+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Предложен оригинальный способ спасения корабля Черной бороды

Власти США решили прибегнуть к рискованному новому методу, направленному на сохранение затонувшего флагманского корабля пирата Черная борода.
Инженерный корпус армии Соединенных Штатов создает подводную дюну, которая защитит "Месть Королевы Анны", сидящую на глубине 8 метров неподалеку от побережья Северной Каролины.
Ранее неапробированный метод в принципе может повредить судно, которое затонуло в 1718 году. Но если этот способ сработает, то, по мнению экспертов, он может стать моделью для защиты других подводных археологических объектов.
Идея зарыть останки судна в песке предлагалась в рамках государственного плана сохранения археологической находки от разграбления. Она возникла еще в 1996 году, когда и был обнаружен корабль пиратов.
Черная борода, реальное имя которого, как полагают, было Эдвард Тич или Тэтч, был обнаружен добровольцами Королевского флота и убит в сражении 22 ноября 1718 года.
Некоторые ученые подвергли сомнению факт места гибели пиратского корабля. Они предлагают, что найденное судно, скорее всего – торговый корабль середины XVIII-ого века, а не пиратская шхуна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.