+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Селедка под шубой", "грибы в сметане" и водка с клюквенным морсом в самом центре Тель-Авива

Иногда душа, уже привыкшая к израильским будням и праздникам, все-таки просит чего-то русского. Хочется временами оказаться в таком простом кабачке, где подают "селедку под шубой", "Оливье", "драники" и холодную водку в графине.
Несмотря на то, что в Израиле огромное количество "русских" ресторанов, найти точное подобие тамошних небольших забегаловок достаточно трудно. В израильском понимании русский ресторан – это заведение человек на 300-400, с гремящей музыкой, танцевальными номерами и развеселым тамадой. И в этом, наверное, что-то есть. Вот только там, в России, подобные "залы торжеств" были не так распространены.
Если ваша компания не насчитывает более двадцати человек (это максимум) и вам очень хочется "русской" атмосферы, можно отлично пообедать в маленьком ресторанчике "Викинг" в Тель-Авиве.
Здесь самая настоящая русская кухня, милые русские официантки, абсолютно русская атмосфера и всего четыре столика. Можно, правда, еще у барной стойки разместиться. В меню – салаты нашего детства: "Оливье", "Деревенский", капуста квашенная, огурчики соленые, "Селедка под шубой" и другие. На горячее – "Мясо по-французски", "Блины с икрой", "Грибы в сметане", "Голубцы", фирменное блюдо "Викинг", "Печень по-строгановски", "Поджарка", супы: "Борщ", "Солянка мясная сборная" и, конечно, водка холодная с настоящим клюквенным морсом.
В общем, можно расслабиться, вспомнить далекое прошлое и наесться на неделю вперед. Ресторан "Викинг" находится в самом начале улицы Бен-Иеуда в Тель-Авиве. Открыт каждый день до последнего посетителя.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара