+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сувениры и амулеты из Бразилии

Нет сомнений в том, что любой турист, возвращающийся из далекой волшебной Бразилии, везет с собой множество сувениров, которые еще долгое время будут напоминать ему о счастливых дня, проведенных на шикарных пляжах Рио или в диких дебрях Амазонки. Бразильские сувениры также станут отличным подарком для тех друзей, которых судьба пока еще не привела в Латинскую Америку.
Индейский дух
Самые популярные и желанные сувениры – индейские поделки из дерева и камня. Особенно ценится статуэтка в виде кукиша: это ни в коем случае не насмешка, а напротив – символ, отваживающий злых духов и приманивающий удачу. Многие верят, что сувениры, сделанные руками настоящих индейцев, могут стать отличным защитным амулетом или талисманом, притягивающим силу. Для таких сувениров обычно выбирают изделия из красного дерева пау-бразил – в честь его и была названа эта прекрасная страна.
Браслеты на счастье
Суеверные люди могут испугаться таинственной силы индейских амулетов... Тогда им подойдет одно популярное местное украшение – плетеные браслеты из ткани. Такой браслет обкручивают вокруг запястья три раза. Считается, что это на счастье. Также в качестве подарка хороши будут кружева ручной работы, изготовляемые на востоке страны. В центральной части Бразилии местные мастерицы плетут необычные ковры.
Драгоценные камни
Особенно хороши в Бразилии драгоценные и полудрагоценные камни: аметисты, бриллианты, турмалины, изумруды, сапфиры, опалы и бирюза. Качество камней значительно лучше тех, которые можно найти в магазинах в России, а цены заметно ниже. Ювелирными знатоками ценятся редкие бразильские аквамарины. Предметы из хрусталя также отличаются латинской изысканностью и считаются очень качественными.
Жизнь по-бразильски
На память о латиноамериканском укладе жизни с собой в Россию можно привезти настоящий бразильский гамак из отбеленного хлопка. Необычным для наших краев сувениром могут стать бутылка кайпириньи или кашасы. Последнюю называют не иначе как тростниковом самогоном, однако на российском столе он будет смотреться весьма экзотично. Знатоки алкогольных напитков советуют также обратить внимание на ром. И уж конечно настоящий изыск для гурманов – кофейные зерна.
Запрет на вывоз индейской экзотики
Индейским племенам, ведущим традиционный образ жизни, разрешено изготавливать из перьев птиц и когтей, шкур и панцирей животных традиционные украшения – но только в собственных нуждах. Продавать эти изделия индейцы имеют право только учреждениям культуры и этнографическим музеям. Купив такое изделие и упаковав его в чемодан, турист будет считаться соучастником преступления. Живые экзотические животные и птицы также запрещены к выводу из страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.