+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС платит за частные дома вместо отелей

Министерство земледелия Латвии обнаружило, что гостевые дома и туристические комплексы, построенные на деньги европейских фондов, владельцы превращают в частные дома для собственного проживания.
Министерство земледелия выявило случаи, когда построенные здания используются сельскими бизнесменами как частные жилища и туристов не принимают. Когда на объект приезжает проверка, в "отеле" появляются фальшивые гости. Ныне Служба поддержки сельского хозяйства перепроверяет проекты.
Постройка гостевых домов и туристических комплексов входит в поддерживаемую фондами ЕС программу "Преобразование сельских территорий и содействие их развитию". Стоимость гостиниц, возведенных либо обустроенных на деньги ЕС, сильно варьируется. Уже оплачены десятки проектов стоимостью от 5 000 до 180 000 латов. Приблизительная сумма, в которую вылилась для европейских фондов постройка мест размещения туристов (часть из которых явно используется не по назначению), может перевалить за миллион латов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.