+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдеп США не считает Россию опасной для туристов страной

Как уже сообщалось, недавно журнал Forbes включил Российскую Федерацию в собственный ежегодный список наиболее опасных для посещения стран и территорий. И хотя речь шла только о северокавказском регионе, туристическому имиджу России в целом это, безусловно, нанесло урон. Однако, у госдепартамента США оказался другой взгляд на ситуацию. Аналогичный список госдепа состоит из 26 позиций. России среди них нет, хотя после захвата школы в Беслане, взрывов двух пассажирских самолетов и терактов на объектах общественного транспорта в Москве в 2004 году она на протяжении некоторого времени фигурировала в этом перечне. При этом в страноведческой справке, составленной госдепартаментом, лишь говорится, что "посещение Кавказского региона России опасно". "Госдепартамент рекомендует американцам не ездить в Чечню и прилегающие районы", - отмечается в документе. В рейтинге же Forbes звучит большее число российских территорий - не только Чечня, но и Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария; при том степень опасности в каждой из республик описана практически одинаково.Как сообщает ИТАР-ТАСС, в консульском отделе посольства России в Вашингтоне отметили, что весенний туристический сезон уже начинается, и поток американских туристов, направляющихся в Россию, увеличивается с каждым днем. Никаких опасений или даже сомнений по поводу безопасности никто не выражает, рассказали специалисты. Что же касается Кавказского региона, то не каждая его территория является полем военных действий или местом похищения людей. Более того, многие республики усиленно возрождают сферу туризма. Так, в программу развития туризма Дагестана на ближайшие годы включено строительство горнолыжного курорта и гостиниц; республика ожидает увеличение турпотока и готова гарантировать безопасность отдыха на своих курортах.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.