомпания KLM постарается больше не терять багаж

Авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines продолжает борьбу с проблемой утерянного багажа. А на единственном латвийском маршруте KLM (Рига—Амстердам), возможно, уже в этом году будет запущен более вместительный самолет. Как сообщила Телеграфу генеральный директор KLM по Северной Европе Симона Викенхаген, компания принимает все возможные меры для решения проблемы утерянного багажа. Дело в том, что эта проблема все еще актуальна для компании. Согласно информации Европейской ассоциации авиаперевозчиков, KLM на фоне крупнейших авиакомпаний Европы испытывает наиболее серьезные трудности с утерянным багажом.
По данным ассоциации, в 2005 году на каждую тысячу пассажиров, воспользовавшихся услугами KLM, приходится 19,1 единицы утерянного багажа. В разговоре с Телеграфом Симона Викенхаген сообщила, что с середины прошлого года ситуация с багажом улучшилась. Как подчеркнула представитель компании, слабым звеном в доставке багажа является аэропорт, действия которого авиакомпания не может полностью контролировать. Однако, по словам Симоны Викенхаген, KLM продолжает противоборство с властями аэропортов. Остается надеяться, что KLM действительно справится с этой проблемой, поскольку число пассажиров на маршруте Рига—Амстердам растет, а после закрытия аналогичного рейса airBaltic спрос на услуги KLM может повыситься. Поэтому в KLM не исключают, что в нынешнем году на маршрут будет запущен более вместительный самолет по сравнению с ныне действующим 80-местным Fokker 70.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч