+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Трансаэро" отменила все рейсы "Москва-Эдинбург"

В летнем расписании воздушных полетов этого года больше нет прямых рейсов из Москвы в столицу Шотландии Эдинбург, передает шотландский Scotsman .
Это направление было открыто компанией "Трансаэро"  два года назад в надежде привлечь супер-богачей из России в Эдинбург. Однако, со стороны российских туристов этот маршрут не вызвал большого интереса, и полеты в Эдинбург с этого года решено прекратить. 
"Трансаэро" - второй по величине поставщик услуг пассажирских авиаперевозок в России. Одновременно с полетами в Эдинбург компания открыла направление Москва-Манчестер, которое оказалось более успешным и продолжает функционировать.
В прошлом году большинство пассажиров авиакомпании составили богатые российские бизнесмены, которые приобретали для себя недвижимость в Эдинбурге. Для этих покупок наличие прямого авиасообщения играло ключевую роль. Кроме того, российские туристы обычно тратят в два раза больше денег в Шотландии, чем приезжающие из других стран,  и останавливаются только в пятизвездочных отелях.
Поэтому отсутствие прямого сообщения с Москвой может нанести серьезный ущерб экономике Шотландии, в настоящее время шотландские власти занимаются поисками другого авиаперевозчика.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р