+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая инициатива муниципалитета Дубая

1 сентября 1966 года стало поворотным днем в истории Дубая. Именно в этот день, начиная с 5 часов утра, вся страна перешла с левостороннего на правостороннее движение.
Историческое событие было зафиксировано на английском и арабском языке в «Сертификате важного сообщения» Комитетом дорожного транспорта управы Дубая.
Этот сертификат и еще сотни различных бумаг, хранящих в себе историю города, теперь можно лицезреть в новом городском музее – Музее муниципалитета Дубая – который был открыт в минувшую среду.
Экспозиция музея состоит из четырех разделов: «Администрация», «Организационная структура», «История муниципалитета» и «Муниципальные проекты», охватывающие жизнь Дубая с 1957 по 1980 год.
Новый музей расположен на первом этаже недавно отреставрированного дома в районе Al Ras Heritage District рядом с Золотым рынком Дейры, на берегу Бухты Дубая. Именно в этом здании с 1957 до 1964 года базировалась управа Дубая, состоявшая тогда из шести человек. Сегодня в Муниципалитете насчитывается более 13,000 работников.
Музей открыт для свободного доступа с субботы по вторник, с 9.00 до 17.00. Вход свободный.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"