+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пасхальные ярмарки в Чехии начнутся 1 апреля

С 1 по 23 апреля в Чехии пройдут Пасхальные ярмарки. В эти дни пражские площади превратятся в ряды киосков, где можно приобрести крашеные яйца, пестрые разноцветные ленточки, "помлазки" - плетеные пучки из вербы для стегания и прочие товары, которые появляются только в преддверии Пасхи, сообщает ILOVECZ.RU. Самые большие пасхальные ярмарки по традиции устраиваются на Староместской и Вацлавской площадях в Праге. На Староместской площади установят сцену, на которой будут проходить выступления фольклорных коллективов со всего мира. На Вацлавской площади "производители" крашеных яиц со всех концов Чешской Республики продемонстрируют свое мастерство и различные традиционные способы, благодаря которым обычное яйцо можно превратить в настоящее произведение искусства.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д