+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замбия урегулировалась, но…

Визовые проблемы на Юге Африке еще есть
МИД страны подтвердил соглашение с компанией Sun International об упрощенной процедуре въезда в Замбию российских граждан (см. новости от 6.02 и 7.02). Об этом сообщила ИС «БАНКО» директор по маркетингу отделения Sun International по России, странам СНГ и Балтии Валентина Мягкова. Условия остались прежние: поездка должна быть туристической, туристам необходимо иметь бронирование в одном из отелей данной гостиничной цепочки, срок пребывания в Замбии не должен превышать 14 дней, а паспортная информация путешественников передается в иммиграционную службу Замбии минимум за 7 дней до их прибытия в Ливингстон. Единственной проблемой на сегодня остается отказ авиакомпании South-African Airways сажать на свои рейсы туристов без замбийской визы. Переговоры с перевозчиком продолжаются. Две другие авиакомпании, выполняющие рейсы между этими странами – Nationwide и Comair – подтвердили свое участие в безвизовой программе.
Российские турфирмы, комбинирующие поездки в ЮАР и Замбию, не успели почувствовать неудобств, связанных с визовым вопросом. По их наблюдениям, сейчас для туристов, осваивающих «черный континент», актуальнее другая проблема. Дело в том, что наиболее удобной отправной точкой для поездки в любую страну данной части Африки является Йоханнесбург. А с недавних пор ЮАР подобно США стала требовать оформления транзитных виз для всех российских туристов, даже если речь идет всего лишь о пересадке на другой рейс и они не намерены покидать пределы аэропорта. Это усложняет путешествие, сетует заместитель директора компании «Смарт Тревел» Елена Павлюкова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.