+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Трансаэро" отменила все рейсы "Москва-Эдинбург"

В летнем расписании воздушных полетов этого года больше нет прямых рейсов из Москвы в столицу Шотландии Эдинбург, передает шотландский Scotsman .
Это направление было открыто компанией "Трансаэро"  два года назад в надежде привлечь супер-богачей из России в Эдинбург. Однако, со стороны российских туристов этот маршрут не вызвал большого интереса, и полеты в Эдинбург с этого года решено прекратить. 
"Трансаэро" - второй по величине поставщик услуг пассажирских авиаперевозок в России. Одновременно с полетами в Эдинбург компания открыла направление Москва-Манчестер, которое оказалось более успешным и продолжает функционировать.
В прошлом году большинство пассажиров авиакомпании составили богатые российские бизнесмены, которые приобретали для себя недвижимость в Эдинбурге. Для этих покупок наличие прямого авиасообщения играло ключевую роль. Кроме того, российские туристы обычно тратят в два раза больше денег в Шотландии, чем приезжающие из других стран,  и останавливаются только в пятизвездочных отелях.
Поэтому отсутствие прямого сообщения с Москвой может нанести серьезный ущерб экономике Шотландии, в настоящее время шотландские власти занимаются поисками другого авиаперевозчика.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал