+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму началась подготовка к курортному сезону

В ближайшее время начнется подготовка курортных городов и морского берега Крыма к новому сезону. Средства на реализацию соответствующих мероприятий заложены в Программе экономического и социального развития АРК на 2006 год, утвержденной парламентом Крыма.
Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета министров АРК, Программа предусматривает развитие промышленного комплекса и предпринимательства автономии, внедрение механизма финансовой поддержки предприятий, реализацию инновационных проектов, в том числе направленных на энергосбережение. В общем на осуществление финансовой поддержки предприятий малого и среднего бизнеса автономии запланировано 2 млн.грн., что в 2,5 раза больше, чем в 2005 году.
Подготовкой к предстоящему курортному сезону уже занялись городские власти Феодосии. В первую очередь городской совет решил проследить за прохождением санаторно-курортными учреждениями города обязательной сертификации услуг. До начала туристического сезона горсовет Феодосии обещает привести обслуживание в пансионатах к существующим нормам и стандартам.
В планы городских властей входит также строительство аквапарка на Золотом пляже. Первую очередь строительства аквапарка планируется сдать до 1 июня. На летний период строительство будет прекращено, чтобы не мешать отдыху курортников. Завершение строительства планируется на зиму 2006 года.
Напомним, в 2005 году Автономную Республику Крым посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. В Крыму расположены 633 здравницы на 151 тыс. 476 мест. В здравницах полуострова в прошлом году отдохнуло 9 тыс. 249 туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны