+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мае откроется первая круизно-пассажирская линия по Каспийскому морю

15 мая этого года откроется первая круизно-пассажирская линия по Каспийскому морю. Как передает «Тренд», об этом сообщил 23 февраля заместитель министра экономического развития Астраханской области Александр Hеврединов. По его словам, Баку один из наиболее крупных мегаполисов региона, где есть авиарейсы во многие города Европы. Для туристов это будет очень привлекательно. Стоимость проекта составит порядка $15-20 млн. Была проведена экспертиза маршрута независимым экспертом Голландии, давшим положительную оценку его открытию. Первый теплоход из Черного моря на Каспий планируется перегнать в ближайшее время.
Предполагается использовать один теплоход, который будет осуществлять недельный круиз по маршруту Баку, Астрахань, Актау, Энзели. Вопрос с портом Туркменбаши еще не решен. Стоимость путевки составит от $70 в день. Теплоход будет иметь возможность перевозки до 250 человек. В дальнейшем планируется использовать на этом маршруте 5-6 судов, которые ежедневно будут заходить в каждый порт. В течение трех лет по этому маршруту проводились маркетинговые исследования, отметил А.Hеврединов и сейчас по этому вопросу ведутся переговоры с Азербайджаном. Управляющим маршрутом станет астраханская «Тинтур» при поддержке минэкономразвития области и федерального агентства по туризму.
«Мы планируем, что будут специальные льготы – облегченный проход, ускоренное прохождение. Hас в этом поддерживает федеральное агентство по туризму минэкономразвития России», - отметил представитель минэкономразвития России

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.