+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Селедка под шубой", "грибы в сметане" и водка с клюквенным морсом в самом центре Тель-Авива

Иногда душа, уже привыкшая к израильским будням и праздникам, все-таки просит чего-то русского. Хочется временами оказаться в таком простом кабачке, где подают "селедку под шубой", "Оливье", "драники" и холодную водку в графине.
Несмотря на то, что в Израиле огромное количество "русских" ресторанов, найти точное подобие тамошних небольших забегаловок достаточно трудно. В израильском понимании русский ресторан – это заведение человек на 300-400, с гремящей музыкой, танцевальными номерами и развеселым тамадой. И в этом, наверное, что-то есть. Вот только там, в России, подобные "залы торжеств" были не так распространены.
Если ваша компания не насчитывает более двадцати человек (это максимум) и вам очень хочется "русской" атмосферы, можно отлично пообедать в маленьком ресторанчике "Викинг" в Тель-Авиве.
Здесь самая настоящая русская кухня, милые русские официантки, абсолютно русская атмосфера и всего четыре столика. Можно, правда, еще у барной стойки разместиться. В меню – салаты нашего детства: "Оливье", "Деревенский", капуста квашенная, огурчики соленые, "Селедка под шубой" и другие. На горячее – "Мясо по-французски", "Блины с икрой", "Грибы в сметане", "Голубцы", фирменное блюдо "Викинг", "Печень по-строгановски", "Поджарка", супы: "Борщ", "Солянка мясная сборная" и, конечно, водка холодная с настоящим клюквенным морсом.
В общем, можно расслабиться, вспомнить далекое прошлое и наесться на неделю вперед. Ресторан "Викинг" находится в самом начале улицы Бен-Иеуда в Тель-Авиве. Открыт каждый день до последнего посетителя.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь