+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму началась подготовка к курортному сезону

В ближайшее время начнется подготовка курортных городов и морского берега Крыма к новому сезону. Средства на реализацию соответствующих мероприятий заложены в Программе экономического и социального развития АРК на 2006 год, утвержденной парламентом Крыма.
Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета министров АРК, Программа предусматривает развитие промышленного комплекса и предпринимательства автономии, внедрение механизма финансовой поддержки предприятий, реализацию инновационных проектов, в том числе направленных на энергосбережение. В общем на осуществление финансовой поддержки предприятий малого и среднего бизнеса автономии запланировано 2 млн.грн., что в 2,5 раза больше, чем в 2005 году.
Подготовкой к предстоящему курортному сезону уже занялись городские власти Феодосии. В первую очередь городской совет решил проследить за прохождением санаторно-курортными учреждениями города обязательной сертификации услуг. До начала туристического сезона горсовет Феодосии обещает привести обслуживание в пансионатах к существующим нормам и стандартам.
В планы городских властей входит также строительство аквапарка на Золотом пляже. Первую очередь строительства аквапарка планируется сдать до 1 июня. На летний период строительство будет прекращено, чтобы не мешать отдыху курортников. Завершение строительства планируется на зиму 2006 года.
Напомним, в 2005 году Автономную Республику Крым посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. В Крыму расположены 633 здравницы на 151 тыс. 476 мест. В здравницах полуострова в прошлом году отдохнуло 9 тыс. 249 туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря