+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожание виз в Европу не отразится на турбизнесе

Как недавно сообщалось, ЕС планирует повысить стоимость въездных туристических виз почти в два раза – до 60 евро с нынешних 35. Новые тарифы, согласно плану, должны вступить в действие с начала 2007 г., одновременно с повсеместным вводом в строй биометрической визовой системы, для погашения затрат на которую и поднимаются тарифы. В этой связи эксперты считают, что на туристический бизнес это вряд ли окажет значительное влияние. По мнению генерального директора "Евротрэвел" Светланы Строгановой, "Такое уже было – например, когда виза в Германию подорожала до тех самых 35 евро с 20 марок, более чем вдвое. И ничего. Как платили 20 марок, так стали платить 35 евро, так будут платить и 60. Ведь подобные затраты составляют максимум 5–10% от общей суммы, затрачиваемой на поездку". Директор по туризму "Туртранс-Вояж" Роман Руденко также не считает, что повышение стоимости виз само по себе в состоянии каким-то образом повлиять на поток туристов в Европу. Однако, по его мнению, усложнить процесс могут те нововведения, которые и заявлены его причиной, а именно снятие биометрических данных. "Россия – страна большая, – считает он, – и потому многое будет зависеть от того, насколько просто для потенциального туриста будет эти данные сдать. Придется ли ему ехать для этого за многие тысячи километров в Москву, что для многих просто неприемлемо, либо необходимая аппаратура появится во всех крупных городах. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас подавляющее большинство виз оформляется без личного присутствия соискателя".Впрочем, эти сомнения могут быть сняты давно запланированным введением паспортов с биометрическими данными в самой России, сообщает ИС "Банко". Трудно сказать, насколько окажется реализован этот замысел именно к 2007 г. Ведь даже выдача первой партии таких паспортов - на территории Калининградской области - не обошлась без проблем и сбоев.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.