+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сувениры и амулеты из Бразилии

Нет сомнений в том, что любой турист, возвращающийся из далекой волшебной Бразилии, везет с собой множество сувениров, которые еще долгое время будут напоминать ему о счастливых дня, проведенных на шикарных пляжах Рио или в диких дебрях Амазонки. Бразильские сувениры также станут отличным подарком для тех друзей, которых судьба пока еще не привела в Латинскую Америку.
Индейский дух
Самые популярные и желанные сувениры – индейские поделки из дерева и камня. Особенно ценится статуэтка в виде кукиша: это ни в коем случае не насмешка, а напротив – символ, отваживающий злых духов и приманивающий удачу. Многие верят, что сувениры, сделанные руками настоящих индейцев, могут стать отличным защитным амулетом или талисманом, притягивающим силу. Для таких сувениров обычно выбирают изделия из красного дерева пау-бразил – в честь его и была названа эта прекрасная страна.
Браслеты на счастье
Суеверные люди могут испугаться таинственной силы индейских амулетов... Тогда им подойдет одно популярное местное украшение – плетеные браслеты из ткани. Такой браслет обкручивают вокруг запястья три раза. Считается, что это на счастье. Также в качестве подарка хороши будут кружева ручной работы, изготовляемые на востоке страны. В центральной части Бразилии местные мастерицы плетут необычные ковры.
Драгоценные камни
Особенно хороши в Бразилии драгоценные и полудрагоценные камни: аметисты, бриллианты, турмалины, изумруды, сапфиры, опалы и бирюза. Качество камней значительно лучше тех, которые можно найти в магазинах в России, а цены заметно ниже. Ювелирными знатоками ценятся редкие бразильские аквамарины. Предметы из хрусталя также отличаются латинской изысканностью и считаются очень качественными.
Жизнь по-бразильски
На память о латиноамериканском укладе жизни с собой в Россию можно привезти настоящий бразильский гамак из отбеленного хлопка. Необычным для наших краев сувениром могут стать бутылка кайпириньи или кашасы. Последнюю называют не иначе как тростниковом самогоном, однако на российском столе он будет смотреться весьма экзотично. Знатоки алкогольных напитков советуют также обратить внимание на ром. И уж конечно настоящий изыск для гурманов – кофейные зерна.
Запрет на вывоз индейской экзотики
Индейским племенам, ведущим традиционный образ жизни, разрешено изготавливать из перьев птиц и когтей, шкур и панцирей животных традиционные украшения – но только в собственных нуждах. Продавать эти изделия индейцы имеют право только учреждениям культуры и этнографическим музеям. Купив такое изделие и упаковав его в чемодан, турист будет считаться соучастником преступления. Живые экзотические животные и птицы также запрещены к выводу из страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»