+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калифорнии изобретено "собачье" пиво

Калифорнийка Джеми Миллер засветилась от счастья, когда увидела губернатора штата Арнольда Шварценеггера в новостях, однако ее радость была связана не столько с ее политическими пристрастиями, сколько с одним сортом пива - для собак, пишет газета Berliner Zeitung.
Дело в том, что Шварценеггер во время своей поездки по долине Наппа, пострадавшей от наводнения, не только разговаривал с жителями региона, но и посетил местный зоомагазин. Там ему предложили "новейший продукт на рынке зоотоваров" - и он купил его для своих домашних любимцев. Это был не специальный поводок или мягкая подстилка, а изобретенное Джеми Миллер пиво для собак.
Когда Джеми увидела, что бывшая звезда Голливуда, нынешний политик и владелец трех собак перед многочисленными камерами смело взял пиво, сердце Джеми Миллер забилось сильнее - теперь она могла быть уверена, что ее пиво для собак будет продаваться хорошо.
По чистой случайности именно в долине Наппа, известной во всем мире своими винами, сенсацией стало пиво. Живя с семьей в кемпинге, Джеми Миллер застала своего пса Коди за таким занятием: он нарочно опрокидывал бутылки с пивом, принадлежавшие ее мужу, а потом слизывал содержимое. Весящий 55 кг пес, чистокровный представитель породы американская акита, не испытывал после этого никаких угрызений совести. Он ходил, виляя хвостом, вокруг своего хозяина, как будто хотел попросить еще ячменного напитка.
Однако ответственные хозяева знают, что пиво не очень полезно для их питомца: "Собаке нельзя давать обычное пиво, даже если кажется, что оно ей нравится. Из-за особенностей обмена веществ в организме собаки алкоголь перерабатывается не так быстро, как в организме человека", - говорит Джеми Миллер. Так что она решила преподнести своему Коди в подарок на его второй день рождения настоящее пиво для собак и начала проводить эксперименты у плиты. Получилось безалкогольное пиво со вкусом говядины. Изобретательница окрестила его Happy Tail Ale ("Эль счастливый хвост"), намекая на реакцию, которую пиво вызывает у четвероногих потребителей.
Разлитый в типичные американские пивные бутылки, с длинным горлышком и с забавной этикеткой с изображением собаки, коричневатый напиток пивоварни Dog Star никак не отличишь от обычного пива для людей. Основными компонентами здесь тоже является ячмень и дистиллированная вода. Также сюда добавлен витамин Е, который предотвращает развитие артрита у собак.
Поначалу Джеми Миллер продавала пиво из дома и сомневалась по поводу того, стоит ли начинать производить его профессионально и в больших количествах. Однако после того как самого губернатора видели с пивом для собак, она начала продавать по 200 ящиков в неделю. "Когда пришел первый грузовик, полный коробок с пивными бутылками по шесть штук, я была испугана количеством. Сейчас при разгрузке я беспокоюсь, достаточно ли я заказала", - говорит она.
Сейчас на севере Калифорнии в более чем 20 зоомагазинах в ассортименте есть пиво для собак. Бутылка Happy Tail Ale стоит около 2 долларов. (Полный текст на сайте Inopressa.ru)

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла