+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму началась подготовка к курортному сезону

В ближайшее время начнется подготовка курортных городов и морского берега Крыма к новому сезону. Средства на реализацию соответствующих мероприятий заложены в Программе экономического и социального развития АРК на 2006 год, утвержденной парламентом Крыма.
Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета министров АРК, Программа предусматривает развитие промышленного комплекса и предпринимательства автономии, внедрение механизма финансовой поддержки предприятий, реализацию инновационных проектов, в том числе направленных на энергосбережение. В общем на осуществление финансовой поддержки предприятий малого и среднего бизнеса автономии запланировано 2 млн.грн., что в 2,5 раза больше, чем в 2005 году.
Подготовкой к предстоящему курортному сезону уже занялись городские власти Феодосии. В первую очередь городской совет решил проследить за прохождением санаторно-курортными учреждениями города обязательной сертификации услуг. До начала туристического сезона горсовет Феодосии обещает привести обслуживание в пансионатах к существующим нормам и стандартам.
В планы городских властей входит также строительство аквапарка на Золотом пляже. Первую очередь строительства аквапарка планируется сдать до 1 июня. На летний период строительство будет прекращено, чтобы не мешать отдыху курортников. Завершение строительства планируется на зиму 2006 года.
Напомним, в 2005 году Автономную Республику Крым посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. В Крыму расположены 633 здравницы на 151 тыс. 476 мест. В здравницах полуострова в прошлом году отдохнуло 9 тыс. 249 туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды