+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Замбия урегулировалась, но…

Визовые проблемы на Юге Африке еще есть
МИД страны подтвердил соглашение с компанией Sun International об упрощенной процедуре въезда в Замбию российских граждан (см. новости от 6.02 и 7.02). Об этом сообщила ИС «БАНКО» директор по маркетингу отделения Sun International по России, странам СНГ и Балтии Валентина Мягкова. Условия остались прежние: поездка должна быть туристической, туристам необходимо иметь бронирование в одном из отелей данной гостиничной цепочки, срок пребывания в Замбии не должен превышать 14 дней, а паспортная информация путешественников передается в иммиграционную службу Замбии минимум за 7 дней до их прибытия в Ливингстон. Единственной проблемой на сегодня остается отказ авиакомпании South-African Airways сажать на свои рейсы туристов без замбийской визы. Переговоры с перевозчиком продолжаются. Две другие авиакомпании, выполняющие рейсы между этими странами – Nationwide и Comair – подтвердили свое участие в безвизовой программе.
Российские турфирмы, комбинирующие поездки в ЮАР и Замбию, не успели почувствовать неудобств, связанных с визовым вопросом. По их наблюдениям, сейчас для туристов, осваивающих «черный континент», актуальнее другая проблема. Дело в том, что наиболее удобной отправной точкой для поездки в любую страну данной части Африки является Йоханнесбург. А с недавних пор ЮАР подобно США стала требовать оформления транзитных виз для всех российских туристов, даже если речь идет всего лишь о пересадке на другой рейс и они не намерены покидать пределы аэропорта. Это усложняет путешествие, сетует заместитель директора компании «Смарт Тревел» Елена Павлюкова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.