+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китай туристов едет больше, чем в Италию

Всемирная туристическая организация обнародовала данные по туристическим прибытиям за минувший год. Результаты оказались неожиданными. Азиатские направления, судя по отчету, решительно потеснили многолетних лидеров туриндустрии и сильно прибавили в весе. Впервые в десятку туристических топ-направлений вошел Гонконг (Китай).Лидирующие позиции по количеству туристов, по-прежнему, удерживает Франция. Это самая посещаемая страна в мире – в прошлом году здесь зафиксировано 75,1 млн. прибытий, это на 0,1% больше, чем в 2003 году. На втором месте – Испания с 53,6 млн. прибытий. Поток сюда растет равномерно каждый год – примерно на 5%. За Испанией идут США – у них 46,1 млн. прибытий, что свидетельствует о восстановлении привлекательности Америки как туристического направления после известных событий в сентябре 2001 года. Рост по сравнению с прошлым годом составил 12%.Как видим, тройка лидеров осталась прежней, зато четвертое место, традиционно принадлежащее Италии, на этот раз оказалось у Китая. Китай полностью восстановился после эпидемии атипичной пневмонии и показал в 2004 году рост 27%. 42 млн. прибытий - абсолютный рекорд этой страны, таких цифр у Китая еще не было. В Италии, наоборот, зафиксирован более чем 6-процентный спад: число прибытий составило здесь 37, 1 млн. человек.Затем, в порядке убывания идут: Великобритания - 28 млн. (+12%), Гонконг (Китай) - 22 млн. (+ 40%), Мексика - 20,6 млн., Германия - 20,1 млн. прибытий.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.