+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине может появиться еще один мобильный гигант

Компания "Altimo", входящая в состав российской "Альфа-групп", рассматривает возможность создания в Украине крупного мобильного оператора за счет слияния нескольких относительно небольших компаний. Об этом заявил глава "Altimo" Алексей Резникович.
В то же время, как пишет издание "СЕЙЧАС", аналитик инвесткомпании "Ренессанс Капитал" Анна Куприянова полагает, что речь идет, скорее всего, о слиянии "Golden Telecom", "Украинских радиосистем" и "Astelit", в которых "Altimo" участвует прямо или косвенно.
А.Куприянова заявила, что Украина, вероятно, в скором будущем придет к западной практике, согласно которой законодательство запрещает одной компании владеть долями в нескольких компаниях-конкурентах. Таким образом, "Altimo", у которой есть доли в нескольких украинских операторах, придется так или иначе эту проблему решать.
Напомним, что ранее российский оператор мобильной связи - ОАО "ВымпелКом" предложил компаниям "Telenor" и "Altimo" продать принадлежащие им доли ЗАО "Киевстар" за $5 млрд.
В настоящий момент крупнейшими операторами сотовой связи в Украине являются ЗАО "Киевстар GSM" (56,51% принадлежит норвежской компании "Telenor", 43,49% - российской "Альфа-групп"), ЗАО "Украинская мобильная сеть" ("UMC", 100%-я дочка российской ОАО "Мобильные Телесистемы") и ООО "Астелит" (торговая марка Life:), контрольный пакет акций принадлежит турецкой "Turkcell").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета