+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму началась подготовка к курортному сезону

В ближайшее время начнется подготовка курортных городов и морского берега Крыма к новому сезону. Средства на реализацию соответствующих мероприятий заложены в Программе экономического и социального развития АРК на 2006 год, утвержденной парламентом Крыма.
Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета министров АРК, Программа предусматривает развитие промышленного комплекса и предпринимательства автономии, внедрение механизма финансовой поддержки предприятий, реализацию инновационных проектов, в том числе направленных на энергосбережение. В общем на осуществление финансовой поддержки предприятий малого и среднего бизнеса автономии запланировано 2 млн.грн., что в 2,5 раза больше, чем в 2005 году.
Подготовкой к предстоящему курортному сезону уже занялись городские власти Феодосии. В первую очередь городской совет решил проследить за прохождением санаторно-курортными учреждениями города обязательной сертификации услуг. До начала туристического сезона горсовет Феодосии обещает привести обслуживание в пансионатах к существующим нормам и стандартам.
В планы городских властей входит также строительство аквапарка на Золотом пляже. Первую очередь строительства аквапарка планируется сдать до 1 июня. На летний период строительство будет прекращено, чтобы не мешать отдыху курортников. Завершение строительства планируется на зиму 2006 года.
Напомним, в 2005 году Автономную Республику Крым посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. В Крыму расположены 633 здравницы на 151 тыс. 476 мест. В здравницах полуострова в прошлом году отдохнуло 9 тыс. 249 туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.