+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мае откроется первая круизно-пассажирская линия по Каспийскому морю

15 мая этого года откроется первая круизно-пассажирская линия по Каспийскому морю. Как передает «Тренд», об этом сообщил 23 февраля заместитель министра экономического развития Астраханской области Александр Hеврединов. По его словам, Баку один из наиболее крупных мегаполисов региона, где есть авиарейсы во многие города Европы. Для туристов это будет очень привлекательно. Стоимость проекта составит порядка $15-20 млн. Была проведена экспертиза маршрута независимым экспертом Голландии, давшим положительную оценку его открытию. Первый теплоход из Черного моря на Каспий планируется перегнать в ближайшее время.
Предполагается использовать один теплоход, который будет осуществлять недельный круиз по маршруту Баку, Астрахань, Актау, Энзели. Вопрос с портом Туркменбаши еще не решен. Стоимость путевки составит от $70 в день. Теплоход будет иметь возможность перевозки до 250 человек. В дальнейшем планируется использовать на этом маршруте 5-6 судов, которые ежедневно будут заходить в каждый порт. В течение трех лет по этому маршруту проводились маркетинговые исследования, отметил А.Hеврединов и сейчас по этому вопросу ведутся переговоры с Азербайджаном. Управляющим маршрутом станет астраханская «Тинтур» при поддержке минэкономразвития области и федерального агентства по туризму.
«Мы планируем, что будут специальные льготы – облегченный проход, ускоренное прохождение. Hас в этом поддерживает федеральное агентство по туризму минэкономразвития России», - отметил представитель минэкономразвития России

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова