+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожание виз в Европу не отразится на турбизнесе

Как недавно сообщалось, ЕС планирует повысить стоимость въездных туристических виз почти в два раза – до 60 евро с нынешних 35. Новые тарифы, согласно плану, должны вступить в действие с начала 2007 г., одновременно с повсеместным вводом в строй биометрической визовой системы, для погашения затрат на которую и поднимаются тарифы. В этой связи эксперты считают, что на туристический бизнес это вряд ли окажет значительное влияние. По мнению генерального директора "Евротрэвел" Светланы Строгановой, "Такое уже было – например, когда виза в Германию подорожала до тех самых 35 евро с 20 марок, более чем вдвое. И ничего. Как платили 20 марок, так стали платить 35 евро, так будут платить и 60. Ведь подобные затраты составляют максимум 5–10% от общей суммы, затрачиваемой на поездку". Директор по туризму "Туртранс-Вояж" Роман Руденко также не считает, что повышение стоимости виз само по себе в состоянии каким-то образом повлиять на поток туристов в Европу. Однако, по его мнению, усложнить процесс могут те нововведения, которые и заявлены его причиной, а именно снятие биометрических данных. "Россия – страна большая, – считает он, – и потому многое будет зависеть от того, насколько просто для потенциального туриста будет эти данные сдать. Придется ли ему ехать для этого за многие тысячи километров в Москву, что для многих просто неприемлемо, либо необходимая аппаратура появится во всех крупных городах. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас подавляющее большинство виз оформляется без личного присутствия соискателя".Впрочем, эти сомнения могут быть сняты давно запланированным введением паспортов с биометрическими данными в самой России, сообщает ИС "Банко". Трудно сказать, насколько окажется реализован этот замысел именно к 2007 г. Ведь даже выдача первой партии таких паспортов - на территории Калининградской области - не обошлась без проблем и сбоев.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.