+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сувениры и амулеты из Бразилии

Нет сомнений в том, что любой турист, возвращающийся из далекой волшебной Бразилии, везет с собой множество сувениров, которые еще долгое время будут напоминать ему о счастливых дня, проведенных на шикарных пляжах Рио или в диких дебрях Амазонки. Бразильские сувениры также станут отличным подарком для тех друзей, которых судьба пока еще не привела в Латинскую Америку.
Индейский дух
Самые популярные и желанные сувениры – индейские поделки из дерева и камня. Особенно ценится статуэтка в виде кукиша: это ни в коем случае не насмешка, а напротив – символ, отваживающий злых духов и приманивающий удачу. Многие верят, что сувениры, сделанные руками настоящих индейцев, могут стать отличным защитным амулетом или талисманом, притягивающим силу. Для таких сувениров обычно выбирают изделия из красного дерева пау-бразил – в честь его и была названа эта прекрасная страна.
Браслеты на счастье
Суеверные люди могут испугаться таинственной силы индейских амулетов... Тогда им подойдет одно популярное местное украшение – плетеные браслеты из ткани. Такой браслет обкручивают вокруг запястья три раза. Считается, что это на счастье. Также в качестве подарка хороши будут кружева ручной работы, изготовляемые на востоке страны. В центральной части Бразилии местные мастерицы плетут необычные ковры.
Драгоценные камни
Особенно хороши в Бразилии драгоценные и полудрагоценные камни: аметисты, бриллианты, турмалины, изумруды, сапфиры, опалы и бирюза. Качество камней значительно лучше тех, которые можно найти в магазинах в России, а цены заметно ниже. Ювелирными знатоками ценятся редкие бразильские аквамарины. Предметы из хрусталя также отличаются латинской изысканностью и считаются очень качественными.
Жизнь по-бразильски
На память о латиноамериканском укладе жизни с собой в Россию можно привезти настоящий бразильский гамак из отбеленного хлопка. Необычным для наших краев сувениром могут стать бутылка кайпириньи или кашасы. Последнюю называют не иначе как тростниковом самогоном, однако на российском столе он будет смотреться весьма экзотично. Знатоки алкогольных напитков советуют также обратить внимание на ром. И уж конечно настоящий изыск для гурманов – кофейные зерна.
Запрет на вывоз индейской экзотики
Индейским племенам, ведущим традиционный образ жизни, разрешено изготавливать из перьев птиц и когтей, шкур и панцирей животных традиционные украшения – но только в собственных нуждах. Продавать эти изделия индейцы имеют право только учреждениям культуры и этнографическим музеям. Купив такое изделие и упаковав его в чемодан, турист будет считаться соучастником преступления. Живые экзотические животные и птицы также запрещены к выводу из страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує