+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожание виз в Европу не отразится на турбизнесе

Как недавно сообщалось, ЕС планирует повысить стоимость въездных туристических виз почти в два раза – до 60 евро с нынешних 35. Новые тарифы, согласно плану, должны вступить в действие с начала 2007 г., одновременно с повсеместным вводом в строй биометрической визовой системы, для погашения затрат на которую и поднимаются тарифы. В этой связи эксперты считают, что на туристический бизнес это вряд ли окажет значительное влияние. По мнению генерального директора "Евротрэвел" Светланы Строгановой, "Такое уже было – например, когда виза в Германию подорожала до тех самых 35 евро с 20 марок, более чем вдвое. И ничего. Как платили 20 марок, так стали платить 35 евро, так будут платить и 60. Ведь подобные затраты составляют максимум 5–10% от общей суммы, затрачиваемой на поездку". Директор по туризму "Туртранс-Вояж" Роман Руденко также не считает, что повышение стоимости виз само по себе в состоянии каким-то образом повлиять на поток туристов в Европу. Однако, по его мнению, усложнить процесс могут те нововведения, которые и заявлены его причиной, а именно снятие биометрических данных. "Россия – страна большая, – считает он, – и потому многое будет зависеть от того, насколько просто для потенциального туриста будет эти данные сдать. Придется ли ему ехать для этого за многие тысячи километров в Москву, что для многих просто неприемлемо, либо необходимая аппаратура появится во всех крупных городах. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас подавляющее большинство виз оформляется без личного присутствия соискателя".Впрочем, эти сомнения могут быть сняты давно запланированным введением паспортов с биометрическими данными в самой России, сообщает ИС "Банко". Трудно сказать, насколько окажется реализован этот замысел именно к 2007 г. Ведь даже выдача первой партии таких паспортов - на территории Калининградской области - не обошлась без проблем и сбоев.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у