+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС платит за частные дома вместо отелей

Министерство земледелия Латвии обнаружило, что гостевые дома и туристические комплексы, построенные на деньги европейских фондов, владельцы превращают в частные дома для собственного проживания.
Министерство земледелия выявило случаи, когда построенные здания используются сельскими бизнесменами как частные жилища и туристов не принимают. Когда на объект приезжает проверка, в "отеле" появляются фальшивые гости. Ныне Служба поддержки сельского хозяйства перепроверяет проекты.
Постройка гостевых домов и туристических комплексов входит в поддерживаемую фондами ЕС программу "Преобразование сельских территорий и содействие их развитию". Стоимость гостиниц, возведенных либо обустроенных на деньги ЕС, сильно варьируется. Уже оплачены десятки проектов стоимостью от 5 000 до 180 000 латов. Приблизительная сумма, в которую вылилась для европейских фондов постройка мест размещения туристов (часть из которых явно используется не по назначению), может перевалить за миллион латов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д