+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине может появиться еще один мобильный гигант

Компания "Altimo", входящая в состав российской "Альфа-групп", рассматривает возможность создания в Украине крупного мобильного оператора за счет слияния нескольких относительно небольших компаний. Об этом заявил глава "Altimo" Алексей Резникович.
В то же время, как пишет издание "СЕЙЧАС", аналитик инвесткомпании "Ренессанс Капитал" Анна Куприянова полагает, что речь идет, скорее всего, о слиянии "Golden Telecom", "Украинских радиосистем" и "Astelit", в которых "Altimo" участвует прямо или косвенно.
А.Куприянова заявила, что Украина, вероятно, в скором будущем придет к западной практике, согласно которой законодательство запрещает одной компании владеть долями в нескольких компаниях-конкурентах. Таким образом, "Altimo", у которой есть доли в нескольких украинских операторах, придется так или иначе эту проблему решать.
Напомним, что ранее российский оператор мобильной связи - ОАО "ВымпелКом" предложил компаниям "Telenor" и "Altimo" продать принадлежащие им доли ЗАО "Киевстар" за $5 млрд.
В настоящий момент крупнейшими операторами сотовой связи в Украине являются ЗАО "Киевстар GSM" (56,51% принадлежит норвежской компании "Telenor", 43,49% - российской "Альфа-групп"), ЗАО "Украинская мобильная сеть" ("UMC", 100%-я дочка российской ОАО "Мобильные Телесистемы") и ООО "Астелит" (торговая марка Life:), контрольный пакет акций принадлежит турецкой "Turkcell").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під