+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калифорнии изобретено "собачье" пиво

Калифорнийка Джеми Миллер засветилась от счастья, когда увидела губернатора штата Арнольда Шварценеггера в новостях, однако ее радость была связана не столько с ее политическими пристрастиями, сколько с одним сортом пива - для собак, пишет газета Berliner Zeitung.
Дело в том, что Шварценеггер во время своей поездки по долине Наппа, пострадавшей от наводнения, не только разговаривал с жителями региона, но и посетил местный зоомагазин. Там ему предложили "новейший продукт на рынке зоотоваров" - и он купил его для своих домашних любимцев. Это был не специальный поводок или мягкая подстилка, а изобретенное Джеми Миллер пиво для собак.
Когда Джеми увидела, что бывшая звезда Голливуда, нынешний политик и владелец трех собак перед многочисленными камерами смело взял пиво, сердце Джеми Миллер забилось сильнее - теперь она могла быть уверена, что ее пиво для собак будет продаваться хорошо.
По чистой случайности именно в долине Наппа, известной во всем мире своими винами, сенсацией стало пиво. Живя с семьей в кемпинге, Джеми Миллер застала своего пса Коди за таким занятием: он нарочно опрокидывал бутылки с пивом, принадлежавшие ее мужу, а потом слизывал содержимое. Весящий 55 кг пес, чистокровный представитель породы американская акита, не испытывал после этого никаких угрызений совести. Он ходил, виляя хвостом, вокруг своего хозяина, как будто хотел попросить еще ячменного напитка.
Однако ответственные хозяева знают, что пиво не очень полезно для их питомца: "Собаке нельзя давать обычное пиво, даже если кажется, что оно ей нравится. Из-за особенностей обмена веществ в организме собаки алкоголь перерабатывается не так быстро, как в организме человека", - говорит Джеми Миллер. Так что она решила преподнести своему Коди в подарок на его второй день рождения настоящее пиво для собак и начала проводить эксперименты у плиты. Получилось безалкогольное пиво со вкусом говядины. Изобретательница окрестила его Happy Tail Ale ("Эль счастливый хвост"), намекая на реакцию, которую пиво вызывает у четвероногих потребителей.
Разлитый в типичные американские пивные бутылки, с длинным горлышком и с забавной этикеткой с изображением собаки, коричневатый напиток пивоварни Dog Star никак не отличишь от обычного пива для людей. Основными компонентами здесь тоже является ячмень и дистиллированная вода. Также сюда добавлен витамин Е, который предотвращает развитие артрита у собак.
Поначалу Джеми Миллер продавала пиво из дома и сомневалась по поводу того, стоит ли начинать производить его профессионально и в больших количествах. Однако после того как самого губернатора видели с пивом для собак, она начала продавать по 200 ящиков в неделю. "Когда пришел первый грузовик, полный коробок с пивными бутылками по шесть штук, я была испугана количеством. Сейчас при разгрузке я беспокоюсь, достаточно ли я заказала", - говорит она.
Сейчас на севере Калифорнии в более чем 20 зоомагазинах в ассортименте есть пиво для собак. Бутылка Happy Tail Ale стоит около 2 долларов. (Полный текст на сайте Inopressa.ru)

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і