+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Предложен оригинальный способ спасения корабля Черной бороды

Власти США решили прибегнуть к рискованному новому методу, направленному на сохранение затонувшего флагманского корабля пирата Черная борода.
Инженерный корпус армии Соединенных Штатов создает подводную дюну, которая защитит "Месть Королевы Анны", сидящую на глубине 8 метров неподалеку от побережья Северной Каролины.
Ранее неапробированный метод в принципе может повредить судно, которое затонуло в 1718 году. Но если этот способ сработает, то, по мнению экспертов, он может стать моделью для защиты других подводных археологических объектов.
Идея зарыть останки судна в песке предлагалась в рамках государственного плана сохранения археологической находки от разграбления. Она возникла еще в 1996 году, когда и был обнаружен корабль пиратов.
Черная борода, реальное имя которого, как полагают, было Эдвард Тич или Тэтч, был обнаружен добровольцами Королевского флота и убит в сражении 22 ноября 1718 года.
Некоторые ученые подвергли сомнению факт места гибели пиратского корабля. Они предлагают, что найденное судно, скорее всего – торговый корабль середины XVIII-ого века, а не пиратская шхуна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл