+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Гоа начался трехдневный карнавал

В индийском штате Гоа начался ежегодный трехдневный карнавал. Эта традиция появилась благодаря португальским колонизаторам - Гоа является единственным штатом, находившимся под протекторатом Португалии, а не Британской короны. Празднество проходит под руководством легендарного Короля Момо, на роль которого избирают самого почитаемого гражданина штата точно так же, как это происходит на Бразильском карнавале. В течение трех дней во всех городках штата будут проходить шествия и разыгрываться специально подготовленные спектакли, сообщает РИА "Новости". Местные жители будут демонстрировать свои красочные костюмы и надевать головные уборы из перьев. Девиз карнавала - "Ешь, пей и веселись!". Из еды здесь наибольшей популярностью пользуются дары моря, из напитков - портвейн и очень крепкая водка "фени", которую готовят из кешью.Во время карнавала туристам рекомендуется одеваться попроще, чтобы одежду не жалко было выбросить, поскольку гоанские шутники могут запросто облить прохожих крашеной водой или забросать цветной пудрой в полной уверенности, что их это развеселит.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"