+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС платит за частные дома вместо отелей

Министерство земледелия Латвии обнаружило, что гостевые дома и туристические комплексы, построенные на деньги европейских фондов, владельцы превращают в частные дома для собственного проживания.
Министерство земледелия выявило случаи, когда построенные здания используются сельскими бизнесменами как частные жилища и туристов не принимают. Когда на объект приезжает проверка, в "отеле" появляются фальшивые гости. Ныне Служба поддержки сельского хозяйства перепроверяет проекты.
Постройка гостевых домов и туристических комплексов входит в поддерживаемую фондами ЕС программу "Преобразование сельских территорий и содействие их развитию". Стоимость гостиниц, возведенных либо обустроенных на деньги ЕС, сильно варьируется. Уже оплачены десятки проектов стоимостью от 5 000 до 180 000 латов. Приблизительная сумма, в которую вылилась для европейских фондов постройка мест размещения туристов (часть из которых явно используется не по назначению), может перевалить за миллион латов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі