+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине может появиться еще один мобильный гигант

Компания "Altimo", входящая в состав российской "Альфа-групп", рассматривает возможность создания в Украине крупного мобильного оператора за счет слияния нескольких относительно небольших компаний. Об этом заявил глава "Altimo" Алексей Резникович.
В то же время, как пишет издание "СЕЙЧАС", аналитик инвесткомпании "Ренессанс Капитал" Анна Куприянова полагает, что речь идет, скорее всего, о слиянии "Golden Telecom", "Украинских радиосистем" и "Astelit", в которых "Altimo" участвует прямо или косвенно.
А.Куприянова заявила, что Украина, вероятно, в скором будущем придет к западной практике, согласно которой законодательство запрещает одной компании владеть долями в нескольких компаниях-конкурентах. Таким образом, "Altimo", у которой есть доли в нескольких украинских операторах, придется так или иначе эту проблему решать.
Напомним, что ранее российский оператор мобильной связи - ОАО "ВымпелКом" предложил компаниям "Telenor" и "Altimo" продать принадлежащие им доли ЗАО "Киевстар" за $5 млрд.
В настоящий момент крупнейшими операторами сотовой связи в Украине являются ЗАО "Киевстар GSM" (56,51% принадлежит норвежской компании "Telenor", 43,49% - российской "Альфа-групп"), ЗАО "Украинская мобильная сеть" ("UMC", 100%-я дочка российской ОАО "Мобильные Телесистемы") и ООО "Астелит" (торговая марка Life:), контрольный пакет акций принадлежит турецкой "Turkcell").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун