+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замбия урегулировалась, но…

Визовые проблемы на Юге Африке еще есть
МИД страны подтвердил соглашение с компанией Sun International об упрощенной процедуре въезда в Замбию российских граждан (см. новости от 6.02 и 7.02). Об этом сообщила ИС «БАНКО» директор по маркетингу отделения Sun International по России, странам СНГ и Балтии Валентина Мягкова. Условия остались прежние: поездка должна быть туристической, туристам необходимо иметь бронирование в одном из отелей данной гостиничной цепочки, срок пребывания в Замбии не должен превышать 14 дней, а паспортная информация путешественников передается в иммиграционную службу Замбии минимум за 7 дней до их прибытия в Ливингстон. Единственной проблемой на сегодня остается отказ авиакомпании South-African Airways сажать на свои рейсы туристов без замбийской визы. Переговоры с перевозчиком продолжаются. Две другие авиакомпании, выполняющие рейсы между этими странами – Nationwide и Comair – подтвердили свое участие в безвизовой программе.
Российские турфирмы, комбинирующие поездки в ЮАР и Замбию, не успели почувствовать неудобств, связанных с визовым вопросом. По их наблюдениям, сейчас для туристов, осваивающих «черный континент», актуальнее другая проблема. Дело в том, что наиболее удобной отправной точкой для поездки в любую страну данной части Африки является Йоханнесбург. А с недавних пор ЮАР подобно США стала требовать оформления транзитных виз для всех российских туристов, даже если речь идет всего лишь о пересадке на другой рейс и они не намерены покидать пределы аэропорта. Это усложняет путешествие, сетует заместитель директора компании «Смарт Тревел» Елена Павлюкова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи