+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая инициатива муниципалитета Дубая

1 сентября 1966 года стало поворотным днем в истории Дубая. Именно в этот день, начиная с 5 часов утра, вся страна перешла с левостороннего на правостороннее движение.
Историческое событие было зафиксировано на английском и арабском языке в «Сертификате важного сообщения» Комитетом дорожного транспорта управы Дубая.
Этот сертификат и еще сотни различных бумаг, хранящих в себе историю города, теперь можно лицезреть в новом городском музее – Музее муниципалитета Дубая – который был открыт в минувшую среду.
Экспозиция музея состоит из четырех разделов: «Администрация», «Организационная структура», «История муниципалитета» и «Муниципальные проекты», охватывающие жизнь Дубая с 1957 по 1980 год.
Новый музей расположен на первом этаже недавно отреставрированного дома в районе Al Ras Heritage District рядом с Золотым рынком Дейры, на берегу Бухты Дубая. Именно в этом здании с 1957 до 1964 года базировалась управа Дубая, состоявшая тогда из шести человек. Сегодня в Муниципалитете насчитывается более 13,000 работников.
Музей открыт для свободного доступа с субботы по вторник, с 9.00 до 17.00. Вход свободный.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.