+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сувениры и амулеты из Бразилии

Нет сомнений в том, что любой турист, возвращающийся из далекой волшебной Бразилии, везет с собой множество сувениров, которые еще долгое время будут напоминать ему о счастливых дня, проведенных на шикарных пляжах Рио или в диких дебрях Амазонки. Бразильские сувениры также станут отличным подарком для тех друзей, которых судьба пока еще не привела в Латинскую Америку.
Индейский дух
Самые популярные и желанные сувениры – индейские поделки из дерева и камня. Особенно ценится статуэтка в виде кукиша: это ни в коем случае не насмешка, а напротив – символ, отваживающий злых духов и приманивающий удачу. Многие верят, что сувениры, сделанные руками настоящих индейцев, могут стать отличным защитным амулетом или талисманом, притягивающим силу. Для таких сувениров обычно выбирают изделия из красного дерева пау-бразил – в честь его и была названа эта прекрасная страна.
Браслеты на счастье
Суеверные люди могут испугаться таинственной силы индейских амулетов... Тогда им подойдет одно популярное местное украшение – плетеные браслеты из ткани. Такой браслет обкручивают вокруг запястья три раза. Считается, что это на счастье. Также в качестве подарка хороши будут кружева ручной работы, изготовляемые на востоке страны. В центральной части Бразилии местные мастерицы плетут необычные ковры.
Драгоценные камни
Особенно хороши в Бразилии драгоценные и полудрагоценные камни: аметисты, бриллианты, турмалины, изумруды, сапфиры, опалы и бирюза. Качество камней значительно лучше тех, которые можно найти в магазинах в России, а цены заметно ниже. Ювелирными знатоками ценятся редкие бразильские аквамарины. Предметы из хрусталя также отличаются латинской изысканностью и считаются очень качественными.
Жизнь по-бразильски
На память о латиноамериканском укладе жизни с собой в Россию можно привезти настоящий бразильский гамак из отбеленного хлопка. Необычным для наших краев сувениром могут стать бутылка кайпириньи или кашасы. Последнюю называют не иначе как тростниковом самогоном, однако на российском столе он будет смотреться весьма экзотично. Знатоки алкогольных напитков советуют также обратить внимание на ром. И уж конечно настоящий изыск для гурманов – кофейные зерна.
Запрет на вывоз индейской экзотики
Индейским племенам, ведущим традиционный образ жизни, разрешено изготавливать из перьев птиц и когтей, шкур и панцирей животных традиционные украшения – но только в собственных нуждах. Продавать эти изделия индейцы имеют право только учреждениям культуры и этнографическим музеям. Купив такое изделие и упаковав его в чемодан, турист будет считаться соучастником преступления. Живые экзотические животные и птицы также запрещены к выводу из страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти