+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сувениры и амулеты из Бразилии

Нет сомнений в том, что любой турист, возвращающийся из далекой волшебной Бразилии, везет с собой множество сувениров, которые еще долгое время будут напоминать ему о счастливых дня, проведенных на шикарных пляжах Рио или в диких дебрях Амазонки. Бразильские сувениры также станут отличным подарком для тех друзей, которых судьба пока еще не привела в Латинскую Америку.
Индейский дух
Самые популярные и желанные сувениры – индейские поделки из дерева и камня. Особенно ценится статуэтка в виде кукиша: это ни в коем случае не насмешка, а напротив – символ, отваживающий злых духов и приманивающий удачу. Многие верят, что сувениры, сделанные руками настоящих индейцев, могут стать отличным защитным амулетом или талисманом, притягивающим силу. Для таких сувениров обычно выбирают изделия из красного дерева пау-бразил – в честь его и была названа эта прекрасная страна.
Браслеты на счастье
Суеверные люди могут испугаться таинственной силы индейских амулетов... Тогда им подойдет одно популярное местное украшение – плетеные браслеты из ткани. Такой браслет обкручивают вокруг запястья три раза. Считается, что это на счастье. Также в качестве подарка хороши будут кружева ручной работы, изготовляемые на востоке страны. В центральной части Бразилии местные мастерицы плетут необычные ковры.
Драгоценные камни
Особенно хороши в Бразилии драгоценные и полудрагоценные камни: аметисты, бриллианты, турмалины, изумруды, сапфиры, опалы и бирюза. Качество камней значительно лучше тех, которые можно найти в магазинах в России, а цены заметно ниже. Ювелирными знатоками ценятся редкие бразильские аквамарины. Предметы из хрусталя также отличаются латинской изысканностью и считаются очень качественными.
Жизнь по-бразильски
На память о латиноамериканском укладе жизни с собой в Россию можно привезти настоящий бразильский гамак из отбеленного хлопка. Необычным для наших краев сувениром могут стать бутылка кайпириньи или кашасы. Последнюю называют не иначе как тростниковом самогоном, однако на российском столе он будет смотреться весьма экзотично. Знатоки алкогольных напитков советуют также обратить внимание на ром. И уж конечно настоящий изыск для гурманов – кофейные зерна.
Запрет на вывоз индейской экзотики
Индейским племенам, ведущим традиционный образ жизни, разрешено изготавливать из перьев птиц и когтей, шкур и панцирей животных традиционные украшения – но только в собственных нуждах. Продавать эти изделия индейцы имеют право только учреждениям культуры и этнографическим музеям. Купив такое изделие и упаковав его в чемодан, турист будет считаться соучастником преступления. Живые экзотические животные и птицы также запрещены к выводу из страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле