+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тбилиси намерены построить современный курортный комплекс за $60 млн

На заседании правительства Грузии 22 февраля был рассмотрен и одобрен проект развития расположенного на окраине Тбилиси озера Лиси, где, согласно проекту, планируется построить современный курортный комплекс, соответствующий всем международным стандартам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот проект, стоимость которого составляет $60 млн., намерена осуществить Грузинская компания реконструкции и развития GRDC, входящая в грузинскую бизнес-группу TBC.
В частности, как сообщил журналистам президент TBC-Group Мамука Хазарадзе, проект развития озера Лиси предусматривает создание декоративного лесопарка, строительство гостиниц, коттеджей, кафе и ресторанов, спортивных и детских площадок, реконструкцию пляжа и другой туристической инфраструктуры. Кроме того, планируется с использованием современных технологий, с привлечением итальянских и австрийских специалистов, реконструировать разрушенную канатную дорогу, ведущую из города к озеру.
Предполагается, что курортный комплекс будет доступен для всех слоев населения, разместится на территории в 300 гектаров, а его строительство начнется уже этой весной и продлится до пяти лет, и что реализация проекта позволит трудоустроить около 2 тысяч человек. По словам Хазарадзе, параллельно будет вестись работа по привлечению дополнительных инвестиций и, возможно, что к проекту присоединятся голландские и английские инвесторы. Кроме того, предоставить соответствующий кредит уже выразил согласие Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD).
Следует отметить, что компания GRDC действует с 2004 года и за прошедший период рассмотрела более сотни инвестиционных проектов, из которых в настоящее время в активной стадии находятся 20. В частности, компания осуществляет проекты по строительству киногорода и комплекса "Тбилиси-Сити", в ближайшем будущем намерена подключиться к проекту развития горнолыжного курортного комплекса "Дидвели" на известном грузинском зимнем курорте Бакуриани.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.