+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине может появиться еще один мобильный гигант

Компания "Altimo", входящая в состав российской "Альфа-групп", рассматривает возможность создания в Украине крупного мобильного оператора за счет слияния нескольких относительно небольших компаний. Об этом заявил глава "Altimo" Алексей Резникович.
В то же время, как пишет издание "СЕЙЧАС", аналитик инвесткомпании "Ренессанс Капитал" Анна Куприянова полагает, что речь идет, скорее всего, о слиянии "Golden Telecom", "Украинских радиосистем" и "Astelit", в которых "Altimo" участвует прямо или косвенно.
А.Куприянова заявила, что Украина, вероятно, в скором будущем придет к западной практике, согласно которой законодательство запрещает одной компании владеть долями в нескольких компаниях-конкурентах. Таким образом, "Altimo", у которой есть доли в нескольких украинских операторах, придется так или иначе эту проблему решать.
Напомним, что ранее российский оператор мобильной связи - ОАО "ВымпелКом" предложил компаниям "Telenor" и "Altimo" продать принадлежащие им доли ЗАО "Киевстар" за $5 млрд.
В настоящий момент крупнейшими операторами сотовой связи в Украине являются ЗАО "Киевстар GSM" (56,51% принадлежит норвежской компании "Telenor", 43,49% - российской "Альфа-групп"), ЗАО "Украинская мобильная сеть" ("UMC", 100%-я дочка российской ОАО "Мобильные Телесистемы") и ООО "Астелит" (торговая марка Life:), контрольный пакет акций принадлежит турецкой "Turkcell").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель