+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Селедка под шубой", "грибы в сметане" и водка с клюквенным морсом в самом центре Тель-Авива

Иногда душа, уже привыкшая к израильским будням и праздникам, все-таки просит чего-то русского. Хочется временами оказаться в таком простом кабачке, где подают "селедку под шубой", "Оливье", "драники" и холодную водку в графине.
Несмотря на то, что в Израиле огромное количество "русских" ресторанов, найти точное подобие тамошних небольших забегаловок достаточно трудно. В израильском понимании русский ресторан – это заведение человек на 300-400, с гремящей музыкой, танцевальными номерами и развеселым тамадой. И в этом, наверное, что-то есть. Вот только там, в России, подобные "залы торжеств" были не так распространены.
Если ваша компания не насчитывает более двадцати человек (это максимум) и вам очень хочется "русской" атмосферы, можно отлично пообедать в маленьком ресторанчике "Викинг" в Тель-Авиве.
Здесь самая настоящая русская кухня, милые русские официантки, абсолютно русская атмосфера и всего четыре столика. Можно, правда, еще у барной стойки разместиться. В меню – салаты нашего детства: "Оливье", "Деревенский", капуста квашенная, огурчики соленые, "Селедка под шубой" и другие. На горячее – "Мясо по-французски", "Блины с икрой", "Грибы в сметане", "Голубцы", фирменное блюдо "Викинг", "Печень по-строгановски", "Поджарка", супы: "Борщ", "Солянка мясная сборная" и, конечно, водка холодная с настоящим клюквенным морсом.
В общем, можно расслабиться, вспомнить далекое прошлое и наесться на неделю вперед. Ресторан "Викинг" находится в самом начале улицы Бен-Иеуда в Тель-Авиве. Открыт каждый день до последнего посетителя.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане