+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине может появиться еще один мобильный гигант

Компания "Altimo", входящая в состав российской "Альфа-групп", рассматривает возможность создания в Украине крупного мобильного оператора за счет слияния нескольких относительно небольших компаний. Об этом заявил глава "Altimo" Алексей Резникович.
В то же время, как пишет издание "СЕЙЧАС", аналитик инвесткомпании "Ренессанс Капитал" Анна Куприянова полагает, что речь идет, скорее всего, о слиянии "Golden Telecom", "Украинских радиосистем" и "Astelit", в которых "Altimo" участвует прямо или косвенно.
А.Куприянова заявила, что Украина, вероятно, в скором будущем придет к западной практике, согласно которой законодательство запрещает одной компании владеть долями в нескольких компаниях-конкурентах. Таким образом, "Altimo", у которой есть доли в нескольких украинских операторах, придется так или иначе эту проблему решать.
Напомним, что ранее российский оператор мобильной связи - ОАО "ВымпелКом" предложил компаниям "Telenor" и "Altimo" продать принадлежащие им доли ЗАО "Киевстар" за $5 млрд.
В настоящий момент крупнейшими операторами сотовой связи в Украине являются ЗАО "Киевстар GSM" (56,51% принадлежит норвежской компании "Telenor", 43,49% - российской "Альфа-групп"), ЗАО "Украинская мобильная сеть" ("UMC", 100%-я дочка российской ОАО "Мобильные Телесистемы") и ООО "Астелит" (торговая марка Life:), контрольный пакет акций принадлежит турецкой "Turkcell").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме