+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Предложен оригинальный способ спасения корабля Черной бороды

Власти США решили прибегнуть к рискованному новому методу, направленному на сохранение затонувшего флагманского корабля пирата Черная борода.
Инженерный корпус армии Соединенных Штатов создает подводную дюну, которая защитит "Месть Королевы Анны", сидящую на глубине 8 метров неподалеку от побережья Северной Каролины.
Ранее неапробированный метод в принципе может повредить судно, которое затонуло в 1718 году. Но если этот способ сработает, то, по мнению экспертов, он может стать моделью для защиты других подводных археологических объектов.
Идея зарыть останки судна в песке предлагалась в рамках государственного плана сохранения археологической находки от разграбления. Она возникла еще в 1996 году, когда и был обнаружен корабль пиратов.
Черная борода, реальное имя которого, как полагают, было Эдвард Тич или Тэтч, был обнаружен добровольцами Королевского флота и убит в сражении 22 ноября 1718 года.
Некоторые ученые подвергли сомнению факт места гибели пиратского корабля. Они предлагают, что найденное судно, скорее всего – торговый корабль середины XVIII-ого века, а не пиратская шхуна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.