+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тбилиси намерены построить современный курортный комплекс за $60 млн

На заседании правительства Грузии 22 февраля был рассмотрен и одобрен проект развития расположенного на окраине Тбилиси озера Лиси, где, согласно проекту, планируется построить современный курортный комплекс, соответствующий всем международным стандартам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот проект, стоимость которого составляет $60 млн., намерена осуществить Грузинская компания реконструкции и развития GRDC, входящая в грузинскую бизнес-группу TBC.
В частности, как сообщил журналистам президент TBC-Group Мамука Хазарадзе, проект развития озера Лиси предусматривает создание декоративного лесопарка, строительство гостиниц, коттеджей, кафе и ресторанов, спортивных и детских площадок, реконструкцию пляжа и другой туристической инфраструктуры. Кроме того, планируется с использованием современных технологий, с привлечением итальянских и австрийских специалистов, реконструировать разрушенную канатную дорогу, ведущую из города к озеру.
Предполагается, что курортный комплекс будет доступен для всех слоев населения, разместится на территории в 300 гектаров, а его строительство начнется уже этой весной и продлится до пяти лет, и что реализация проекта позволит трудоустроить около 2 тысяч человек. По словам Хазарадзе, параллельно будет вестись работа по привлечению дополнительных инвестиций и, возможно, что к проекту присоединятся голландские и английские инвесторы. Кроме того, предоставить соответствующий кредит уже выразил согласие Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD).
Следует отметить, что компания GRDC действует с 2004 года и за прошедший период рассмотрела более сотни инвестиционных проектов, из которых в настоящее время в активной стадии находятся 20. В частности, компания осуществляет проекты по строительству киногорода и комплекса "Тбилиси-Сити", в ближайшем будущем намерена подключиться к проекту развития горнолыжного курортного комплекса "Дидвели" на известном грузинском зимнем курорте Бакуриани.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.