+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Коктебеле "дремлющий" вулкан спас местные виноградники

Январские морозы, достигавшие в Крыму 25-29 градусов мороза, не причинили сильного вреда виноградникам Коктебеля – активизировавшиеся глубинные тепловые процессы "дремлющего" вулкана Кара-Даг прогрели почву в радиусе 50 километров до 4 градусов. Об этом сообщает интернет-издание "Новый регион" со ссылкой на местную прессу.
По мнению специалистов, подобное уникальное природное явление случается лишь несколько раз в столетие. Природному феномену были рады в первую очередь виноделы Коктебеля: некоторые сорта винограда погибают уже при лёгких заморозках. Мороз в 25 градусов уничтожает генеративные почки всех известных сортов винограда. В этом году, по предварительным оценкам, на полуострове замерзла почти половина виноградников, а о состоянии ещё четверти можно будет достоверно судить только весной.
Кара-Даг уже несколько раз аналогичным образом "спасал" коктебельские виноградники – периоды активности вулкана непостижимым образом совпадали с самыми суровыми крымскими зимами в 1926 и 1987 годах. А в 1940 году, когда столбик термометра опустился ниже отметки 30 градусов, и замёрзло более 90 процентов крымских виноградников – именно коктебельская лоза стала основой крымского виноделия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: