+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму началась подготовка к курортному сезону

В ближайшее время начнется подготовка курортных городов и морского берега Крыма к новому сезону. Средства на реализацию соответствующих мероприятий заложены в Программе экономического и социального развития АРК на 2006 год, утвержденной парламентом Крыма.
Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета министров АРК, Программа предусматривает развитие промышленного комплекса и предпринимательства автономии, внедрение механизма финансовой поддержки предприятий, реализацию инновационных проектов, в том числе направленных на энергосбережение. В общем на осуществление финансовой поддержки предприятий малого и среднего бизнеса автономии запланировано 2 млн.грн., что в 2,5 раза больше, чем в 2005 году.
Подготовкой к предстоящему курортному сезону уже занялись городские власти Феодосии. В первую очередь городской совет решил проследить за прохождением санаторно-курортными учреждениями города обязательной сертификации услуг. До начала туристического сезона горсовет Феодосии обещает привести обслуживание в пансионатах к существующим нормам и стандартам.
В планы городских властей входит также строительство аквапарка на Золотом пляже. Первую очередь строительства аквапарка планируется сдать до 1 июня. На летний период строительство будет прекращено, чтобы не мешать отдыху курортников. Завершение строительства планируется на зиму 2006 года.
Напомним, в 2005 году Автономную Республику Крым посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. В Крыму расположены 633 здравницы на 151 тыс. 476 мест. В здравницах полуострова в прошлом году отдохнуло 9 тыс. 249 туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…