+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая инициатива муниципалитета Дубая

1 сентября 1966 года стало поворотным днем в истории Дубая. Именно в этот день, начиная с 5 часов утра, вся страна перешла с левостороннего на правостороннее движение.
Историческое событие было зафиксировано на английском и арабском языке в «Сертификате важного сообщения» Комитетом дорожного транспорта управы Дубая.
Этот сертификат и еще сотни различных бумаг, хранящих в себе историю города, теперь можно лицезреть в новом городском музее – Музее муниципалитета Дубая – который был открыт в минувшую среду.
Экспозиция музея состоит из четырех разделов: «Администрация», «Организационная структура», «История муниципалитета» и «Муниципальные проекты», охватывающие жизнь Дубая с 1957 по 1980 год.
Новый музей расположен на первом этаже недавно отреставрированного дома в районе Al Ras Heritage District рядом с Золотым рынком Дейры, на берегу Бухты Дубая. Именно в этом здании с 1957 до 1964 года базировалась управа Дубая, состоявшая тогда из шести человек. Сегодня в Муниципалитете насчитывается более 13,000 работников.
Музей открыт для свободного доступа с субботы по вторник, с 9.00 до 17.00. Вход свободный.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча