+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Тбилиси намерены построить современный курортный комплекс за $60 млн

На заседании правительства Грузии 22 февраля был рассмотрен и одобрен проект развития расположенного на окраине Тбилиси озера Лиси, где, согласно проекту, планируется построить современный курортный комплекс, соответствующий всем международным стандартам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот проект, стоимость которого составляет $60 млн., намерена осуществить Грузинская компания реконструкции и развития GRDC, входящая в грузинскую бизнес-группу TBC.
В частности, как сообщил журналистам президент TBC-Group Мамука Хазарадзе, проект развития озера Лиси предусматривает создание декоративного лесопарка, строительство гостиниц, коттеджей, кафе и ресторанов, спортивных и детских площадок, реконструкцию пляжа и другой туристической инфраструктуры. Кроме того, планируется с использованием современных технологий, с привлечением итальянских и австрийских специалистов, реконструировать разрушенную канатную дорогу, ведущую из города к озеру.
Предполагается, что курортный комплекс будет доступен для всех слоев населения, разместится на территории в 300 гектаров, а его строительство начнется уже этой весной и продлится до пяти лет, и что реализация проекта позволит трудоустроить около 2 тысяч человек. По словам Хазарадзе, параллельно будет вестись работа по привлечению дополнительных инвестиций и, возможно, что к проекту присоединятся голландские и английские инвесторы. Кроме того, предоставить соответствующий кредит уже выразил согласие Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD).
Следует отметить, что компания GRDC действует с 2004 года и за прошедший период рассмотрела более сотни инвестиционных проектов, из которых в настоящее время в активной стадии находятся 20. В частности, компания осуществляет проекты по строительству киногорода и комплекса "Тбилиси-Сити", в ближайшем будущем намерена подключиться к проекту развития горнолыжного курортного комплекса "Дидвели" на известном грузинском зимнем курорте Бакуриани.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».