+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Предложен оригинальный способ спасения корабля Черной бороды

Власти США решили прибегнуть к рискованному новому методу, направленному на сохранение затонувшего флагманского корабля пирата Черная борода.
Инженерный корпус армии Соединенных Штатов создает подводную дюну, которая защитит "Месть Королевы Анны", сидящую на глубине 8 метров неподалеку от побережья Северной Каролины.
Ранее неапробированный метод в принципе может повредить судно, которое затонуло в 1718 году. Но если этот способ сработает, то, по мнению экспертов, он может стать моделью для защиты других подводных археологических объектов.
Идея зарыть останки судна в песке предлагалась в рамках государственного плана сохранения археологической находки от разграбления. Она возникла еще в 1996 году, когда и был обнаружен корабль пиратов.
Черная борода, реальное имя которого, как полагают, было Эдвард Тич или Тэтч, был обнаружен добровольцами Королевского флота и убит в сражении 22 ноября 1718 года.
Некоторые ученые подвергли сомнению факт места гибели пиратского корабля. Они предлагают, что найденное судно, скорее всего – торговый корабль середины XVIII-ого века, а не пиратская шхуна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»